43
С МКПП на АКПП как?
Может и дурацкий вопрос...
Меняю машину,на новой машине АКПП.Я ездила только на механике,как ехать не знаю.Может надо инструктора взять? Посоветуйте,пожалуйста!И еще,сколько времени нужно,чтобы привыкнуть к АКПП?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет и дурацкий вопрос...
Меняю машину,на новой машине АКПП.Я ездила только на механике,как ехать не знаю.Может надо инструктора взять? Посоветуйте,пожалуйста!И еще,сколько времени нужно,чтобы привыкнуть к АКПП?
Anonymous
тоже очень боялась, но минут 5 точно хватило привыкнуть
А я пыталась сцепление найти :-D Потом посоветовали на левую ногу сесть, 5 минут проехала так и всё забыла про сцепление. Зато спустя 2 года на механики стронуться не смогла.
Anonymous
Элементарно :-) Я за 2 минуты привыкла, у меня была экстренная ситуация + 30 недель беременности, села и поехала...
главное первое время уделять внимание левой ноге и правой руке,автоматически пытаются влезть в процесс.....
Выжать сцепление и выключить скорость мне хотелось на 2-3-х светофорах, потом привыкла.
Вообще к хорошему привыкаешь быстро:)
Вообще к хорошему привыкаешь быстро:)
Главное левую ногу в сторону убрать первые пять минут. У меня подружка на днях с МКПП на АКПП пересела, тоже инструктора брать собиралась(по моему совету не взяла), а сейчас(4 дня прошло) говорит, что дура была, что раньше от АКПП отказывалась :)
А чем инструктор поможет? Будет левую ногу и правую руку держать?
Anonymous
Ну не сказала бы что 5 минут ;) Дело даже не в рефлекторном желании выжать сцепление или схватиться за ручку коробки передач.Дело в привыкании к новому стилю вождения.
это не долго :))) я помню как пересела впервые с механики на автомат -поняла: ЭТО СЧАСТЬЕ!!!! :)))гы!
а вот когда пересела с авто с ручкой между передними сидениями на авто с ручкой переключения передач на руле - вот это был прикол :)) привыкла в принципе быстро :) но чтобы сдать назад например подтупливала немного :) сначала естественно правой рукой ищу ручку.. ее нет.. тут понимаю что-то не то.... начинает думать голова и переключаю ручку на руле... и так первые дня 2-3 :)))) естественно между этими размышлениями проходит пару секунд... но обычно когда едешь же за рулем - все на уровне рефлексов уже условных :))) а тут голова вечно включается :) и вечно "недоумение" :))) так смешно было! муж вообще покатывался с меня! говорит че ищем правой рукой тут??? :)
а вот когда пересела с авто с ручкой между передними сидениями на авто с ручкой переключения передач на руле - вот это был прикол :)) привыкла в принципе быстро :) но чтобы сдать назад например подтупливала немного :) сначала естественно правой рукой ищу ручку.. ее нет.. тут понимаю что-то не то.... начинает думать голова и переключаю ручку на руле... и так первые дня 2-3 :)))) естественно между этими размышлениями проходит пару секунд... но обычно когда едешь же за рулем - все на уровне рефлексов уже условных :))) а тут голова вечно включается :) и вечно "недоумение" :))) так смешно было! муж вообще покатывался с меня! говорит че ищем правой рукой тут??? :)
Блонди
мне хватило 20 минут на площадке под присмотром мужа, потом он меня сразу погнал на ней по пробкам в центр, а пересела я с 99 на ауди аллроад, разница меж нима колосальная, но к хорошему быстро привыкаешь))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения