19
автор
Автомобили
16.05.10 21:04

произошел страховой случай :( подскажите!

Скроюсь, так как стыдно :( Вчера произошло у меня столкновение с Тойотой Land Cruiser. Я въехала ему в заднее крыло, двигаясь задным ходом. Повреждения у меня - задний бампер, заднее правое крыло, возможны скрытые повржедения. У Тойты - задний бампер, заднее левое крыло с молдингом, также возмжны скрытые повреждения. Все повреждения списаны с протокола. Вызвали ГАИ, все оформили. Завтра поеду ставить печати, а далее в страховую. Страховая компания - Прогресс-Гарант, страховка оформлена с франшизой 30 тыщ. У водителя Тойоты полная КАСКО. Прошу мнений и советов - кто, кому, что и сколько должен платить? Прошу не стебаться, так как самой очень стыдно. Вожу 6 мес. Моя машина - Suzuki SX4 sedan.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь, так как стыдно :( Вчера произошло у меня столкновение с Тойотой Land Cruiser. Я въехала ему в заднее крыло, двигаясь задным ходом. Повреждения у меня - задний бампер, заднее правое крыло, возможны скрытые повржедения. У Тойты - задний бампер, заднее левое крыло с молдингом, также возмжны скрытые повреждения. Все повреждения списаны с протокола. Вызвали ГАИ, все оформили. Завтра поеду ставить печати, а далее в страховую. Страховая компания - Прогресс-Гарант, страховка оформлена с франшизой 30 тыщ. У водителя Тойоты полная КАСКО. Прошу мнений и советов - кто, кому, что и сколько должен платить? Прошу не стебаться, так как самой очень стыдно. Вожу 6 мес. Моя машина - Suzuki SX4 sedan.
автор
СПАСИБО всем за советы и мнения!
автор
Вот расцените: я сегодня позвонила в страховую, где мне сообщили, что раз я позвонила им в день дтп, и они зафиксировали страховой случай, то я обязательно должна машину чинить! Так как далее в случае более серьезного дтп, они откажут мне в страховой выплате именно той детали, которая была повреждена в данном дтп. Все понятно :) Пригласили меня оформить заявление, а далее после ремонта обязательно подъехать к ним, чтобы они зафиксировали факт ремонта. Далее я позвонила в сервис, где мне посчитали стоимость ремонта: полная замена бампера и крыла - 28-29 тыщ (у меня КАСКО с франшизой 30 тыщ), и еще возможен такой вариант - покраска и рихтовка (если я правильно написала :) - 7-8 тыщ. Муж мне сказала, что чинить смысла нет - через месяц я могу опять также куда-нибудь въехать, и соответственно, таратить каждый месяц по 7-8 тысяч просто не целесообразно. Как считаете вы? Как бы поступили?
автор
вы знаете, если у вас такие проблемы с вождением - может вам стоит потратить деньги на хорошего инструктора. сэкономите потом на ремонте.

просто 4 раза за полгода меня бы напрягли.
я перед тем как в город ехать нашла инструктора хорошего.
да, жаба душила, стоило это недешево. да, казалось что смысла большого в этом нет. но тем не менее первую машинку я через год продала в том же виде - ни одной царапины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения