133
Анна
Автомобили
12.07.10 09:19

Посоветуйте машину для девушки

Только планирую водить машину, озадачились выбором машины. Никогда не водила, была только в качестве пассажира. С чего начинать - хочу послушать мнение автолюбителей и сравнить с мнением мужа. Мне кажется, оно предвзято ))).. Предлагайте конкретное по маркам, чтобы я могла винете посмотреть и почему именно эту машину. Ограничения по цене : до 1 млн
Плиз, нуждаюсь в советах!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только планирую водить машину, озадачились выбором машины. Никогда не водила, была только в качестве пассажира. С чего начинать - хочу послушать мнение автолюбителей и сравнить с мнением мужа. Мне кажется, оно предвзято ))).. Предлагайте конкретное по маркам, чтобы я могла винете посмотреть и почему именно эту машину. Ограничения по цене : до 1 млн
Плиз, нуждаюсь в советах!
Анна
У меня первая была Опель корса, очень мне нравилась.
Миникупер,ниссан микра,пежо 308 - вот что выбрала себе - пока остановилась на мирке, т.к. лично для меня купер будет дорог в обслуживании. а пежо - нравится только с панорамной крышей... На тестдрайве - у микры замечательный обзор по габаритам, супер - даж муж заценил, у него кстати хонда црв. Причем - он покатавшись сказал что и сам бы поездил на ней...
Вообще мне нравится Ауди А8, но я понимаю, что это безумие, садиться новичку за такую машину или нет?
Анна
Если вы в деньгах не ограничены- берите седан це-шку в цене до 600-800тр-ну, макс. 1 млн европейской сборки, АКПП с двигателем 1,6-1,8 (2 вам много). Если ограничены- напишите сколько хотите потратить. Почитайте топ "Дневник начинающего водителя " тут рядом- очень обидно дорогие машины коцать...
БМВ 1-ца, Мерседес А, Хонда Цивик, Опель Корса. Ну короче по мелочи пройдитесь, посмотрите, может что-то и понравится.
Мини :)
В России водить будете? Берите японку или немку.
Французы хороши, но смотря по каким дорогам ездить.

Муж бессовестный, предлагать Матиз - это ж надо так безопасностью жены пренебрегать. Я бы в такую скорлупку побоялась садиться. Имхо, конечно.
что значит - машину для девушки? девушки разные и машины для них разные. я бы например никогда в матиз не села и мужа половником бы ошарашила уже, если б он мне такое предложил... маленькие машины - это не для меня.
вам нравится ауди а8, но муж вам матиз сватает... жесть) а кайен типа большой...даж не знаю что посоветовать в такой тяжелой ситуации)))
больше всего поражает, что муж ездит на кайене, а жену хочет, пардон, на тележку какую-то посадить...
почему бытует мнение, что новичку нужна хреновая машина? новичку нужна как раз оч хорошая машина! мой выбор - подержанная дорогая иномарка в отличном технич. состоянии, но с уже имеющимися дефектами кузова)
Anonymous
А Хёндай Гетс не нра? Небольшой. салон просторный. Багажник маловат, но если это не принципиально, то нормально и таких размеров.
Про Матиз - я надеюсь ваш муж несерьезно :-) Там небезопасно. Тем более с дитем. Так что машина должна быть не менее 5 звезд по EURONCAP. Поищите в инете, что это такое. Посмотрите ролики.

Далее определите кузов: хэч, седан или ...

Марку машины вам муж определит, потому что если ему будет не нра, зачмурит потом подколками.
даа... к вопросу от статусе по машине... сколько в топе распальцовки... а у нас три машины в семье... и я езжу на матизе и не стесняюсь, возможность сесть на другую машину есть... мне без разницы какая машина, если не умеешь, то и кукурузер не поможет... Автору не нравится матиз, есть возможность купить авто до 1 млн? Так и предлагайте из этого диапазона! Чего изголяться и красоваться над автором? Я, наверное, судзуки витару предложила. И небольшая и джипообразная, рамная... Или гранд витару...
без понтов и без упреков
я бы себе выбрала пежо 307,шевроле лачетти
Тойоты, Ярис или Аурис не рассматривали? В топовых комплектация - в районе 850 тыс. В ярисе в старом кузове - очень просторно (не думаю, что в новом стало хуже). В Аурисе не сидела, но думаю, что вряд ли меньше и менее удобно, чем в королле (а там очень удобно). А по габаритам, управляемости, надежности - очень хорошие варианты
Выше вычитала, что муж ваш на Каене ездит. Странно будет, если вас он посадит за руль матиза, да даже ауриса, как выше советовали. Понимаю ваше желание начинать свою водительскую карьеру на небольшой машине и считаю, что это должно быть нечто адекватно сопоставимое автомобилю мужа, т.е. немцы (Ауди А3, BMW копейка, мини купер). Поверьте, уже через год вы захотите автомобиль большего размера, а там выбор уже существенно больше.
Если бы мой муж ездил на Порше, то он наверное и не знал бы что такое ДЭУ И МАТИЗ...а если бы и знал, то мне такую х***ню предложить бы не осмелился...
Anonymous
У меня подруга сначала потренировалась на машине мужа Ленд Крузире 100, а через пару месяцев он купил ей Лексус RX-300 правда 3-х летний вроде.
Удивляет как муж может так пренебрегать безопастностью жены, тем более видит, что она в себе крайне не уверенна.
Anonymous
у меня первая машина было Фольксваге поло, 1997г! машин было 10л и не жалко было цеплять заборчики и тротуары! машинка - супер, до сих пор ее вспоминаю! потом появился форд фьюжен. тоже ничего, но его я уже убила.
Только не маленькое недоразумение. Во-первых, это очень не безопасно, а во вторых тупо тесно, особенно если ребенка еще возить надо.
Выбирайте какой-нить паркетничек.
Anonymous
девушка, маленькие машины даже не смотрите, ваш самый главный аргумент мужу - ЭТО ОПАСНО! вам тут завистники насоветуют "берите мини, ниссаны микры" и подобные маленькие игрушки. Есть миллион, за него можно купить безопасный автомобиль. Я советовать ничего не могу вам, но свое предпочтение отдала бы только немцам, возможно даже что-то типа фольксваген джетты, и размер для вас подойдет (ни маленький ни большой). О каком матизе может идти речь??? вам только сильно завидующие форумчанки могут сказать "а чем плоха матиз" Это не машина, это бешеное яйцо
Когда мне мы с мужем выбирали первую машину, то рассматривали компактные внедорожники. Большой дорожный просвет, в аварии не так легко всмятку убиться. Кстати, именно по последней причине муж категорически был против маленьких машинок.
В итоге остановились на Suzuki Grand Vitara, тогда она еще в старом кузове была. Меня все устраивало - габариты хорошо чувствуются, хороший обзор, зеркала большие.
Я бы тоже рекомендовала паркетник, так удобно! Особенно после прошлой зимы не нарадуюсь. Мне кажется, что при наличии детей - самое то. И безопасность, и проходимость, и парковаться удобно новичку.
Нисан микра, мини купер, ситроен с3, ауди тт или таки матис :)
матиз покупают, т.к. денег на другое нет.

запишитесь на тест-драйв. у меня подруга , после него , отказалась от покупки джипа. купили поменьше.
миникупер, отличная машинка
Anonymous
Я выбирала по фото, потом ездила в автосалоны и на рынки. Сидела и щупала и каталась на выбранных машинах. Что кому нравиться.
На вашем месте взяла бы машину С-класса: хонда цивик, ниссан тиида, тойота королла, мазда 3, бмв тройка, мерс с-класс и т п.
Очень маленькая ( А,В класс) кмк, небезопасны, а на слишком большой поначалу сложно будет.
А я считаю,что пока не посидишь в машине-не сможешь определиться, тоже много смотрела-на картинках многие модели красивые и нравились, а садишься в нее и не то, то маленькая то большая,то нога до педали газа еле дотягивалась, как только близко меня не придвигали в салоне,хотя машинка красивая была I30 honda ,вам надо по салонам походить померить под себя, а потом тест драйв на ней пройти и тогда точно определитесь, а так можно еще очень долго мучится...По комфорту мне опель корса понравился, матиз,гетц,ниссан микра -во всех этих машинках чувствовала себя скованно и дискомфортно.Здесь спрашивать о таком-каждый под себя посоветует, все с разными требованиями и ощущениями,кому нужно,чтоб с места рвала, а кому и поспокойней нужно...Так что мерьте и проходите тест драйв...
А я считаю, что никакую машину ей не надо! Если человек боиться даже на переднем пассажирском сиденье ездить, то о какой самостоятельной езде зарулем может идти речь?
Тигуан.
сходите в салон и посмотрите.
Anonymous
ну по картинкам не выберете себе ничего, по салонам покатайтесь и вживую пятой точкой выбирайте себе машинку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения