47

Вопрос к тем, кто водит в очках

Наступает очередное лето, опять будут у меня страдания с глазами, когда солнце бьет прямо в лицо, в прошлом году чуть пешехода так не сбила:(
Расскажите, как вы решаете проблему с темными очками за рулем, если вам они нужны и нужны диоптирии - вторые очки сверху? темные с диоптириями? а может, есть какие-то именно водительские очки на все случаи? хамелеон меня не спасет, как я понимаю. Когда ездила в линзах и темных очках - было что надо, но линзы я больше не ношу. Очки ношу только за рулем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наступает очередное лето, опять будут у меня страдания с глазами, когда солнце бьет прямо в лицо, в прошлом году чуть пешехода так не сбила:(
Расскажите, как вы решаете проблему с темными очками за рулем, если вам они нужны и нужны диоптирии - вторые очки сверху? темные с диоптириями? а может, есть какие-то именно водительские очки на все случаи? хамелеон меня не спасет, как я понимаю. Когда ездила в линзах и темных очках - было что надо, но линзы я больше не ношу. Очки ношу только за рулем.
У мужа очки с диоптриями, которые темнеют на солнце, хамелеоны, что-ли)
шепотом Бейсболка :) И очки с диоптриями темные.
Я делала себе солнцезащитные с диоптриями +еще у меня второе стекло от астигматизма.Зайдите в оптику ,выберете оправу ,а они уже под ваше зрение вставленное стекло затонируют(причем ,как они мне сказали ,любой степени тонировка может быть)Обычные очки одеваю ,когда солнца нет.
Очки от солнца с диоптриями. Когда солнце - одеваю, а так обычные ношу.
Чтобы новую темку не заводить, спрошу тут: а кто-то пользует очки для водителей с желтыми(коричневыми) стеклами? Как оно вообще? В инете отзывы по большей части положительные..
Пользуюсь специальными очками для надевания поверх диоптрийных. Типа таких
http://www.google.com/products?hl=en&q=driving+glasses+prescription&um=1&ie=UTF-8&ei=8WDWS_XYIoeqswPlz72-Ag&sa=X&oi=product_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CCYQrQQwAg только мои фирмы "Ювекс", с меланином. муж мой тоже их оценил по достоинству - сам очкарик много лет и много лет солнечных очков вообще не признавал, а тут "подсел". Они тоже хороши для езды на мотоцикле и велосипеде, а также других видов активности, например летние прогулки по морям или горам - когда и диоптрийные очки нуждны. и солнечные.

Некоторые у нас пользуюстя "клипсами" , которые приклепляются на магнитиках или защелках поверх обычных очков, но я к ним не очень.
http://www.polaroidsunglasses.co.uk/sunglasses/clip-ons/index.htm
Солнцезащитные очки с диоптриями. Причем степень затемнения выбираете сами. Недешево, конечно, но что делать.. И не на любую оправу такие очки делаются.
Езжу в обычных очках с антибликовым покрытием + козырек, единственное что могу предположить, это может не помогать при низком росте. Мне хвататет вполне.
А у меня фильтр опускается, который крепится на козырек от солнца. Отвернул - и порядок. Солнечный участок проехала, завернул - и опять хорошо. И очки менять не надо (хотя у меня всегда есть и автомобильные очки с диоптриями для ночи - желтые такие, для встречных фар, и темные с диоптриями для яркого солнца. Да у меня даже очки для плавания в бассейне с диоптриями! Очкарик со стажем потому что. Сижу за компом в компьютерных очках, кста. В общем - на любой случай есть).
хочу себе заказать очки, которые "темнеют". У моего мужа такие. Солнца нет или в помещении - обычные очки. От яркого солнечного света они "темнеют" и превращаются в темные "солнечные". Но блин они гораздо дороже обычных.
Меня хамелион спасает или от солнца купить с диоптриями,но дороже будет.
Aнна
У меня две пары очков с диоптриями. Одни для солнечной погоды, другие, когда пасмурно. Хамелеоны мне как-то не очень. В солнечную погоду недостаточно защищают.
У меня есть темные очки с диоптриями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения