150
Опрос. Парковка.
Навеяно топиком "Можно похвастаться?"
Когда вы только начали водить- были ли у вас проблемы с парковкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно топиком "Можно похвастаться?"
в самом начале была проблема параллельно припарковаться, "гараж" быстрее дался, сейчас вообще нет проблем...
Были проблемы - тупила в какую сторону руль поворачивать (быстро прошло), плохо чувствовала габариты.
Anonymous
У меня тоже проблемы. Вожу 6 мес, не регулярно. Машину ставлю на стоянку, потому парковаться особо нигде не надо. Габариты до сих пор не чувствую :( Надо срочно менять что-то, чувствую себя лохом.
Anonymous
муж учил водить на парковке Меги (ранними утрами), что оказалось весьма кстати, парковка всеми способами была отработана сразу
Были проблемы. По-моему, у 99% водителей есть эти проблемы, если они не водители от бога. В автошколах этому не учат. Меня учил частный инструктор. Ездиди с ним задом по узким дворам, парковались. Задний ход и чувство габаритов взаимосвязаны ИМХО. Сейчас паркуюсь параллельно, заезжаю попой в карман. Но дырки ищу побольше все равно)
благодаря инструктору не было проблем.
конечно парковалась медленнее чем сейчас, но точно знала что смогу.
конечно парковалась медленнее чем сейчас, но точно знала что смогу.
Были проблемы с параллельной парковкой. Долго училась её выполнять. Сейчас даже нра, иногда ищу дырочку поменьше и запарковываюсь ради спортивного интереса именно в неё :-).
Но когда сильно устаю, иногда туплю. В смысле паркуюсь не с первого, а со второго-третьего раза.
Но когда сильно устаю, иногда туплю. В смысле паркуюсь не с первого, а со второго-третьего раза.
Поначалу, пока к габаритам а/м не привыкла, оставляла места с излишком вокруг своего авто, но особых проблем не было, даже при параллельной парковке. Так же сейчас ради спортивного интереса параллельную парковку исполняю в ограниченный промежуток))) Бывает, что не с первого раза )
Да. Были конечно.
С параллельной практически не было(у нас в автошколах без умения парковаться параллельно с первого раза на права не сдашь), зато по сей день огромные проблемы с "гаражом", чаще заезжаю передом, хотя стараюсь каждый день тренироваться(возле школы дочери) все равно мандражирую. С параллельной парковкой есть проблема, когда на односторонней улице надо слева припарковаться.
Не знаю что в опросе имелось ввиду, но глобальных - никогда, даже при учебе. Изредка - бывает что туплю и не рассчитываю траекторию поворота, приходится повторять маневр или тыркаться туда-обратно, подравнивая машину. Уверена, что такое бывает у всех.
С параллельной никогда проблем не было, между двух машин задом заехать было гораздо сложнее. До сих предпочитаю, если нет разницы, заехать "носом", выезжать задом мне проще. Хотя с дополнительными "обзорными" зеркалами проблема езды и парковки задом решилась полностью, когда колеса всегда видно.
С гаражом не было проблем вообще. Параллельную не люблю, хотя запаркуюсь. Поначалу были проблемы - вообще боялась параллельно становиться, сейчас с первого раза крайне редко становлюсь, тыркаюсь и тыркаюсь часто, ровняю да выравниваю. Мне и к бордюру тяжело встать с первого раза вплотную, даж если машин нет, как-то не даецца мне эта хрень.
"гараж" -это легко, а вот с паралельной могут возникнуть проблемы если после дальней дороги или после 3-х часов пробок)) тем более что во дворе у нас каждый см на счету)) но проблемы -это праковка со 2-го или 3-го раза.
Не помню :) это так давно было
Вообще, все эти проблемы с парковкой возникают из-за незнания габаритов своей машины и не ощущения их так сказать. У меня обычно на новых машинах первые пару раз бывают трудности с парковкой = медленно паркуюсь, а потом все как по маслу.
Вообще, все эти проблемы с парковкой возникают из-за незнания габаритов своей машины и не ощущения их так сказать. У меня обычно на новых машинах первые пару раз бывают трудности с парковкой = медленно паркуюсь, а потом все как по маслу.
Очень люблю парковаться задним ходом,парал-ую парковку, а вот нервничаю когда в гараж передом))))))
Когда я начинал водить - народ не знал, что такое пробки :)
Граждане, объясните мне почему элементарное попадание на место не с 1го раза, а со 2го или 3го нужно называть ПРОБЛЕМАМИ с парковкой? По моему мнению проблемы - это вот как здесь http://www.youtube.com/watch?v=h-8sbuVcUe4 и здесь http://www.youtube.com/watch?v=XH17Ho_rI7o . А незначительная и тут же исправленная ошибка в траектории - это не проблема, а мелкое затруднение :))
Ой я сегодня в визовый центр ездила на ул. Тимура Фрунзе. Тама задница с парковкой. Ну так передо мной была тетя которая не могла заехать на приличное такое место. Ну вот она ехала изначально под таким углом что до тротуара был метр. Но я вот сидела и мантру читала что наверное она просто волнуется. Я сама волновалась бы.
вожу активно вот с этого четверга, как права получила. паркуюсь с первого раза в любую дырку, пригодную для парковки. ваще проблем нет, даже удивляюсь (ттт). но я оч много с инструктором наездила.
никаких проблем не было
Никогда, могу запарковать в любую дырку ( 5см. сзади и 5 спереди надо, конечно)))
Были, но скорей эмоционального характера. Все виды парковок отработали с инструктором до автоматизма, в том числе и на моей машине. Но я всё-равно нервничала, хоть и заезжала всегда с первого раза.
Когда начинала водить машину, то машину ставила на платную стоянку, поначалу сразу обращалась к охранникам и просила помочь правильно запарковаться, потомучто машины стояли достаточно плотно.Потом сама и в гараж ставила и задом и передом,как хочешь, с парковкой на улице вдоль тротуара...
С самого начала "пришлось" в считанные разы научиться парковаться в маленькие дырочки. Т.к. не было выбора -или потом пешкарусом идти долго.. или научиться
Не было
я больше боялась, что места вообще не будет для парковки, вот думала приеду и всё занято.
Не очень получалась парковка задом левой стороной, стараюсь просто избегать до сих пор. Хотя больше всего люблю задом въезжать, когда паркуюсь.
Не очень получалась парковка задом левой стороной, стараюсь просто избегать до сих пор. Хотя больше всего люблю задом въезжать, когда паркуюсь.
Были, есть и будут:) Стаж вождения 9 лет, с ездой проблем никаких. Парковка всегда была слабым местом, конечно, ее качество улучшается, первые 5 лет запарковаться параллельно вообще не могла, сейчас могу в дырку побольше... еще такой фактор - все что я могу сделать легко сама, я не в состоянии сделать, если во дворе стоит кучка мужиков и наблюдает, как девушка мучаецца - или если муж "помогает" парковаться.
Не было
Да, никак не освою параллельную парковку. Вроде всё предельно ясно, а когда паркуюсь, то выходит практически всегда коряво..ужас..
нет
да, параллельная. Выходила,смотрела по нескольку раз. Сейчас паркуюсь,если у бордюра, опускаю зеркала. И иногда поправлять все равно приходится. Задом гораздо быстрее научилась, почти с любых углов.
вожу почти год, а парковаться умею далеко не везде. Доходит до того, что прежде чем куда-то ехать, прикидываю по времени и месту, будет ли там проблема найти достаточно широкое место. Особенно пугают парковки задом.
На следующей неделе покупаем новую машину, а в ней встроен "парковочный ассистент".
На следующей неделе покупаем новую машину, а в ней встроен "парковочный ассистент".
стыдно..
У меня как-то возникла проблема на крытой парковке. Там было очень тесно, а я плохо чувствовала габариты машины (парктроников нет). Самое неприятное было, когда из другой машины вылезли две бабы и начали орать, что я тут до вечера буду парковаться, а они торопятся.
у меня в новой машине встроенный "парковочный ассистент". Это Весчь! Помогает вщемляться в узкие дырки.
ООО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения