56
Anonymous
Автомобили
7.07.10 20:49

Эстакада

Учусь в автошколе, освоила змейку, разворот в огр. постранстве, параллельную парковку, гараж. Инструктор говорит, что в автошколе принимать будут только эти "упражнения", а в ГАИ кроме них будет еще "эстакада". Я правильно понимаю, что это надо остановиться когда едешь в горку, а потом тронуться так, чтобы не скатиться вниз?
Если кому не лень, можете пошагово написать порядок действий в таком случае?
В принципе инструктор как-то показал на дороге с аварийкой как это делается, но в голове пока не уложилось.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учусь в автошколе, освоила змейку, разворот в огр. постранстве, параллельную парковку, гараж. Инструктор говорит, что в автошколе принимать будут только эти "упражнения", а в ГАИ кроме них будет еще "эстакада". Я правильно понимаю, что это надо остановиться когда едешь в горку, а потом тронуться так, чтобы не скатиться вниз?
Если кому не лень, можете пошагово написать порядок действий в таком случае?
В принципе инструктор как-то показал на дороге с аварийкой как это делается, но в голове пока не уложилось.
Спасибо
Anonymous
здесь объяснять бесполезно. Это надо довести до автоматизма. Практика и еще раз практика. А читать можно 100 раз и не тронуться потом
Anonymous
Заезжаете на эту самую эстакаду. Надо остановится по черете (обычно нарисована) На ручник машину. А потом подводите сцепление потихоньку отпускает . ещё по тахометру смотрите 9если присутсвует в машине. у нас на новой 7 был. а в старых нет)При этом тихонечко начинает на газ нажимать и отпускаете ручник. сцепелние не отпускает. Машина сама должна податься вперёд. тгда уже сцепление отпускате и нмножко газу. НО объснить в принципе трудно. это только дело практики. Автодрома в школе нет что ли? Просите инструктора пусть показывает и тренироваться
Эстакада - это самое простое после змейки ИМХО, не понимаю, чего ее все боятся(
На Лобненской сдача эстакады выглядит так:
1) Подъезжаете к черте перед эстакадой, останавливаетесь, ставите машину на ручник (нейтралку не забываем, инспектора могут вам сделать замечание, если вы будете стоять на первой передаче).
2) Трогаетесь (ручник тока снять не забудьте))0, доезжаете до линии на подъеме, останавливаетесь, нейтралка, ручник
3) Ждете, когда поставят палку за машиной (на расстоянии 30 см вроде, если трогаясь собьете палку, то вроде экзамен провалили или баллы начисляют)
4) Включаете первую передачу, берете в руку ручник, отжимаете кнопку на ручнике и держите. Держа сцепление в пол, газуете до 2500 оборотов(не больше и не меньше!), фиксируете ногу на педали газа, начинаете потихоньку отпускать сцепление (ногу на педали газа зафиксировали и не дергаете ее). После того как машина "присела" (вы почувствуете этот момент), одновременно отпускаете сцепление, ручной тормоз и СЛЕГКА давите на газ сразу же после того как уже тронулись(не знаю, понятно ли объясняю, это все как-то чувствуется в момент выполнения упражнения).
4) Переезжаете эстакаду и останавливаетесь на линии стоп сразу за эстакадой, ставите на ручник.

Насчет практики в выполнении эстакады...ну не знаю. Я раза 3 делала нечто а ля эстакада при заезде на площадку автошколы, там махонький подъемчик есть. Мне этого хватило, все не так сложно, главное понимать теорию и не дергать ногами-руками, когда делаешь упражнение)))
Хотя, надо отдать "должное" в мою сдачу именно эстакаду завалило процентов 90 сдающих :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения