Дневник начинающего водителя
Поскольку права получены позавчера, меня, понятное дело, просто распирает от эмоций по поводу вождения. Решила завести топик своего дебилизма на дороге, пусть мне будет стыдно еще больше, а остальным - начинающим водителям может поможет не совершать таких ошибок, продвинутым водителям - освежить в памяти свои ошибки в начале вождения, ну а кто-то посмеется, может быть.
Итак, третий день за рулем, отчет за сегодняшний день.
Еду я в сервис по двухполосной дороге с двусторонним движением, мне надо с этой дороги съехать в проезд направо к автомастерской. Проезжаю случайно этот съезд метров на 100. И что я делаю дальше (вместо того, чтобы включить аварийку и тихонечко сдать задом)? Проезжаю еще вперед, смотрю справа заезд на стоянку. Я подъезжаю к шлагбауму и говорю охраннику "пустите меня пожалуйста на стоянку, я развернусь там, там места много". Охранник на меня ошалело смотрит и говорит, девушка, сдайте задом и развернитесь на дороге. Я говорю окей! Сдаю задом, выезжаю на дорогу, включаю переднюю, еду еще метров 50 вперед и через встречку (была прерывистая линия) заезжаю во двор налево. Далее поворачиваю на тротуар направо, чтобы потом сдать задом по тротуару и выехать на дорогу в нужную полосу направо. Сдавая задом, пытаюсь не сбить стоящих сзади пешеходов и, выворачивая руль, цепляю бампером заборчик. Кое-как враскоряку выравниваю машину и выезжаю на дорогу направо. В глазах слезы, занавес. В сервисе мне поправили номер, покоцаный вчера, и оттерли голубую краску с бампера, осталась 1 царапина, но незаметная.
Это было только начало. Выезжая сегодня из дворов в Строгино, почему-то думаю, что дорога односторонняя (она идет как бы в параллель основной улице), зачем-то поворачиваю направо, хотя мне надо налево. И еду в сторону МКАД с ужасом понимая, что если я выеду на МКАД, то мне наступит сразу пиз..ец. Вдалеке виднеется нечто, похожее на круговое движение, у меня счастье, я подъезжаю к перекрестку где въезд на круговое и ЗАЧЕМ-ТО принимаю решение уйти в левую полосу, но вовремя вижу едущую настречу скорую и остаюсь в своем ряду. Спрашивается, какого лешего у меня возникла мысль перестроиться влево? Загадка.
Часть моих сегодняшних покатушек сопровождалась мужем, висящим у меня на хвосте. Двухполосная двусторонняя дорога. Еду я, за мной муж. Впереди меня едет девятка. При этом она едет и прижимается к обочине, явно давая мне понять, чтобы я ее объехала (пришлось бы наполовину на встречку выехать, но линия разметки это позволяла делать). Что делаю я. Сначала пытаюсь набраться храбрости, пока набиралась на встречке уже появились машины и мне казалось, что я не смогу в этом коридоре проехать, чтобы совершить обгон (хотя я ошибалась, как скащал муж потом), потом началась сплошная, а потом эта девятка вообще остановилась у обочины. И все это время я висела у нее тупо на хвосте, муж же мне запретил держать большую дистанцию. Он меня потом спрашивает "че тебе это мужик бедный сделал - то?? Ты чего его так прессинговала??"))))))))))) Я грю, я от страха!))) Просто забываю иногда, на какой машине еду...
Все мне говорят, что через месяц я себя буду вести на дороге совсем по другому, вот жду.
Итак, третий день за рулем, отчет за сегодняшний день.
Еду я в сервис по двухполосной дороге с двусторонним движением, мне надо с этой дороги съехать в проезд направо к автомастерской. Проезжаю случайно этот съезд метров на 100. И что я делаю дальше (вместо того, чтобы включить аварийку и тихонечко сдать задом)? Проезжаю еще вперед, смотрю справа заезд на стоянку. Я подъезжаю к шлагбауму и говорю охраннику "пустите меня пожалуйста на стоянку, я развернусь там, там места много". Охранник на меня ошалело смотрит и говорит, девушка, сдайте задом и развернитесь на дороге. Я говорю окей! Сдаю задом, выезжаю на дорогу, включаю переднюю, еду еще метров 50 вперед и через встречку (была прерывистая линия) заезжаю во двор налево. Далее поворачиваю на тротуар направо, чтобы потом сдать задом по тротуару и выехать на дорогу в нужную полосу направо. Сдавая задом, пытаюсь не сбить стоящих сзади пешеходов и, выворачивая руль, цепляю бампером заборчик. Кое-как враскоряку выравниваю машину и выезжаю на дорогу направо. В глазах слезы, занавес. В сервисе мне поправили номер, покоцаный вчера, и оттерли голубую краску с бампера, осталась 1 царапина, но незаметная.
Это было только начало. Выезжая сегодня из дворов в Строгино, почему-то думаю, что дорога односторонняя (она идет как бы в параллель основной улице), зачем-то поворачиваю направо, хотя мне надо налево. И еду в сторону МКАД с ужасом понимая, что если я выеду на МКАД, то мне наступит сразу пиз..ец. Вдалеке виднеется нечто, похожее на круговое движение, у меня счастье, я подъезжаю к перекрестку где въезд на круговое и ЗАЧЕМ-ТО принимаю решение уйти в левую полосу, но вовремя вижу едущую настречу скорую и остаюсь в своем ряду. Спрашивается, какого лешего у меня возникла мысль перестроиться влево? Загадка.
Часть моих сегодняшних покатушек сопровождалась мужем, висящим у меня на хвосте. Двухполосная двусторонняя дорога. Еду я, за мной муж. Впереди меня едет девятка. При этом она едет и прижимается к обочине, явно давая мне понять, чтобы я ее объехала (пришлось бы наполовину на встречку выехать, но линия разметки это позволяла делать). Что делаю я. Сначала пытаюсь набраться храбрости, пока набиралась на встречке уже появились машины и мне казалось, что я не смогу в этом коридоре проехать, чтобы совершить обгон (хотя я ошибалась, как скащал муж потом), потом началась сплошная, а потом эта девятка вообще остановилась у обочины. И все это время я висела у нее тупо на хвосте, муж же мне запретил держать большую дистанцию. Он меня потом спрашивает "че тебе это мужик бедный сделал - то?? Ты чего его так прессинговала??"))))))))))) Я грю, я от страха!))) Просто забываю иногда, на какой машине еду...
Все мне говорят, что через месяц я себя буду вести на дороге совсем по другому, вот жду.
PS У меня тоже все подруги в курсе моих приключений, ну и муж само собой. Но все как-то сами просят рассказывать, а я и рада выплеснуть свои эмоции кому-то :)))
Ну и один приятный момент был :) Мне надо было налево, я стою с поворотником, пропускаю встречку. На встречке останавливается большой черный жипик и меня пропускает :chr6
Организовала себя сегодня поездку на Большой Палашевский пер, это центр Москвы, ехала по Волоколамке, лЕнинградке, Тверской ну и по переулкам при съезде с Тверской. Обратно почти так же, переживала за разворот на Тверской, но все было отлично, вовремя перестроилась в нужную полосу.
Косяки:
1) Отъезжая от дома сделала следующее. Сажусь в машину, надо сдать задом. Включаю заднюю, отпускаю тормоз и понимаю, что почему-то руль коленки задевает :) Думаю, дай сиденье подрегулирую. Держу ногу на тормозе, дергаю рычажок сиденья и блин уезжаю вместе с ногой с тормоза назад :dash1 Слава богу, моментально реагирую и просто сползаю под руль, чтобы дотянуться до тормоза. Включаю паркинг, бьюсь головой об руль (фигурально), уффф.
2) Ехала по переулку с односторонним движением и проскочила поворот налево. Вовремя сориентировалась, остановилась, включила аварийку и тихонечко сдала задом метров 200. В принципе это не косяк даже, но все равно, могла бы быть повнимательней.
В целом мне понравилось сегодня ездить, я была одна, никто не зудел мне на ухо, дороги почти свободные. Выехала в центр за полтора часа до времени встречи, доехала за 10 минут :D
Понятное дело, я как истинная "везучая" блондинка встала именно за той машиной, хозяин которой видимо решил на BP: сходить в туалет, попить кофе с пирожками, скупить полмагазина, а потом еще раз сходить в туалет. Поскольку я пока побаиваюсь совершать лишние телодвижения в ограниченных пространствах, я терпеливо стояла и ждала 10 минут...Потом уже заправщики не выдержали и придержали мне очередь к соседней колонке :D Я грациозно (собой горжусь) туда смогла зарулить...и тут вышел хозяин той машины :fight3
А вообще не знаю, то ли жара, то ли еще что, но вчера вечером ездила и вела себя на дороге ужасно :( Плохо держала траекторию на повороте, постоянно уезжала не туда, меня как-то часто подрезали. Особенно "порадовал" синий форд на Хорошовке, который без поворотника 2 раза меня подрезал, привет тебе, если читаешь))))
Вчера было увлекательно, меня сопровождал муж на мотоцикле :D Ехал стойко в одной полосе на скорости 60-80, а иногда даже 40 км/ч. Респект водителям, почти все пытались подвинуться, чтобы его пропустить.
Зачем-то включила дальние фары и минут 10 (пока муж не заметил) рассекала с дальним светом по дорогам :( Все-таки надо почаще обращать внимание на всякие значки и надписи на панели :)
Ну и еще один дебилизм. Остановилась вторым рядом, включила аварийку, сижу в машине со своим бывшим инструктором. Поболтали, я поехала. Включила правый поворотник, поскольку собиралась поворачивать направо. Повернула, еду, поворотник выключился, а в машине что-то щелкает. Я пытаюсь сообразить что это, вроде поворотник выключен. И тут до меня доходит, что я аварийку выключить забыла :(
Парковалась во дворе сегодня и притерла столб железный, теперь на двери нехилая вмятина и вся краска слезла. А я только машину помыла, ехала довольная домой и вот тебе :'(
Думаю уже, что нахрен вообще села за руль, только расстройства одни.
Проездила так полгода, 3 недели назад покрасили мне дверь наконец, я была счастлива до опупения, и что же? Только неделю с красивой дверью проездила - на стоянке какой-то мудила притёр мне опять эту разнесчастную дверь:-( И конечно свалил:-(
Я прям в трансе уся до сих пор. Муж меня утешает - типа не переживай - железяка есть железяка, опять покрасим, а мне мафыну жалко, она ж как живая:-)
1. Я за рулем неделю. При попытке заехать в гараж, я загнала свою десяточку в такую раскоряку, что мужчины ее выносили на руках. Т.е. буквально - на руках. Выехать, или заехать и так, чтобы не разнести все в дребезки, не смог никто.
2. Долгое время я считала, что инжектор - это большая белая коробка. Самое большое, что видишь, открывая капот. И только когда через год у меня сел аккумулятор, я поняла, что ошибалась.
3. Чтобы залить незамерзайку я приехала в автосервис. Я не знала, как отрыть капот и вообще, что куда лить.
4. Я за рулем 3 месяца. Пироговское водохранилище. Корпоратив. Коллега купил новую Cубару. На учет еще поставить не успел, поэтому номера транзитные. Выпила... Жарко... Я, как дама с опытом вождения :), прошу прокатиться - сделать кружочек по полянке. Он почему-то согласился. Если кто помнит - на Пироговское от шлагбаума одна дорога выезд/въезд. Причем, узкая и двухполостная со сплошным кустарником по бокам. Полянки мне почему-то показалось мало и я выехала на эту дорогу. Еду в сторону выезда. Развернуться негде. Думаю, щас до шлагбаума доеду, и там развернусь. Доехала. Там стояли машины и места мне показалось мало. Еду дальше. Еще одна площадка для разворота, но стоят грузовики. Нет, мало места для разворота. Еду дальше... Уже проехала порядка 2 км. И тут я вижу ГАИшника, зарабатывающего на хлеб с икрой ловлей пьяных отдыхающих, оттянувшихся на пленере. Трезвею моментом и понимаю, что я
1. в одном купальние
2. без мобильного
3. без денег
4. на машине с транзитными номерами
5. без каких-либо документов на себя (какие права? о чем вы?)
6. без каких-либо документов на машину
7. выпивши
Короче, полный пизд@ц! Кажется, машина тоже что-то почувствовала, т.к. даже мотор у нее заработал тише. Проехала мимо. Как он меня пропустил - не знаю. Разворачиваться на глазах у ГАИшника глупо, т.к. точно привлечешь к себе внимание. Еду дальше... И вижу еще одного. Который меня почему-то тоже не замечает. Еду дальше... Еще один! Дальше... Четвертый! Еду... 10 км. и 4 "голодных" ГАИшника за плечами, и долгожданный поворот на Мытищи. Превать на все! Разворачиваюсь и все то же самое обратно... Километры, ГАИшники... Когда я приехала, коллега бросился мне на шею, как родной. :) Больше порулить мне не давали.
P.S. Сейчас водительский стаж 9 лет и ту ситуацию споминаю с трепетом - " Бывали люди в наше время!" :)
Очень было стыдно....Откуда оно там взялось - ваще не поняла.
Спасибо водиле за хорошую реакцию... Надеюсь, что мою аварийку принял за извинение:(
ЗЫ
Хулиганка, сорри за вклинивание в ваш топ :-)
Я вчера впервые привезла семейство с дачи :-)
права получила давно - как 18 стукнуло :) но ездить стала только через 2 года купив первое свое авто :) и воть:
1) решили мы с подружкой поехать мою мафынку осветить... в церковь значиЦЦо :) едем по дороге (две полосы в одну сторону, две полосы в другую)... и тут слева церковь... мы едем по правому ряду, то есть мне как-то надо попасть на противоположную сторону и тут как раз перекресток... при этом Т-образный... и я "почему-то" думаю что сейчас я пропущу всех кто на главной и поверну налево (на проселочную дорогу) при этом поворота туда нет как я потом уже узнала... стою значиЦЦо :))) и тут "окошко" и я решаюсь повернуть налево... поворачиваю... встречка... и мы оказываемся на встречке при это с двух сторон нас объезжают машины, едущие в обратном направлении.... это пипец! подруга ржет... я от страха и нелепости всех ситуации вообще растерялась... останавливается мужик лоб в лоб мне и разводит руками типа "девченки вы куда" и ржет :)))))) короче все меня пропустили и я по встречке (!!) проехала 10 метров до поворота причем через 2 сплошные... жжжесть... в тот день авто мы так и не освятили :)))))
2) ехала на дачу по узенькой дороге в одну машину... в машину залетел комар здоровенный с длинными лапами (я их боюсь ужасно) - я пока его ловила и рулила одновременно - съехала в кювет :(((((( и "пузом" машинки проехалась по бетонным плитам из которых и была дорога :(((((
3) парковалась задом на пустой стоянке перед магазином - смотрела в боковые зеркала - помехи нету и увереннее начала сдавать назад! вдруг БАМ!! и фонарный бетонный столб ровно посередине оказался у меня на заднем бампере... :( от удара аж очки солнечные с головы слетели :(((
4) про приколы парковки, заправки и т.п. тоже умолчу... наверно все это проходили... :) порадовал мужичок один... я у магазина никак не могла сдать назад :( а он все смотрел на меня таким взглядом сочувствующим... ну вроде нормальный дядька - говорю вы мне не поможете, а то я "задом не умею" :))) а он мне: " а передом умеете?" :))) поржали :))))
ну такие ляпы были только пожалуй первый месяц езды :))))) потом всё ок :))))
ну и напоследок.... при смене машины (при уже более чем 8-летнем стаже вождения) стала тоже шарахаться от слишком активных машин и бояться стала ездить в своем привычном режиме (даже перестроение вызывало дискомфорт - габаритов пока не чувствовала):
- на светофоре на преображенке четыре полосы прямо и левая под стрелку налево... ну я ж "умная" привыкла как на своей предыдущей мафынке - еду по трамвайным путям... думаю ща зеленый загорится и я вместе с трамваем поеду вперед дабы обогнать всю пробку на 4х полосах.. ан нет! трамвай то налево поворачивать оказывается собрался :(( пока я стояла весь основной зеленый за трамваем все 4 ряда прямо проехали - я слишком близко стояла к трамваю и сзади машина - перестроиться никак :(( и тут когда я уже обрадовалась что ща трамвай отъедет и я вздохну :)))) оказалось что за мной уже целая очередь поворачивающих налево под стрелку - а мне же туды не надо!!!! жжжжесть! все сигналят! орут!..... да уж... приехала на работу позвонила мужу рассказала - поржали :))) я как чайник прям и страх как первый раз :))))
и вот ещё... припарковались машины во дворе так, что я прям уткнулась в дырочку между ними (проезд) - и думаю проеду или нет... думаю.... а за мной ещё джип огромный... мужик открыл окно и смотрит... я смотрю на него , на дырочку... и че делать не знаю :(( габаритов не чувствую пока - хоть и парктроники - всё равно страшно :((( мужик хорошо увидел что я в зеркала на него поглядываю - начал мне жестикулировать :) мол давай вперед аккуратно :))) всё ок - места хватает :))) я аккуратно прорулила :) он полулыбался только :))))
ПЫ.СЫ. к новичкам отношусь совершенно нормально, если вижу ! или У пропускаю и т.п. всячески понимаю... но в течение 10 минут не понимая как развернуться и припарковаться... тяжелый случай....
Баретта, а вам отдельной удачи! Все у вас получится!)))