48
автор
Автомобили
6.05.10 17:35

муж против

Выскажите мнение. У нас машина мужа митсубиси лансер, муж на ней ездиет только в выходные по делам и на дачу. У нас ребенок маленький (два года), т.е. передвижение на общественном транспорте проблематично. Иногда куда-то нужно поехать, беру такси или муж везет или еду на метро с сыном, при всем при этом права у меня есть, машину водить могу, но он мне ее доверяет только когда где-то в гостях выпьет и мы едем домой на машине, я за рулем! Всё! Тут нужно было забрать вещь одну из Одинцова, сначала сказал, что заберет, но потом не смог уехать с работы, люди ждали, мне неудобно стало, я говорю давай я съезжу, дорогу знаю, он мне сказал нет, только если на общественном транспотре, на что я сказала, что тащить вещь и ребенка в коляске очень тяжело, тогда мне предложил взять такси, но такси по деньгам с пробками получилось бы, дороже того, что мы сэкономиле на покупке вещи. Вообщем я сказала, что тогда, если мне на его машине ездить нельзя по какой-то причине, давай купим мне мою машину, финансово мы моглиб себе это позволить, конечно не так просто, но нормально бы выкрутились, на что мне сказал он зачем она тебе нужна, если надо я сам отвезу. Ну вот как говорить с ним? Сейчас в декрете еще, поэтому своего постоянного заработка нет, но переодически подрабатываю как могу. Или просто поставить перед фактом, что нужна и всё? Как у вас(я про женщин) появилась своя машина? Плак. Машина правда не каждыйдень пока нужна, впринципе и его моглаб воспользоваться, но почему он против!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выскажите мнение. У нас машина мужа митсубиси лансер, муж на ней ездиет только в выходные по делам и на дачу. У нас ребенок маленький (два года), т.е. передвижение на общественном транспорте проблематично. Иногда куда-то нужно поехать, беру такси или муж везет или еду на метро с сыном, при всем при этом права у меня есть, машину водить могу, но он мне ее доверяет только когда где-то в гостях выпьет и мы едем домой на машине, я за рулем! Всё! Тут нужно было забрать вещь одну из Одинцова, сначала сказал, что заберет, но потом не смог уехать с работы, люди ждали, мне неудобно стало, я говорю давай я съезжу, дорогу знаю, он мне сказал нет, только если на общественном транспотре, на что я сказала, что тащить вещь и ребенка в коляске очень тяжело, тогда мне предложил взять такси, но такси по деньгам с пробками получилось бы, дороже того, что мы сэкономиле на покупке вещи. Вообщем я сказала, что тогда, если мне на его машине ездить нельзя по какой-то причине, давай купим мне мою машину, финансово мы моглиб себе это позволить, конечно не так просто, но нормально бы выкрутились, на что мне сказал он зачем она тебе нужна, если надо я сам отвезу. Ну вот как говорить с ним? Сейчас в декрете еще, поэтому своего постоянного заработка нет, но переодически подрабатываю как могу. Или просто поставить перед фактом, что нужна и всё? Как у вас(я про женщин) появилась своя машина? Плак. Машина правда не каждыйдень пока нужна, впринципе и его моглаб воспользоваться, но почему он против!
автор
иногда такси выгоднее,чем покупка машины. Вы на машине будите каждый день ездить ? Если на жигулях,то может и выгодно.Мы сами недавно подсчитывали,во сколько обойдется покупка и расход.
Anonymous
Я купила себе машину, когда смогла сама зарабатывать, т.е. вышла из декрета. Сама заняла денег и купила, теперь расплачиваюсь. Муж был против.
Я бы очень настаивала на покупке ещё одной машины. Не хочет покупать, тогда эта общая для двоих. Машина вам действительно необходима. Для меня вообще экстрим - с ребёнком, с коляской, на общ. траспорте в час пик.
Встречала такие ситуации в семьях подруг. Мое мнение, странные они, эти мужья. Какая-то дискриминация прямо:).
Брат жене не давал долго водить, до скандалов, хотя в семье было две машины (своя и рабочая). "Смягчился", когда они за город переехали и ребенок появился.
У меня своя машина была еще до брака, так что таких вопросов даже не возникало - в семье две машины и дети знают, есть "папина машина", а есть "наша" (в смысле, она больше, там стоят детские сиденья и если семьей, то мы на моей ездим).
это вам наверное лучше в другой раздел обратиЦа) где там проблемы в браке обсуждают?)
Муж себе новую купил- мне старую отдал
он как-то высказал мнение, что боится, что я въеду в какую-нить дорогую машину и придется много денег отдать и проблемы будут. Я ненастаиваю покупки мне машины, потому что мне нужно не каждыйдень, может раз в неделю, а иногда и реже, бывает пару раз в неделю, а денег на покупку лишних нет, мы сейчас строим дом загородом, поэтому и невозникаю, но меня прям напрягло!
автор
у меня опель 2002г. с пробегом 40тыс. на нем езжу раз в неделю.сама прошла ТО. к чему все это- если можете купить машину, покупайте.и с максимальным количеством комфорта и прибамбахов.

Вашего мужа могу понять, по-первой некомфортно было когда муж ездил на моей. а он до сих пор находит неполадки после моего вождения. даже в автосервисе проверяли.

у самой ребенок 2 лет. так наше передвижение в бассейн 1 раз в неделю. остальное очень редко, т.к. машина стоит на стоянке(15мин. пешком). а машина мужа под окнами.
Мужу дать попробовать с ребенком в общественном транспорте поездить несколько раз.. поймет...
У нас была сначала 1 на двоих. Это когда ребенку было 10 мес. Брала вечерами, в выхи. Через год муж купил себе новую, мне Камри свою отдал. Ездиа где-то 1, 5 года на ней. Продала, т.к. понадобились деньги на новую квартиру. Через 6 мес. купила себе машину, уже сама. Т.к. работать вышла и без машины вообще никуда.
Anonymous
Как я Вас понимаю. У меня точно такая же ситуация. У меня права 2 года, вожу только если муж рядом, самой ездить не дает. Какой-то кошмар. Раньше часто ругались на эту тему. Аргумент - "ты еще не готова ездить сама, я за тебя волнуюсь; вот когда мне будет всё равно что с тобой случится - тогда и разрешу". Я с ребенком постоянно езжу общественным транспортом, меня это напрягает, но ничего поделать пока не могу. Это замкнутый круг. Я не хочу ссориться, но и такое отношение меня нервирует. Что делать - пока не знаю...
Такая же...
Мы наоборот ездим только отдельно. Он на выходных, я все остальное время. Пока не подрались) Правда, когда бампер покоцала, ключи отобрал и пять дней не разговаривал. А свои косяки не считаем)
Если вам машина нужна раз в год (образно, редко в общем), то неразумно покупать вам личное авто, зачем столько лишних трат? Страховка, ремонт, ТО, в цене с каждым годом дешевеет, а еще если платная парковка... Да и технике простаивать не на пользу. В этом случае такси гораааздо дешевле и безпроблемнее.
У нас машина покупалась как семейная, но у мужа еще служебная есть, так что семейная плавно перекачивала в статус моей личной, езжу каждый день.
Anonymous
Мой наоборот все время меня подталкивал на получение прав, и соответственно потом машину купил, правда не новую. Ему так проще, никакого гимора, мол есть у тебя машина, ко мне не приставай:( Правда, муж уже бывший....
Anonymous
В покупке жене подержанной и недорогой машинки проявляется мужской шовинизм. Себе любимому - шикарное авто, а курочке своей можно и попроще. Не обидно вам?
я недавно написала-у нас так бабушка в бассейн ездит.один раз в неделю. (она от такси отказалась)

а теперь бабушка заявляет , что ей тяжело ездить 20мин. в автобусе. ее понять можно.
но как Вы это стойко переносите?
а у меня муж перекрестился, когда я стала водить и взяли вторую машину:)
он получил долгожданную свободу, а не постоянное корректирование своего расписания с нашими младенческо-быто-хозяйственными делами:)
но наверное у нас вопрос не возникал до тех пор, пока МНЕ это не стало нужно, я не просила, а просто регулярно нагружала его "нужными" мне поездками, пока он сам не предложил кардинально сменить ситуацию:)
а нме не понятно, что значит ЕГО машина стоит! милый, или давай мне водить куда МНЕ нужно, или давай МНЕ машину. Даже бы не напрягалась. это что за унижение? пожалуууйста, привезиии! почему женщина должна просить??? вы его с дитем на общенственном транспорте на другой конец города пошлите) или по магазинам!
фу!!! где же такие мужики есть? читаю и в шоке!
какое он право имеет запретить??? вы мыло ему отдельно положите и еду пущай себе сам готовит по будням(((
ФИ!!!((
Первую машину купила еще до мужа, так что досталась ему с приданным, т.к. у него не было. Поэтому даже никаких разговоров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения