112
Аля
Автомобили
1.05.10 23:00

надо за руль, а я боюсь!

Девочки, с сентября надо будет ездить за рулем, да еще и ребнка возить.... а я боюсь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, с сентября надо будет ездить за рулем, да еще и ребнка возить.... а я боюсь!
Аля
+ хороший инструктор вам в помощь, желательно НЕ с автошколы, которы подрабатывает в свободное время, а частный!!!
Спасибо, я буду стараться!
Автор
Я смогла. С 1 июня пошла учиться и с 1 сентября повезла детей. Все лето за рулем была я, муж рядом сидел - потом даже с инструктором не ездила. Главное практика!
Я тоже боюсь, так и не езжу...
И я к вам.Весь топ,правда. не читала.Водить надо.и ребёнка возить,ессно,тоже надо.А я боюсь.Боюсь после того как разбила машину.Как побороть этот страх не знаю.
У меня был чудесный инструктор, который учил именно не нервничать на дороге.

Собственно никто на дороге Вас обидеть не хочет. У всех машины дорогие, часто кредитные и страхованные. Если не делать резких движений, заранее включать поворотник, то ничего страшного не произойдет. Камикадзе по дорогам не ездят. Даже если Вы ступите и сделаете что-то не так, то Вам посигналят, но таранить не будут ;-) Им свои машины тоже жалко.
Я тоже сначала боялась;) А водить надо было - сын перешёл в новый садик, он далеко был от нашего дома... Первое время ездила с мужем и ребёнком. У мужа очень большой стаж - более 20 лет. И инструктора не надо было. Неделю с ним поездила, изучила хорошо нужные маршруты, потом и сама постепенно...
А у вас - целое лето на тренировки, научитесь не бояться в любом случае, особенно если ездить хотя бы через день;)
Вот чем сидеть тупить на Еве в 11 ночи, взяли бы ключи, жахнули небольшой бокальчик шампанского (еще раз - небольшой бокальчик, а не бутылочку:-)))))))), и ехали практиковаться...
Я тоже боялась после школы ездить, спецом пошла на курсы повышения водительского мастерства, там все такие, с правами, но с выпученными глазами. Недорого стоит и можно на своей машине . Там и парковке грамотно учат и ездить, а не экзамены сдавать.
Поищите в своем городе такие курсы, я только после них осмелилась на работу ездить, 10 лет прошло, самой смешно - чего боялась?
Я тоже боялась, боялась, боялась, а потом взяла и поехала..да сразу на работу, из области-в Москву, по пробкам. Сейчас нравится!!! Главное, не лезть на рожон первое время..
Сейчас начнете боятся, а к сентябрю вгоните себя в офигенный мандраж. Сейчас - не думайте об этом. Придет время - сядите и поедите, куда деваться...
А я поначалу сильно боялась, потом только привыкать стала и попала в серьезную аварию. Трясло только от одной мысли, что за руль буду садиться... Села где-то через год после этого, руки дрожали, зубы стучали, да еще и гаишник остановил, я документы подаю, а рука прыгает... :) Все проходит. Чем чаще и больше ездить, тем быстрее проходит. Настолько в себе уже была уверена потом, что ездила до родов со старшей одна везде, теперь с двумя езжу. Волнений нет, все привычно. Ездите, ездите и еще раз ездите в любое свободное время.
ищите курсы!вам выше все посоветовали! и не смейте без них за руль! мне нравятся фразы "ездила и никого в машину не сажала -опасно" а создавать опасность на дороге нормально? многие с детьми ездят! дело не в том -женщина или мужчина за рулем, но если боишься не стоит начинать! когда садишься за руль и выезжаешь на дорогу страха в принципе не должно быть!
срочно на повышение квалификации для женщин, или опытного инструктора!
нодо зачести топ, что все, кто боится маршруты обозначили! мне моих детей жалко(((ТТТ
Anonymous
Ой, как вспомню, так вздрогну... :-) Меня трясло каждый раз, когда я садилась к инструктору в машину. У меня клацали зубы и тряслись все поджилки. Первый раз на запланированный экзамен по вождению меня инструктор не пустил. Сказал, что я слишком нервничаю. Когда сдавала во второй раз, вообще все в тумане было. Помню, что жутко удивилась, когда полицейский сразу же после экзамена выдал мне временные права и поздравил. Я думала, что такую ворону, как меня, вообще пристрелить надо, а не за руль сажать. Мой инструктор велел мне тут же садиться за руль и ездить по самым оживленным трассам города, иначе потом будет психологически труднее себя заставить.

Это я к чему... Через несколько недель вождения по привычной трассе меня перестало колотить от страха. Через несколько месяцев я расслабилась настолько, что езжу, куда захочу. Время и рутина лечит любой страх. Привыкнете, перестанете бояться.
вас спасет только практика. У меня права больше 11 лет, а езжу реально только с полгода. Три года назад пыталась, проездила пару месяцев, потом в меня врезалась какая-то сволочь, скрылась с места ДТП, а я два с половиной года боялась сесть за руль новой машины. А потом - потом муж уехал в командировку на полгода - и "крутись, теща, как хочешь, а похороны завтра". Пришлось ездить. Первые две недели с мужем, а потом с двумя детьми. Садик старшего далеко, на улице зима, в Ашан пешочком не пойдешь - далековато. Не могу сказать, что уже не боюсь. Но уже спокойнее езжу. Потому что эти пять месяцев ездила куда-нибудь каждый день, чтобы навык не потерялся, чтобы это страх перед дорогой не вернулся. сейчас машинка на ремонте. Какая-то мерзкая газель врезалась в задний бампер моей машины, и вторую неделю мы ходим пешком:) Как совет: выбирайте себе маршрут, чтобы ездить по нему каждый день (для меня это был маршрут до садика старшего сына) и каждый день вы должны по нему проехать. Потом другой, третий и т.д. Через полгода вы перестанете хотя бы бояться. Удачи!
Волков бояться-в лес не ходить. 15 лет за рулем. Как вспомню как начинала, блиин - то заглохну, то на скользкой дороге (выпал снег в апреле) развернет... Практика много дает конечно.
Вот и я недавно научилась водить! Жизнь заставила.Двое маленьких детей, от города живём далеко.Дочку теперь в садик вожу.Когда уже по отработанному маршруту, то уже не страшно :)Я первое время когда садилась за руль одна и рядом никого не было, нужно было ехать, так у меня так сердце колотилось!Я подумала, что если так всё время будет, то так и до инфаркта не далеко..А сейчас ничего, прошло, мне даже нравится :)
Все боятся сначала, не верю, что кто-то впервые садится с ребёнком за руль и не трясётся:) Но себя нужно сознательно перебороть, без машины будет невозможно везде успеть с малышом
Тоже боялась. Первый раз одна решилась сесть за руь одна выпив на работе бокал шампанского. Перегнала машину из гаража до дома, после этого стала ездить.
Anonymous
Во-первых для начала нужна хорошая машина-автомат. Тогда вы не будете тратить драгоценные секунды времени на переключения всяких рычагов и лишних педалей и все ваше внимание будет направленно на дорогу. Так же, это гарантирует вам, что вы не заглохните на светофоре и не откатитесь стоя на горке в зади стоящую машину, ну и вообще управлять автоматом одно удовольствие, не сложнее чем электомашинкой в парке атракционов.
Во-вторых выберите себе один маршрут и тупо катайтесь по нему ежедневно. И пусть через месяц вам покажется это скучным и не интересным, НО маршрут-то один, а ситуаций на нем может возникать великое множество. Затем расширяйте районы для поездок.
В-третьих купите навигатор, сейчас они не дороги. Суперполезная вещь. Сможете без труда вырулить из любой попы мира.
В-четвертных покатайтесь с инструктором.
Anonymous
Все боятся сначала, но при этом 99% из них водят.
Один процент это те, которых жизнь просто еще не заставила.
И я к вам(((сейчас морально пытаюсь настроиться.
Девушки, единственный способ - тренироваться. Другого нет. Мне очень помогло: езда по ночам по пустому городу - я прямо отрабатывала маршрут, который надо было днем совершить.
И езда с хорошим спокойным другом. он сидел рядом и говорил - включай поворотник, поворачивай налево, внимание - светофор, спокойно обгоняй, перестраивайся и т.д. - хватило буквально недельки и стала ездить сама.
И я к вам ( с БМ когда еду - все, вроде, под контролем. А предстоит самой и на другой машине - ужас, боюсь, еще и детей возить...
детский сад, че на форуме-то ныть? неужели что новое скажут? надо ездить, а не в сети заседать:) удачи!
Берете инструктора,а если боитесь,то сидите дома.
Anonymous
Девчонки, если действительно "надо", то покупать машину и начинать ездить по-немного. Мне в июне 2007 стало "надо", при это муж не ездил, в Москве близких друзей автолюбителей не было. Купила новую семёрку (у меня генетическое, не могу на б/у ездить) и начала ездить. Через 10 дней немного встретилась с газелью, ощутила, что всё оно "материальное".. Больше аварий по моей вине не было. Отъездила на ней 2,5 года, 2 месяца назад пересела на нормальное авто. Считаю отечественный автопром - лучше школой, тем более что в классике все углы машины видны.
если боитесь, значит не нада!
Я завтра первый раз поеду с севера на юг Москвы без взрослых помошников, вот надо, причем ехать надо с детьми. Страшно конечно, но включаю мозг и отключаю эмоции, знаю что справлюсь, потому как если побоюсь сейчас потом не сяду. С инструктором катались с мужем ездила этот маршрут, по обстановке буду орентироваться, тихонько доползем. Просто надо себя настроить и сесть за руль и тренироваться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения