150

Опрос. Парковка.

Навеяно топиком "Можно похвастаться?"
Когда вы только начали водить- были ли у вас проблемы с парковкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топиком "Можно похвастаться?"
Когда вы только начали водить- были ли у вас проблемы с парковкой?
в самом начале была проблема параллельно припарковаться, "гараж" быстрее дался, сейчас вообще нет проблем...
Были проблемы - тупила в какую сторону руль поворачивать (быстро прошло), плохо чувствовала габариты.
Anonymous
У меня тоже проблемы. Вожу 6 мес, не регулярно. Машину ставлю на стоянку, потому парковаться особо нигде не надо. Габариты до сих пор не чувствую :( Надо срочно менять что-то, чувствую себя лохом.
Anonymous
муж учил водить на парковке Меги (ранними утрами), что оказалось весьма кстати, парковка всеми способами была отработана сразу
Были проблемы. По-моему, у 99% водителей есть эти проблемы, если они не водители от бога. В автошколах этому не учат. Меня учил частный инструктор. Ездиди с ним задом по узким дворам, парковались. Задний ход и чувство габаритов взаимосвязаны ИМХО. Сейчас паркуюсь параллельно, заезжаю попой в карман. Но дырки ищу побольше все равно)
благодаря инструктору не было проблем.
конечно парковалась медленнее чем сейчас, но точно знала что смогу.
Были проблемы с параллельной парковкой. Долго училась её выполнять. Сейчас даже нра, иногда ищу дырочку поменьше и запарковываюсь ради спортивного интереса именно в неё :-).
Но когда сильно устаю, иногда туплю. В смысле паркуюсь не с первого, а со второго-третьего раза.
Поначалу, пока к габаритам а/м не привыкла, оставляла места с излишком вокруг своего авто, но особых проблем не было, даже при параллельной парковке. Так же сейчас ради спортивного интереса параллельную парковку исполняю в ограниченный промежуток))) Бывает, что не с первого раза )
Да. Были конечно.
С параллельной практически не было(у нас в автошколах без умения парковаться параллельно с первого раза на права не сдашь), зато по сей день огромные проблемы с "гаражом", чаще заезжаю передом, хотя стараюсь каждый день тренироваться(возле школы дочери) все равно мандражирую. С параллельной парковкой есть проблема, когда на односторонней улице надо слева припарковаться.
Не знаю что в опросе имелось ввиду, но глобальных - никогда, даже при учебе. Изредка - бывает что туплю и не рассчитываю траекторию поворота, приходится повторять маневр или тыркаться туда-обратно, подравнивая машину. Уверена, что такое бывает у всех.
С параллельной никогда проблем не было, между двух машин задом заехать было гораздо сложнее. До сих предпочитаю, если нет разницы, заехать "носом", выезжать задом мне проще. Хотя с дополнительными "обзорными" зеркалами проблема езды и парковки задом решилась полностью, когда колеса всегда видно.
С гаражом не было проблем вообще. Параллельную не люблю, хотя запаркуюсь. Поначалу были проблемы - вообще боялась параллельно становиться, сейчас с первого раза крайне редко становлюсь, тыркаюсь и тыркаюсь часто, ровняю да выравниваю. Мне и к бордюру тяжело встать с первого раза вплотную, даж если машин нет, как-то не даецца мне эта хрень.
"гараж" -это легко, а вот с паралельной могут возникнуть проблемы если после дальней дороги или после 3-х часов пробок)) тем более что во дворе у нас каждый см на счету)) но проблемы -это праковка со 2-го или 3-го раза.
Не помню :) это так давно было
Вообще, все эти проблемы с парковкой возникают из-за незнания габаритов своей машины и не ощущения их так сказать. У меня обычно на новых машинах первые пару раз бывают трудности с парковкой = медленно паркуюсь, а потом все как по маслу.
Очень люблю парковаться задним ходом,парал-ую парковку, а вот нервничаю когда в гараж передом))))))
Когда я начинал водить - народ не знал, что такое пробки :)
Граждане, объясните мне почему элементарное попадание на место не с 1го раза, а со 2го или 3го нужно называть ПРОБЛЕМАМИ с парковкой? По моему мнению проблемы - это вот как здесь http://www.youtube.com/watch?v=h-8sbuVcUe4 и здесь http://www.youtube.com/watch?v=XH17Ho_rI7o . А незначительная и тут же исправленная ошибка в траектории - это не проблема, а мелкое затруднение :))
Ой я сегодня в визовый центр ездила на ул. Тимура Фрунзе. Тама задница с парковкой. Ну так передо мной была тетя которая не могла заехать на приличное такое место. Ну вот она ехала изначально под таким углом что до тротуара был метр. Но я вот сидела и мантру читала что наверное она просто волнуется. Я сама волновалась бы.
вожу активно вот с этого четверга, как права получила. паркуюсь с первого раза в любую дырку, пригодную для парковки. ваще проблем нет, даже удивляюсь (ттт). но я оч много с инструктором наездила.
никаких проблем не было
Никогда, могу запарковать в любую дырку ( 5см. сзади и 5 спереди надо, конечно)))
Были, но скорей эмоционального характера. Все виды парковок отработали с инструктором до автоматизма, в том числе и на моей машине. Но я всё-равно нервничала, хоть и заезжала всегда с первого раза.
Когда начинала водить машину, то машину ставила на платную стоянку, поначалу сразу обращалась к охранникам и просила помочь правильно запарковаться, потомучто машины стояли достаточно плотно.Потом сама и в гараж ставила и задом и передом,как хочешь, с парковкой на улице вдоль тротуара...
С самого начала "пришлось" в считанные разы научиться парковаться в маленькие дырочки. Т.к. не было выбора -или потом пешкарусом идти долго.. или научиться
я больше боялась, что места вообще не будет для парковки, вот думала приеду и всё занято.
Не очень получалась парковка задом левой стороной, стараюсь просто избегать до сих пор. Хотя больше всего люблю задом въезжать, когда паркуюсь.
Были, есть и будут:) Стаж вождения 9 лет, с ездой проблем никаких. Парковка всегда была слабым местом, конечно, ее качество улучшается, первые 5 лет запарковаться параллельно вообще не могла, сейчас могу в дырку побольше... еще такой фактор - все что я могу сделать легко сама, я не в состоянии сделать, если во дворе стоит кучка мужиков и наблюдает, как девушка мучаецца - или если муж "помогает" парковаться.
Не было
Да, никак не освою параллельную парковку. Вроде всё предельно ясно, а когда паркуюсь, то выходит практически всегда коряво..ужас..
да, параллельная. Выходила,смотрела по нескольку раз. Сейчас паркуюсь,если у бордюра, опускаю зеркала. И иногда поправлять все равно приходится. Задом гораздо быстрее научилась, почти с любых углов.
вожу почти год, а парковаться умею далеко не везде. Доходит до того, что прежде чем куда-то ехать, прикидываю по времени и месту, будет ли там проблема найти достаточно широкое место. Особенно пугают парковки задом.
На следующей неделе покупаем новую машину, а в ней встроен "парковочный ассистент".
стыдно..
У меня как-то возникла проблема на крытой парковке. Там было очень тесно, а я плохо чувствовала габариты машины (парктроников нет). Самое неприятное было, когда из другой машины вылезли две бабы и начали орать, что я тут до вечера буду парковаться, а они торопятся.
у меня в новой машине встроенный "парковочный ассистент". Это Весчь! Помогает вщемляться в узкие дырки.
ООО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения