285

Дневник начинающего водителя

Поскольку права получены позавчера, меня, понятное дело, просто распирает от эмоций по поводу вождения. Решила завести топик своего дебилизма на дороге, пусть мне будет стыдно еще больше, а остальным - начинающим водителям может поможет не совершать таких ошибок, продвинутым водителям - освежить в памяти свои ошибки в начале вождения, ну а кто-то посмеется, может быть.
Итак, третий день за рулем, отчет за сегодняшний день.

Еду я в сервис по двухполосной дороге с двусторонним движением, мне надо с этой дороги съехать в проезд направо к автомастерской. Проезжаю случайно этот съезд метров на 100. И что я делаю дальше (вместо того, чтобы включить аварийку и тихонечко сдать задом)? Проезжаю еще вперед, смотрю справа заезд на стоянку. Я подъезжаю к шлагбауму и говорю охраннику "пустите меня пожалуйста на стоянку, я развернусь там, там места много". Охранник на меня ошалело смотрит и говорит, девушка, сдайте задом и развернитесь на дороге. Я говорю окей! Сдаю задом, выезжаю на дорогу, включаю переднюю, еду еще метров 50 вперед и через встречку (была прерывистая линия) заезжаю во двор налево. Далее поворачиваю на тротуар направо, чтобы потом сдать задом по тротуару и выехать на дорогу в нужную полосу направо. Сдавая задом, пытаюсь не сбить стоящих сзади пешеходов и, выворачивая руль, цепляю бампером заборчик. Кое-как враскоряку выравниваю машину и выезжаю на дорогу направо. В глазах слезы, занавес. В сервисе мне поправили номер, покоцаный вчера, и оттерли голубую краску с бампера, осталась 1 царапина, но незаметная.

Это было только начало. Выезжая сегодня из дворов в Строгино, почему-то думаю, что дорога односторонняя (она идет как бы в параллель основной улице), зачем-то поворачиваю направо, хотя мне надо налево. И еду в сторону МКАД с ужасом понимая, что если я выеду на МКАД, то мне наступит сразу пиз..ец. Вдалеке виднеется нечто, похожее на круговое движение, у меня счастье, я подъезжаю к перекрестку где въезд на круговое и ЗАЧЕМ-ТО принимаю решение уйти в левую полосу, но вовремя вижу едущую настречу скорую и остаюсь в своем ряду. Спрашивается, какого лешего у меня возникла мысль перестроиться влево? Загадка.

Часть моих сегодняшних покатушек сопровождалась мужем, висящим у меня на хвосте. Двухполосная двусторонняя дорога. Еду я, за мной муж. Впереди меня едет девятка. При этом она едет и прижимается к обочине, явно давая мне понять, чтобы я ее объехала (пришлось бы наполовину на встречку выехать, но линия разметки это позволяла делать). Что делаю я. Сначала пытаюсь набраться храбрости, пока набиралась на встречке уже появились машины и мне казалось, что я не смогу в этом коридоре проехать, чтобы совершить обгон (хотя я ошибалась, как скащал муж потом), потом началась сплошная, а потом эта девятка вообще остановилась у обочины. И все это время я висела у нее тупо на хвосте, муж же мне запретил держать большую дистанцию. Он меня потом спрашивает "че тебе это мужик бедный сделал - то?? Ты чего его так прессинговала??"))))))))))) Я грю, я от страха!))) Просто забываю иногда, на какой машине еду...

Все мне говорят, что через месяц я себя буду вести на дороге совсем по другому, вот жду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поскольку права получены позавчера, меня, понятное дело, просто распирает от эмоций по поводу вождения. Решила завести топик своего дебилизма на дороге, пусть мне будет стыдно еще больше, а остальным - начинающим водителям может поможет не совершать таких ошибок, продвинутым водителям - освежить в памяти свои ошибки в начале вождения, ну а кто-то посмеется, может быть.
Итак, третий день за рулем, отчет за сегодняшний день.

Еду я в сервис по двухполосной дороге с двусторонним движением, мне надо с этой дороги съехать в проезд направо к автомастерской. Проезжаю случайно этот съезд метров на 100. И что я делаю дальше (вместо того, чтобы включить аварийку и тихонечко сдать задом)? Проезжаю еще вперед, смотрю справа заезд на стоянку. Я подъезжаю к шлагбауму и говорю охраннику "пустите меня пожалуйста на стоянку, я развернусь там, там места много". Охранник на меня ошалело смотрит и говорит, девушка, сдайте задом и развернитесь на дороге. Я говорю окей! Сдаю задом, выезжаю на дорогу, включаю переднюю, еду еще метров 50 вперед и через встречку (была прерывистая линия) заезжаю во двор налево. Далее поворачиваю на тротуар направо, чтобы потом сдать задом по тротуару и выехать на дорогу в нужную полосу направо. Сдавая задом, пытаюсь не сбить стоящих сзади пешеходов и, выворачивая руль, цепляю бампером заборчик. Кое-как враскоряку выравниваю машину и выезжаю на дорогу направо. В глазах слезы, занавес. В сервисе мне поправили номер, покоцаный вчера, и оттерли голубую краску с бампера, осталась 1 царапина, но незаметная.

Это было только начало. Выезжая сегодня из дворов в Строгино, почему-то думаю, что дорога односторонняя (она идет как бы в параллель основной улице), зачем-то поворачиваю направо, хотя мне надо налево. И еду в сторону МКАД с ужасом понимая, что если я выеду на МКАД, то мне наступит сразу пиз..ец. Вдалеке виднеется нечто, похожее на круговое движение, у меня счастье, я подъезжаю к перекрестку где въезд на круговое и ЗАЧЕМ-ТО принимаю решение уйти в левую полосу, но вовремя вижу едущую настречу скорую и остаюсь в своем ряду. Спрашивается, какого лешего у меня возникла мысль перестроиться влево? Загадка.

Часть моих сегодняшних покатушек сопровождалась мужем, висящим у меня на хвосте. Двухполосная двусторонняя дорога. Еду я, за мной муж. Впереди меня едет девятка. При этом она едет и прижимается к обочине, явно давая мне понять, чтобы я ее объехала (пришлось бы наполовину на встречку выехать, но линия разметки это позволяла делать). Что делаю я. Сначала пытаюсь набраться храбрости, пока набиралась на встречке уже появились машины и мне казалось, что я не смогу в этом коридоре проехать, чтобы совершить обгон (хотя я ошибалась, как скащал муж потом), потом началась сплошная, а потом эта девятка вообще остановилась у обочины. И все это время я висела у нее тупо на хвосте, муж же мне запретил держать большую дистанцию. Он меня потом спрашивает "че тебе это мужик бедный сделал - то?? Ты чего его так прессинговала??"))))))))))) Я грю, я от страха!))) Просто забываю иногда, на какой машине еду...

Все мне говорят, что через месяц я себя буду вести на дороге совсем по другому, вот жду.
C удовольствием вас почитаю) Пока из субъективных ощущений, инструктор вам нужен на несколько дней, чтоб обкататься на своей машине и косяки убрать. Страх есть, уже хорошо!
Это хорошо, что вы потом анализируете все, что с вами происходило на дороге. Ну и надеюсь не "открою вам Америку" сказав, что все так (или примерно так) начинали. У меня на работе сейчас тоже так как вы начинает водить машину одна сотрудница :). Сегодня у нее вроде уже четвертый день "активного" вождения. Где она ездит и какие маневры совершает до мельчайших подробностей знает весь офис :). Как я поняла она ездит "вися на хвосте" у общественного транспорта, т.е. пристраивается за автобусом и едет за ним, у автобуса остановка и она останавливается...и так далее пока у них совпадают маршруты, потом она другого "сопровождающего" находит и вот так доезжает до места :). Ну раз ей так удобнее пока и спокойнее, пусть ездит. А вам успехов :)!!!!!
Я просто не понимаю, чем мне поможет инструктор? Укажет на типичные ошибки? Но я их сама вижу и анализирую. И довольно часто меня сопровождает муж на своей машине, у нас с ним аудиомост по громкой связи :) Объясняет, что я делала не так. У меня проблемы то в основном, когда я еду одна. Так что надо учиться ездить самостоятельно.

PS У меня тоже все подруги в курсе моих приключений, ну и муж само собой. Но все как-то сами просят рассказывать, а я и рада выплеснуть свои эмоции кому-то :)))
Может Вас утешит моя история. Поехала я на второй день своего вождения за сыном на занятия. Надо заметить, что занятия находятся ровно в 7 минутах езды от моей работы, я не будь дурой, выехала за 1,5 часа:)Ноябрь, темно и слякотно, еду в левом ряду, т.к. мне надо было на разворот, который я плохо помнила, вдруг сзади врубается ксенон, мне фа-фа!!! БАльшой черный Жып! Я в ужасе, прибавляю скорость, и естетсвенно пролетаю с перепугу свой разворот, вобщем находилась я в Алтуфьево, пришла в себя аж в Свиблово.Кое как развернувшись во дворах, поехала той же дорогой обратно, при этом у меня заканчивался пИнзин.Я заехала на заправку, а бак у меня с левой стороны, подъезжаю к колонке правым бортом, чувствуя себя полной лохней, боясь, что шланг не дотянется до левого борта, я разворачиваюсь на этой заправке и подъезжаю правым же бортом к другой колонке. Все, кто там был, просто рухнули! Ну про то, что не знала как открыть бензобак, и про то, как выезжая рано утром на работу я страшно удивлялась, почему так темно, забыв включить фары, и про то, как я не знала, как открыть капот, чтобы налить незамерзайку я даже рассказывать не буду. Сейчас езжу, все нормально. Все это у Вас пройдет.
Anonymous
Еще немного на тему вчерашней езды. Еду я, меня обгоняет мотоциклист. На дороге только он и я. И тут начинается шоу. Мотоциклист перед моим носом начинает исполнять кульбиты, встает на заднее колесо, едет, потом опускается, потом змейку, потом опять на одном колесе. Не пойму, он решил со мной позаигрывать или решил потренироваться в экстремальных условиях (типа задавлю не задавлю)?
Ну и один приятный момент был :) Мне надо было налево, я стою с поворотником, пропускаю встречку. На встречке останавливается большой черный жипик и меня пропускает :chr6
неужели в России можно совершенно официально ехать задом с аварийкой? Ну я не про парковку (это ясно), а про случай когда водитель выезд со скоростной трассы прозевал...Я как-то увидела это на ютьюбе и глазам своим не поверила...
???
Вспомнила, как один знакомый, поездив благополучно по Америке лет 10, вернулся в Москву и был вынужден брать уроки вождения, так как реально боялся ездить по городу. Я, говорит, такого ужаса ни в одном американском городе не видел. О как :-(
День пятый, продолжаю, если надоела, то прошу прощения, но мне этот дневник пока нужен :)
Организовала себя сегодня поездку на Большой Палашевский пер, это центр Москвы, ехала по Волоколамке, лЕнинградке, Тверской ну и по переулкам при съезде с Тверской. Обратно почти так же, переживала за разворот на Тверской, но все было отлично, вовремя перестроилась в нужную полосу.
Косяки:
1) Отъезжая от дома сделала следующее. Сажусь в машину, надо сдать задом. Включаю заднюю, отпускаю тормоз и понимаю, что почему-то руль коленки задевает :) Думаю, дай сиденье подрегулирую. Держу ногу на тормозе, дергаю рычажок сиденья и блин уезжаю вместе с ногой с тормоза назад :dash1 Слава богу, моментально реагирую и просто сползаю под руль, чтобы дотянуться до тормоза. Включаю паркинг, бьюсь головой об руль (фигурально), уффф.

2) Ехала по переулку с односторонним движением и проскочила поворот налево. Вовремя сориентировалась, остановилась, включила аварийку и тихонечко сдала задом метров 200. В принципе это не косяк даже, но все равно, могла бы быть повнимательней.

В целом мне понравилось сегодня ездить, я была одна, никто не зудел мне на ухо, дороги почти свободные. Выехала в центр за полтора часа до времени встречи, доехала за 10 минут :D
А какой "знак" можно себе повесить на машину, чтобы все подальше держались? Туфлю или чайник? Или это запрещено? Вчера видела прикольную надпись "danger: blonde" :-)
Ну прям как я в начале вождения :) Тоже анализировала всё поминутно и в конце дня грузила мужа :) Но анализировать полезно, верной дорогой идете, товарищи.
Сегодня была моя первая самостоятельная заправка :cool1
Понятное дело, я как истинная "везучая" блондинка встала именно за той машиной, хозяин которой видимо решил на BP: сходить в туалет, попить кофе с пирожками, скупить полмагазина, а потом еще раз сходить в туалет. Поскольку я пока побаиваюсь совершать лишние телодвижения в ограниченных пространствах, я терпеливо стояла и ждала 10 минут...Потом уже заправщики не выдержали и придержали мне очередь к соседней колонке :D Я грациозно (собой горжусь) туда смогла зарулить...и тут вышел хозяин той машины :fight3
Сейчас надо ехать в центр, блин, почему же так страшно :(
извините за нескромный вопрос ,на какой машине вы ездите,что вас все пропускают?Я тоже начинающий водитель (права 31 декабря получила)езжу на довольно приличной машине ,но меня иногда наоборот пропускать не хотят (в наглую не лезу при перестроении) ,особенно ,простите если кого задену ,девушки не машинах похуже,одна так демонстративно встроиться не давала ,пока добрый дядечка водитель из ее же ряда ,видя происходящее,не пропустил меня .Простите ,ели кого обидела ,но как то так.
Anonymous
Да нет ,девушка нарочно не пропускала .Знаете ,когда в пробке перестраиваешься ,то потихоньку делаешь движения в нужном направлении. Девушка на каждое мое движение продвигалась вперед не оставляя мне ни малейшего шанса
Anonymous
Автор! А сколько часов вождения с инструктором до первого самостоятельного выезда у вас было?
Продолжаю свои рассказы. Позавчера не ездила никуда, что явно плохо сказалось на ощущениях на дороге. Казалось бы, 1 день, а вон оно как :) Так что, ездить каждый день и никаких отговорок :)
А вообще не знаю, то ли жара, то ли еще что, но вчера вечером ездила и вела себя на дороге ужасно :( Плохо держала траекторию на повороте, постоянно уезжала не туда, меня как-то часто подрезали. Особенно "порадовал" синий форд на Хорошовке, который без поворотника 2 раза меня подрезал, привет тебе, если читаешь))))
Вчера было увлекательно, меня сопровождал муж на мотоцикле :D Ехал стойко в одной полосе на скорости 60-80, а иногда даже 40 км/ч. Респект водителям, почти все пытались подвинуться, чтобы его пропустить.
Зачем-то включила дальние фары и минут 10 (пока муж не заметил) рассекала с дальним светом по дорогам :( Все-таки надо почаще обращать внимание на всякие значки и надписи на панели :)
Ну и еще один дебилизм. Остановилась вторым рядом, включила аварийку, сижу в машине со своим бывшим инструктором. Поболтали, я поехала. Включила правый поворотник, поскольку собиралась поворачивать направо. Повернула, еду, поворотник выключился, а в машине что-то щелкает. Я пытаюсь сообразить что это, вроде поворотник выключен. И тут до меня доходит, что я аварийку выключить забыла :(
У Вас всё в порядке?
Anonymous
Автор! А в какое время суток вы ездите? Или не обращаете на это внимание? Я вот надеюсь, что первая поездка в 6 утра спасет меня от огромного потока машин. Зря надеюсь?
Мужики гоняться не подначивают?
Ну вот и доездилась :( Наступил момент какого-то наивысшего тупизма :( Сижу плачу :(
Парковалась во дворе сегодня и притерла столб железный, теперь на двери нехилая вмятина и вся краска слезла. А я только машину помыла, ехала довольная домой и вот тебе :'(
Думаю уже, что нахрен вообще села за руль, только расстройства одни.
И я свой столбик как-то словила. Но вообще, автор, будет вам наука. Сначала чувство габаритов развиваем, а потом 120 делаем)
А я на второй день после покупки мафыны не смогла заехать в гараж. Стаж на тот момент был 9 месяцев. В итоге правая дверь была помята и исцарапана.
Проездила так полгода, 3 недели назад покрасили мне дверь наконец, я была счастлива до опупения, и что же? Только неделю с красивой дверью проездила - на стоянке какой-то мудила притёр мне опять эту разнесчастную дверь:-( И конечно свалил:-(
Я прям в трансе уся до сих пор. Муж меня утешает - типа не переживай - железяка есть железяка, опять покрасим, а мне мафыну жалко, она ж как живая:-)
Если это вас немного развеселит, то некотрые мои приколы.
1. Я за рулем неделю. При попытке заехать в гараж, я загнала свою десяточку в такую раскоряку, что мужчины ее выносили на руках. Т.е. буквально - на руках. Выехать, или заехать и так, чтобы не разнести все в дребезки, не смог никто.
2. Долгое время я считала, что инжектор - это большая белая коробка. Самое большое, что видишь, открывая капот. И только когда через год у меня сел аккумулятор, я поняла, что ошибалась.
3. Чтобы залить незамерзайку я приехала в автосервис. Я не знала, как отрыть капот и вообще, что куда лить.
4. Я за рулем 3 месяца. Пироговское водохранилище. Корпоратив. Коллега купил новую Cубару. На учет еще поставить не успел, поэтому номера транзитные. Выпила... Жарко... Я, как дама с опытом вождения :), прошу прокатиться - сделать кружочек по полянке. Он почему-то согласился. Если кто помнит - на Пироговское от шлагбаума одна дорога выезд/въезд. Причем, узкая и двухполостная со сплошным кустарником по бокам. Полянки мне почему-то показалось мало и я выехала на эту дорогу. Еду в сторону выезда. Развернуться негде. Думаю, щас до шлагбаума доеду, и там развернусь. Доехала. Там стояли машины и места мне показалось мало. Еду дальше. Еще одна площадка для разворота, но стоят грузовики. Нет, мало места для разворота. Еду дальше... Уже проехала порядка 2 км. И тут я вижу ГАИшника, зарабатывающего на хлеб с икрой ловлей пьяных отдыхающих, оттянувшихся на пленере. Трезвею моментом и понимаю, что я
1. в одном купальние
2. без мобильного
3. без денег
4. на машине с транзитными номерами
5. без каких-либо документов на себя (какие права? о чем вы?)
6. без каких-либо документов на машину
7. выпивши
Короче, полный пизд@ц! Кажется, машина тоже что-то почувствовала, т.к. даже мотор у нее заработал тише. Проехала мимо. Как он меня пропустил - не знаю. Разворачиваться на глазах у ГАИшника глупо, т.к. точно привлечешь к себе внимание. Еду дальше... И вижу еще одного. Который меня почему-то тоже не замечает. Еду дальше... Еще один! Дальше... Четвертый! Еду... 10 км. и 4 "голодных" ГАИшника за плечами, и долгожданный поворот на Мытищи. Превать на все! Разворачиваюсь и все то же самое обратно... Километры, ГАИшники... Когда я приехала, коллега бросился мне на шею, как родной. :) Больше порулить мне не давали.
P.S. Сейчас водительский стаж 9 лет и ту ситуацию споминаю с трепетом - " Бывали люди в наше время!" :)
Я седня "молодец". У меня в мертвой зоне целый молоковоз потерялся. Вроде не начинающая, а вот... Выезжала на Дмитровку около поста ГАИ, отследила 3 или 4 машины по главной, начала встраиваться и получила Биби-Фафа в полуметре от заднего бампера.
Очень было стыдно....Откуда оно там взялось - ваще не поняла.

Спасибо водиле за хорошую реакцию... Надеюсь, что мою аварийку принял за извинение:(
Хочу выразить благодарность ВСЕМ кто пропускает/уступает/помогает новичкам на дороге! Нас, новичков, видно сразу по выражению лица и сведенным рукам на руле :-) Спасибо ВСЕМ!

ЗЫ
Хулиганка, сорри за вклинивание в ваш топ :-)
Я вчера впервые привезла семейство с дачи :-)
тоже расскажу пару своих ляпов :)))
права получила давно - как 18 стукнуло :) но ездить стала только через 2 года купив первое свое авто :) и воть:
1) решили мы с подружкой поехать мою мафынку осветить... в церковь значиЦЦо :) едем по дороге (две полосы в одну сторону, две полосы в другую)... и тут слева церковь... мы едем по правому ряду, то есть мне как-то надо попасть на противоположную сторону и тут как раз перекресток... при этом Т-образный... и я "почему-то" думаю что сейчас я пропущу всех кто на главной и поверну налево (на проселочную дорогу) при этом поворота туда нет как я потом уже узнала... стою значиЦЦо :))) и тут "окошко" и я решаюсь повернуть налево... поворачиваю... встречка... и мы оказываемся на встречке при это с двух сторон нас объезжают машины, едущие в обратном направлении.... это пипец! подруга ржет... я от страха и нелепости всех ситуации вообще растерялась... останавливается мужик лоб в лоб мне и разводит руками типа "девченки вы куда" и ржет :)))))) короче все меня пропустили и я по встречке (!!) проехала 10 метров до поворота причем через 2 сплошные... жжжесть... в тот день авто мы так и не освятили :)))))
2) ехала на дачу по узенькой дороге в одну машину... в машину залетел комар здоровенный с длинными лапами (я их боюсь ужасно) - я пока его ловила и рулила одновременно - съехала в кювет :(((((( и "пузом" машинки проехалась по бетонным плитам из которых и была дорога :(((((
3) парковалась задом на пустой стоянке перед магазином - смотрела в боковые зеркала - помехи нету и увереннее начала сдавать назад! вдруг БАМ!! и фонарный бетонный столб ровно посередине оказался у меня на заднем бампере... :( от удара аж очки солнечные с головы слетели :(((
4) про приколы парковки, заправки и т.п. тоже умолчу... наверно все это проходили... :) порадовал мужичок один... я у магазина никак не могла сдать назад :( а он все смотрел на меня таким взглядом сочувствующим... ну вроде нормальный дядька - говорю вы мне не поможете, а то я "задом не умею" :))) а он мне: " а передом умеете?" :))) поржали :))))

ну такие ляпы были только пожалуй первый месяц езды :))))) потом всё ок :))))

ну и напоследок.... при смене машины (при уже более чем 8-летнем стаже вождения) стала тоже шарахаться от слишком активных машин и бояться стала ездить в своем привычном режиме (даже перестроение вызывало дискомфорт - габаритов пока не чувствовала):
- на светофоре на преображенке четыре полосы прямо и левая под стрелку налево... ну я ж "умная" привыкла как на своей предыдущей мафынке - еду по трамвайным путям... думаю ща зеленый загорится и я вместе с трамваем поеду вперед дабы обогнать всю пробку на 4х полосах.. ан нет! трамвай то налево поворачивать оказывается собрался :(( пока я стояла весь основной зеленый за трамваем все 4 ряда прямо проехали - я слишком близко стояла к трамваю и сзади машина - перестроиться никак :(( и тут когда я уже обрадовалась что ща трамвай отъедет и я вздохну :)))) оказалось что за мной уже целая очередь поворачивающих налево под стрелку - а мне же туды не надо!!!! жжжжесть! все сигналят! орут!..... да уж... приехала на работу позвонила мужу рассказала - поржали :))) я как чайник прям и страх как первый раз :))))

и вот ещё... припарковались машины во дворе так, что я прям уткнулась в дырочку между ними (проезд) - и думаю проеду или нет... думаю.... а за мной ещё джип огромный... мужик открыл окно и смотрит... я смотрю на него , на дырочку... и че делать не знаю :(( габаритов не чувствую пока - хоть и парктроники - всё равно страшно :((( мужик хорошо увидел что я в зеркала на него поглядываю - начал мне жестикулировать :) мол давай вперед аккуратно :))) всё ок - места хватает :))) я аккуратно прорулила :) он полулыбался только :))))
Я
и ещё на днях видела аварию... девочка на бордовом опельке.... притерла тетки на хендае... девочка явно водит машинку недавно - уж очень всего боялась и неуверенно себя вела... а мы с мужем нарушили - по встречке объехали эту аварию и естественно "доблестный сотрудник ГИБДД" не упустил возможность заработать себе на ужин :)))) короче встали перед ними... мы давай орать на гаишника чтобы быстрее эту всю кучу растащил - пробка за ними пипец! и что надо быстрее работу свою делать а не нас "невинных" опаздывающих на работу останавливать :))) короче гаишник тут же девочке и женщине сказал подъехать на обочину.. и тут началось Шоу! тетка на хендае быстренько подъехала и всё, а девочка... это жжжесть! назад-вперед-назад-вперед -и так раз 10... потом вышла и смотрю на все это Чудо :) и гашник рядом :) ржем с ним :) он говорит "ну вот кто ей права дал?" я говорю "Так давайте лишим ее! Чего ж нас то лишать" :)))) гаишник ржет... у девченки открыто стекло при этом, и мы достаточно громко разговариваем :) девченка услышав "лишим ее" остановилась вообще... и молчит... гаишник ей "бля, давай быстрее! посмотри всё стоит" - в итоге пришлось ему придержать два ряда чтобы эта мадама припарковалась :))) при этом она чуть ещё в ауди объезжавшее ее задом не въехала :))) воть :)
ПЫ.СЫ. к новичкам отношусь совершенно нормально, если вижу ! или У пропускаю и т.п. всячески понимаю... но в течение 10 минут не понимая как развернуться и припарковаться... тяжелый случай....
Я
а вообще самые беспредельщики на дороге я заметила это Хачи на шестерках, копейках, семерках и девятках... причем машина вот-вот развалится... и он: едет на ней под 150!!!!!!!! во где жжжесть! вообще бесят они меня! в зеркала я так думаю вообще принципиально не смотрят.. просто ЗАХОТЕЛ и поехал налЕво.... и пофигу ему что ты там.... или захотел и через 4 полосы перпендикулярно перестроился при общем движении 100 км/ч... это тоже нормуль...
Я
Ох. начиталась, а тепер бУюсь. Старую машинку продала. вродь как насобачилась. В салоне новую взяли...... хоть бы её никуда и ни во что. а то с первой были казусы и не один
перЬживаю что то
Как у шумахера дела? Дверку чинят?)))
Anonymous
Мне тут помогали распарковать машину у дома: я была одна, без мужа. Выезжала одна ВПЕРВЫЕ. Перепсиховала. Мужики из офиса рядом курили. Стока советов надавали - жуть!!! Причем противоположные, ажно сами заспорили, как нужно выезжать :-) Только один нашелся адекватный - спокойно и доходчиво давал советы, ждал пока я все сама посмотрю (я каждый раз выходила и снаружи свои габариты проверяла). Спасибо ему!
В общем, заводила топик для получения моральной поддержки в период трудностей жизни новичка. Но смотрю, что-то поддержки как-то мало стало. Сплошные нравоучения и придирки, глубокомысленные выводы о том, что я ужасно езжу и так далее. Извините, что у меня характер такой, что я не буду лизать задницу каждому критику, если вижу, что человек необъективен. Так что я оставляю эту тему, если кому-то она помогла, я рада, правда :)

Баретта, а вам отдельной удачи! Все у вас получится!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения