как справиться с мужем, когда он - пассажир?
как только я за рулем, а он рядом - начинается - он очень боится, что я притрусь где-нибудь - типа я чудеса миллиметражей на парковке порявляю, он ссыт. всегда помогает при парковке, вплоть до гневного стучания ладошкой по машине, чтобы привлечь мое внимание к его словам (а я, видишь ли, головой верчу). при перестроении тоже всегда вставляет свой пятак, последний раз так вообще без меня поменял маршрут движения - я забыла, что мы планировали туда-то заехать, и от парковки поехала в другую сторону. он начал говорить что мол а туда-то? я - ой, точно - ищу место для разворота, встала с поворотником, пропускаю встречных (сзади стоят пара автомобилей, дорога в каждом направлении - однополосная). муж начинает - что ты делаешь, поехали прямо и тд - я грю - бля так куда мы едем епт?? я и ехала прямо! вырубаю поворотник и еду дальше прямо, неудобняк перед задними машинами конечно. грю - что это было? он - да в то же место подъедем уже просто с другой стороны, чтоб не разворачиваться.
вот пипец бесит!! ну ОН бы сделал так, а у меня мысль по-другому сработала - развернуться. в итоге небольшой заторчик создали. или с парковки выезжаю - он - что ты делаешь? я сдаю задом с левым поворотником в "бокс" и оттуда выезжаю в прямом направлении и на перекрестке уже - куда нужно. он - нужно было просто сдать назад до конца и там уже выехать как нужно. а я что - так как я делаю - неправильно, я что, не выехала? так и хочется в табло дать иногда. я понимаю, что я неопытный водитель, поэтому слушаюсь всегда его советов, но зачем телепать меня по каждому поводу? разговоры не помогают - и ругались уже в крик, но я после этого вообще не могу ехать нормально, чувствую себя ничтожеством за рулем.
как "перевоспитать" засранца?
вот пипец бесит!! ну ОН бы сделал так, а у меня мысль по-другому сработала - развернуться. в итоге небольшой заторчик создали. или с парковки выезжаю - он - что ты делаешь? я сдаю задом с левым поворотником в "бокс" и оттуда выезжаю в прямом направлении и на перекрестке уже - куда нужно. он - нужно было просто сдать назад до конца и там уже выехать как нужно. а я что - так как я делаю - неправильно, я что, не выехала? так и хочется в табло дать иногда. я понимаю, что я неопытный водитель, поэтому слушаюсь всегда его советов, но зачем телепать меня по каждому поводу? разговоры не помогают - и ругались уже в крик, но я после этого вообще не могу ехать нормально, чувствую себя ничтожеством за рулем.
как "перевоспитать" засранца?
Я серьезно, подруга высадила на МКАДе и уехала одна, хоть и страшно было. Приступы у мужа как рукой сняло, теперь всем рассказывает, как его жена хорошо водит машину)))
Совет здесь один, если не можете грубо вытолкать из машины, то не сажайте его справа! Мой муж образумился, когда я стала категорически отказываться ездить с ним в одной машине, хотя у меня стаж не маленький)
А еще помогает поучить его его же методом: он за руль, а Вы справа "куда ты едешь? Почему не пропускаешь? Ты что слепой?" и так всю дорогу)))
Нельзя позволять отвлекать себя от дороги и нервировать за рулем, кроме того, у него это может банально войти в привычку)
А вот я периодически начинаю его воспитывать, когда муж за рулём . Он усмехается, но терпит.
К слову, у мужа стаж больше 20-ти лет, у меня чуть больше года:-)
А первый год трындец был.
и его нервы спокойны, и мне нормально.