37
Anonymous
Автомобили
23.04.10 12:27

Новичок и ямки на дороге...

Правам 2 мес, ездим пока только с мужем. Он, естественно, заставляет ямки и люки объезжать, а я иногда просто не могу за всем следить, если дорога пустая - я объеду, а если едешь впритык с другими машинами, особо не "повиляешь"...
Короче говоря, едем тут по дороге в 2 полосы, дорога узкая и прилично разбитая. Я увидела (поздно), что впереди большая яма, но объехать уже не успеваю, навстречу машина, вырулить на встречку перед ней, конечно, не могу, притормозить резко тоже нельзя - сзади машина несется, и обгон на дороге этой запрещен. Как я в эту яму влетела..муж орет, я его спрашиваю, куда мне надо было деться? Он говорит - объехать.
Как я должна была поступить, не пойму:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правам 2 мес, ездим пока только с мужем. Он, естественно, заставляет ямки и люки объезжать, а я иногда просто не могу за всем следить, если дорога пустая - я объеду, а если едешь впритык с другими машинами, особо не "повиляешь"...
Короче говоря, едем тут по дороге в 2 полосы, дорога узкая и прилично разбитая. Я увидела (поздно), что впереди большая яма, но объехать уже не успеваю, навстречу машина, вырулить на встречку перед ней, конечно, не могу, притормозить резко тоже нельзя - сзади машина несется, и обгон на дороге этой запрещен. Как я в эту яму влетела..муж орет, я его спрашиваю, куда мне надо было деться? Он говорит - объехать.
Как я должна была поступить, не пойму:(
Anonymous
Включать аварийку и начинать тормозить. Машина сзади обязанна держать дистанцию
Слишком большая скорость для такой дороги, тем более в черте города. Естественно, лучше притормозить, машины сзади вас должна держать дистанцию, правила они на то и придуманы.
Когда начинала ездить все мои ямки были и камни :-( Опыт, только опыт вам поможет.
Автор, не переживайте - все придет с опытом.
Я очень сильно помяла диск на лежачем полицейском в начале стажа (был знак, но затерялся в пышных кустах), начала тормозить в пол за 3 метра до него. Скорость около 70 была (загородная трасса).
Машинка была груженая, тряхнуло будь здоров. Вставала даже на аварийку, смотрела, как что - защиты картера нету. Обошлось.
Опыт - сын ошибок трудных.
тормозить
тоже 2 мес за рулем, тоже проблема ямок и люков - если встречка пустая и нет сплошной - объезжаю, но чаще просто торможу и на черепашьей скорости проезжаю через ямки, так как встречки избегаю, даже если ситуация позволяет))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения