69
??????
Автомобили
21.05.10 17:24

а кто ездит без Каско?

я в сомнениях прибываю. страховать мне в этом году машину по Каско? с деньгам сейчас к сожалению туговато, нет конечно можно поясок затянуть и каско оплатить, но вот есть ли такая необходимость? Машине 3 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я в сомнениях прибываю. страховать мне в этом году машину по Каско? с деньгам сейчас к сожалению туговато, нет конечно можно поясок затянуть и каско оплатить, но вот есть ли такая необходимость? Машине 3 года.
??????
В меня вот тоже такой "что только что с гор спустился" въехал и взять с него нечего и машина вся смята сзади.
Anonymous
Я за каско в любом страхуемом возрасте а/м.
Я езжу без КАСКО. Машина 2008 г. В результате собираюсь на след. неделе красить за свои деньги дверь, уреканную мною на 2-ой день после покупки авто...
Без каско нельзя ездить в Москве, ИМХО
Страховала только в первый год. Поняла, что выброшенные деньги. Больше не страхую. Мужу покупали на следующий год тоже новую - не страховали. Просто мысленно отложили эти деньги на непредвиденные расходы. В итоге с двух машин за 1 год экономия получилась 90тыс (взяли только 10-12тыс на покрытие расходов на ремонт по ОСАГО (не хватало денег после выплаты, а судиться не стали).
а вот мы с мужем обе машины ежегодно страхуем КАСКО!
один год я пожадничала... говорю : нафига деньги выбрасывать - давай не будем страховать... и через месяц после окончания страховки БАЦ! в нас въезжает убитая 7-ка! и разбивает нам всю мордочку моей прекрасной машинки! и ремонт встает нам в 200!! тыс рублей! это 2 каски на год на обе наши машины..... - это было мне уроком!
потом у мужа угоняли раз авто... и если бы не каско более 50 тыс долларов тоже бы уехали в никуда... а так нам выплатили...
2 месяца назад камень мне в стекло влетел (не большой совсем камешек, но пошла трещинка) по каске заменили - так ремонт бы обошелся в 35 тыс руб с работой и стеклом новым.. главное! ровно через неделю на том же участке дороги снова мне влетает камень и скол! едрить его! и снова замена стекла... а че со сколом ездить :) и снова по каско :)
муж у меня профессионал, за рулем много лет, на каких только машинах не ездил.... и вот представьте то в него кто-то неудачно въедет, то в сервисе дверь поцарапают...
в итоге скажу одно: КАСКО окупается! :) по крайней мере у нас в семье :) при этом ни одной аварии и т.п. по нашей вине не было! (хотя нет вру, однажды лишь я накосячила и бамбер поцарапала)... НО! цена наших машин более 50 тыс долл каждая, и следовательно ремонт этих машин в случае ущерба или в случае угона будет гораздо выше чем каско! в год платим: за мою машинку 100 тыс и за мужа 100 тыс : итого 200 тыс в год! да жалко! но зато ездим и полностью спокойны!
Три года езжу без каски,сначала переживала,потом привыкла
Машину мужа страхуем по каско второй год, в первый год страховка окупилась :-), а вот в этом году было уже 2 случая, но все мелочь и т.к у нас франшиза выплат не было :-( . А у моей машины только осаго расширенное, езжу на ней второй год, все было нормально ттт, вот только недавно по собственной глупости с заборчиком теранулась...
Машину мужа хулиганы раздолбали во дворе ночью. Водительское мастерство не пригодилось.
Я за каско, НО сама ездию без нее, купила срочно после развода, т.к. машина нужна для работы... наскребла, машина 2005 года, на каско уже не хватило.. Ездию уже почти год.... в общем все норм, только словила камень в лобовое и трещина пошла.. тут конечно каско была б кстати.. но что уж.. машину буду продавать через год наверное.
Я тоже за КАСКО, особенно, если можно себе позволить...
трех летку стоимостью меньше 500-600тр не страховала б.
Anonymous
Я тоже за КАСКО! Не стала бы делать только если машина ВСЕГДА стоит на охраняемой стоянке и поездки на ней редки.
У меня при 90% гаражном хранении и то умудрились стекло разбить заднее однажды ночью.
Ну и случай был, что врезавшись в меня (черканув бок) чувак просто уехал с места ДТП, я конечно номер не успела записать.
без каско
Anonymous
Свою первую иномарку я первый год страховала, а второй - решила, что не стоит. Через 2 или 3 недели я улетела с дороги и отдала за ремонт примерно половину рыночной стоимости машины. Такой же случай был у моего хорошего знакомого - 2 недели без КАСКО (время не мог найти заехать в страховую, продлить) и перевертыш, машина под списание.
С тех пор страхую всегда - считаю это взносом за безопасность.
У меня, кстати, меньше года назад угнали 3-х летнюю (с маленьким хвостиком) машину - побитую градом и со следами ДТП на бампере. И ничего, пригодилась :-))
Страховая все выплатила, так что я даже и не убивалась по этому поводу.
Я без Каско:) Есть просто автогражданка.
И я без КаскИ. Машине 4-й год.
Я без Каски, но у меня такая машина, что касу заводить просто смешно:-)
У нас уже очередная машина без каско.
я без каско. машину эксплуатирую не в очень интенсивном режиме. машина довольно новая - 2008 г.
когда была не старая машина делала.

но тут еще есть большой подвох это страховая фирма, где делаете каска. сколько случаев, что людям не платят.

вот мне повезло. призжала с царапинами, треснуло стекло. всегда платили.

а вот у подруги много знакомых, которым приходилось давать взятку, чтоб заплатили каско. н-р ,одна девченка поцарапала на парковке и ей отказали. а она в прокуратору работает. беспредел. она была в шоке.
На КАСКО денег не наскребли при покупке машины в прошлом году, но от угона застраховали, это почти в 4 раза дешевле. Было б полное чуть дешевле - заплатила бы за всё, конечно страховка важна.
Если есть деньги, то конечно, страховать. Если бы у меня была каско, то уже давно отремонтировала помятый бампер, поменяла стекло, покрасила машину (мелких сколов полно), а если каско нет, то можно ездить и так. А от угона есть другие средства, кроме каско )
Anonymous
расскажу нашу историю, имеем два автомобиля, никогда не страховали Каско,не знаю почему, экономили. История, кстати, похожа очень , читала выше...на красный свет в машину моего мужа ( у него Аутлендер ХЛ-2009г.в.) муж ехал на зеленый,влетает молодой человек -дагестанец на тауреге, и сносит еще одну машину, итого 2 машины от этого АРы пострадали очень серьезно, ТТТ все живы,здоровы,машина виновника оказывается не его,а кого-то, тоже дагестанца,он по доверке, Каско у таурега имеется, прописан в воронеже, родился в Дагестане. Денег конечно же у него нет, говорит не работает, а ремонт нашей машины насчитали на 600 тыс рублей, вот теперь не знаем как выйти из этой ситуации, будем продавать битую.. и как получить теперь свои деньги не знаем,через суд, а что он даст..ничего
Теперь я даже не задумываюсь, страховать ли КАСКО, конечно же ДА!
Настя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения