Не заметил, блин... Длинно..
Сегодня утречком поставил муж машинку на стоянку, передал мне доки, сам уехал. Через некоторое время мне надо было уже ехать. Иду к машине и тут в нее с разгону влетает фольцваген-пассат-универсал. За рулем парень, ну, уже за 30... Задом он выезжал с праковки, наша задом к нему стояла, напротив. Между машинами было метров 5 как минимум. Ну и он так лихо на разгоне и влетел, переключает скорость и вперед начинает ехать. Я кричу, мол, стой, куда... Ну, типа просто немного отъехать решил. Выходит.
-Я не заметил.
-КАК? не заметил? В зеркала не смотрите что ли? Назад тоже не оглядываетесь?
- Ну я только в это смотрел, а него не было видно машину. Это ваша машина?
-Да, моя. А другие зеркала?
-Ну я в то не посмотрел (правое)
- А в салоне для красоты висит?
-А я в него вообще не смотрю
-И назад видимо тоже не оглядываетесь?
-Ну не увидел..
Машина у меня шевроле-лачети. Красная:)... не увидел..
-Вызывайте
Ушел звонить.
Я в шоке еще и от того, что вообще здесь и остановка рядом, люди ходят, а он так лихо, не глядя по сути, назад даже не сдал, а поехал, рванул... Ладно машина - жестянка, починят, а вот если люди... Или надеялся, что сами типа отскочут...
Короче. У меня 2 вопроса. У нас КАСКО, но я в нее не вписана. В справке я указана как второй водитель. Он виновником признан, но он и не отрицал. Можем мы по КАСКЕ заявить, чтоб не ковыряться со страховой виновника? Хотя, понимаю, это вопрос к самой страховой, но все же.
И второй вопрос. Должен ли виновник ДТП возместить мне транспортные расходы. Машину на ремонт надо будет гнать в Москву, а это будет 300км примерно туда-обратно. Да, скорее всего придется 2-ды этот путь проделать на машине. Ну и еще на своих двоих будем оттуда ехать и туда, чтоб забрать после ремонта. Тоже не за бесплатно же...
Извините. На эмоциях пишу. в 10-40 все случилось... еще не отошла.
-Я не заметил.
-КАК? не заметил? В зеркала не смотрите что ли? Назад тоже не оглядываетесь?
- Ну я только в это смотрел, а него не было видно машину. Это ваша машина?
-Да, моя. А другие зеркала?
-Ну я в то не посмотрел (правое)
- А в салоне для красоты висит?
-А я в него вообще не смотрю
-И назад видимо тоже не оглядываетесь?
-Ну не увидел..
Машина у меня шевроле-лачети. Красная:)... не увидел..
-Вызывайте
Ушел звонить.
Я в шоке еще и от того, что вообще здесь и остановка рядом, люди ходят, а он так лихо, не глядя по сути, назад даже не сдал, а поехал, рванул... Ладно машина - жестянка, починят, а вот если люди... Или надеялся, что сами типа отскочут...
Короче. У меня 2 вопроса. У нас КАСКО, но я в нее не вписана. В справке я указана как второй водитель. Он виновником признан, но он и не отрицал. Можем мы по КАСКЕ заявить, чтоб не ковыряться со страховой виновника? Хотя, понимаю, это вопрос к самой страховой, но все же.
И второй вопрос. Должен ли виновник ДТП возместить мне транспортные расходы. Машину на ремонт надо будет гнать в Москву, а это будет 300км примерно туда-обратно. Да, скорее всего придется 2-ды этот путь проделать на машине. Ну и еще на своих двоих будем оттуда ехать и туда, чтоб забрать после ремонта. Тоже не за бесплатно же...
Извините. На эмоциях пишу. в 10-40 все случилось... еще не отошла.
Сама хотела создать подобный топик. У меня тоже сегодня КРИК ДУШИ!!! :chr1 И это уже в ТРЕТИЙ раз!!! :dash1:dash1:dash1 В третий раз в мою стоящую машину (в передний бампер) приезжают задом! Причем все три раза были не на дороге: первый на парковке у магазина, второй на выезде из двора, а сегодня на заправке. И тоже задавала себе и виновникам вопросы «Ну куда вы смотрите?!», «Ну как можно не заметить?!» :fight2 И тоже мысли были, что говорят, что женщины ездить не умеют. А сами то!!! :scared1 :chr1 :chr1 :chr1
Мне правда попроще с оформлением и ремонтом, чем Вам. Справки уже на руках, машину сфотографировали, т.е. не надо мотаться в страховую. Осталось дождаться направления на СТО.
Желаю нам с вами поскорее отремонтироваться. :-) Хочется в отпуск поехать на отремонтированной машине. А мужчинам быть повнимательнее за рулем!!!!!
пребываю в еще большем шоке от его "не заметил" и "вообще не смотрю"...
Сегодня была в страховой. Завтра решится по КАСКО или ОСАГО заявлять...