53
Anonymous
Автомобили
13.07.10 22:33

поцарапала чужую машину

Понятное дело, что уже поцарапала и ничего не исправишь, но мне вобдще интересно, как себя надо вести в подобной ситуации?
Короче выезжала с парковки в чужом дворе. Как всегда - тесненько. А у меня машина новая, сильно больше прежней, габаритов не чувствую. Чирканула чуть-чуть свой бок о рядом стоящий внедорожник. Свой бок жалко, но он застрахованный. Вышла посмотрела - внедорожник старый, ржавый, весь покоцанный, задела по бамперу, царапины как таковой нет, но много моей краски (серебристая на черном фоне :)). То есть ему убыток вроде как не сильный. Я спросила кто рядом был, чья машина - никто не знает, ну я подумала-подумала, набрала свою страховую - там не отвечают, ну я ему свой номер мобильника под дворник сунула и уехала.
Муж считает, что номер под стекло ему - лишнее совершенно, мол, навешают на нас весь ремонт его драндулета. Что нужно было так и остаться там враскорячку на весь проезд и тупо дозваниваться ментам и страховой. ну или уезжать тихо, чтобы никто не заметил.
Но ни у меня, ни у мужа опыта в ДТП никакого (ТТТ). И что делать-то?
А еще напрягло, что до страховой не смогла дозвониться. А если не дай бог что случится ночью? ЧТо делать? (застрахованы в РЕСО)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятное дело, что уже поцарапала и ничего не исправишь, но мне вобдще интересно, как себя надо вести в подобной ситуации?
Короче выезжала с парковки в чужом дворе. Как всегда - тесненько. А у меня машина новая, сильно больше прежней, габаритов не чувствую. Чирканула чуть-чуть свой бок о рядом стоящий внедорожник. Свой бок жалко, но он застрахованный. Вышла посмотрела - внедорожник старый, ржавый, весь покоцанный, задела по бамперу, царапины как таковой нет, но много моей краски (серебристая на черном фоне :)). То есть ему убыток вроде как не сильный. Я спросила кто рядом был, чья машина - никто не знает, ну я подумала-подумала, набрала свою страховую - там не отвечают, ну я ему свой номер мобильника под дворник сунула и уехала.
Муж считает, что номер под стекло ему - лишнее совершенно, мол, навешают на нас весь ремонт его драндулета. Что нужно было так и остаться там враскорячку на весь проезд и тупо дозваниваться ментам и страховой. ну или уезжать тихо, чтобы никто не заметил.
Но ни у меня, ни у мужа опыта в ДТП никакого (ТТТ). И что делать-то?
А еще напрягло, что до страховой не смогла дозвониться. А если не дай бог что случится ночью? ЧТо делать? (застрахованы в РЕСО)
Anonymous
Знаете, как делают хитрые люди? Оставляют номер телефона на лобовухе с ошибкой в одной цифре. И вас не найти, и чуть чего если кто вас видел и запомнил ваш номер, отбрешетесь, что случайно ошибку в номере сделали.
Anonymous
Это даже не хитростью называется. Поцарапали чужую машину. Смылись. Оставили номер липовый как издевку. Компенсации ноль. Лучше тогда вообще ничего не оставлять. По-моему гайцев надо вызывать, без вариантов.
Вывод один, пора вводить для состоявшихся водителей семинары в ГИБДД, об обязанностях водителя, конешн работать гайцам надо, не сшибать штрафы а просвещать народ.
Читаю - удивляюсь. Люди, а у вас когда-нибудь было, что вы подходили к своей машине и видели, что кто-то ее поцарапал и просто смылся. А у вас КАСКО нет, значит чинить-красить за свой счет. Это ОЧЕНЬ противно. А тут про "хитренькие" записочки советуют. Или необходимость вызова ГАИ объясняют исключительно опасностью лишиться прав. Про хозяина невинно пострадавшего авто вообще почему-то речи нет - фиг с ним.
Ой, а я лохушка такая, видимо. Меня года 2 соседка на стоянке регулярно царапала по мелочи. Даже "извините" не сказала ни разу. Потом она пропала,перестала на это место ставить. Я у охранника спросила, куда она делась, он говорит ей другое место дали, она попросила, т.к., грит, неудобное место, постоянно соседнюю машину задеваю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения