56
Anonymous
Автомобили
18.07.10 15:12

Нужен совет, лишение прав.

В субботу ок 12-00 ехала по таганской площади, мне нужно было попасть на марксистскую улицу, и я свернула вместо нее на воронцовскую, причем то, что там одностороннее я знала, но у меня вылетело из головы.Сбили с толку огромный указатель прямо надо воронцовкой на трассу м5 и волгоградку :(. конечно сразу поняла, что ступила, но было уже поздно.
кирпич стоит так, что его при повороте просто не видно, он стоит сразу на повороте, а не чуть дальше перекрестка, а стрелку "движение только прямо" тоже упустила из виду.Гаишник конечно просил денег, но точную сумму не назвал, а мое скромное предложение ему тоже не пришлось по душе.Права изъяли, 28 к судье в ЦАО. Объяснительную написала довольно неплохую(на мой взгляд), не знаю поможет ли...Знакомый сказал, что зря не попросила переслать документы по прописке в другой регион, вроде там права реальнее вернуть без лишения, но как понимаю, уже поздно и у меня есть 10 дней чтобы подготовиться к разбору.Вот только есть ли смысл что-то доказывать, боюсь, что меня и слушать не будут-лишат...Кстати, пока мне писали протокол еще 2 машины на моих глазах также свернули :( Посоветуйте, реально ли что-то сделать, или уже готовиться к пешей жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу ок 12-00 ехала по таганской площади, мне нужно было попасть на марксистскую улицу, и я свернула вместо нее на воронцовскую, причем то, что там одностороннее я знала, но у меня вылетело из головы.Сбили с толку огромный указатель прямо надо воронцовкой на трассу м5 и волгоградку :(. конечно сразу поняла, что ступила, но было уже поздно.
кирпич стоит так, что его при повороте просто не видно, он стоит сразу на повороте, а не чуть дальше перекрестка, а стрелку "движение только прямо" тоже упустила из виду.Гаишник конечно просил денег, но точную сумму не назвал, а мое скромное предложение ему тоже не пришлось по душе.Права изъяли, 28 к судье в ЦАО. Объяснительную написала довольно неплохую(на мой взгляд), не знаю поможет ли...Знакомый сказал, что зря не попросила переслать документы по прописке в другой регион, вроде там права реальнее вернуть без лишения, но как понимаю, уже поздно и у меня есть 10 дней чтобы подготовиться к разбору.Вот только есть ли смысл что-то доказывать, боюсь, что меня и слушать не будут-лишат...Кстати, пока мне писали протокол еще 2 машины на моих глазах также свернули :( Посоветуйте, реально ли что-то сделать, или уже готовиться к пешей жизни?
Anonymous
Расслабиться и готовиться к пешей жизни :) Избежать этого реально только, если дейсвтительно вы напишите ход-во о рассмотрении по месту постоянного пребывания - по прописке (если вы в другом городе), тогда да, есть шанс, что истекут положенные 2 месяца для рассмотрения адм. дела :)
А если все это зафотать, что знак не видно. Да свидетелей подключить! Но ведь на самом деле бывает, что знаков не видно. Хотя я такого не встречала, где односторонняя и что там знак не видно.
Anonymous
Девушка, там (на Таганской площади у ресторана Китайский квартал, что стоит на углу Таганской площади и Воронцовской улицы) вообще-то висит знак 4.1.1 Движение прямо, тоесть вам никак нельзя было поворачивать направо:-) на Воронцовскую. Только потом через 50 метров второй светофор со стрелкой направо на Марксистскую улицу. Так что то, что кирпич установлен уже только на самой Воронцовской и вам с площади не был виден, не оправдание ни разу.
вот какое ужасное место, эта Таганка... как будто специально так движение организовывают, через жопу на восток, блин.. я туда стараюсь даже не соваться, там сегодня одно, завтра другое...
подозреваю, что кто-то, ответственный за движение в этом районе, на деньги неудачливых автомобилистов уже построил себе маленький особнячок, а то и большой, а то и не один...
Anonymous
Вообще выше Вам правильно написали - единственный Ваш шанс это протянуть 2 месяца. Неправильно другое. Переносить надо по месту регистрации транспортного средства, а не месту прописки. В последнем случае срок 2 мес. приостанавливается на время пересылки. А в таком ходатайстве мировой судья может и отказать. Протянуть 2 меяца очень сложно, но можно пробовать. Написать ходатойство о необходимости привлечения защитника. Потом о вызове свидетелей, потом больничный организовать, командировку и т.д. Все это постепенно, на слудующем заседании суда, перенос по уважительной причине. В случае болезни-командироки обязательно заранее письменно уведомить суд о невозможности Вашего присутствия.
Не совсем по теме, но так глубоко призадумалась... У меня муж постоянно в командировке. На выходные только может приехать... Так выходит, что ему по барабану, если он нарушит ПДД, которые тянут на лишение?..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения