36

Гарантийное обслуживание - это важно?

Машине год. Надо проходить ТО у дилера, чтоб не сняли с гарантии. НО у меня брат автомеханик, мне это гарантийное обслуживание совсем не надо. Объясните мне пожалуйста чем чревато снятие машины с гарантии? Продать ее потом сложно будет???? еще что-то?
Машина Логан, проблем нет, кроме как с сигналкой, которую на машину поставили как раз в дилерском автоцентре.Сигнализация летом срабатывает когда машина нагревается, а зимой фиг снимешь с сигнализации,машина не заводится, т.к. блокировка на бензонасос.В автоцентре сказали, что дело в пятом-десятом, но не в сигналке, "наши мастера не могут плохо поставить, и у нас не может быть бракованных сигналок!" Либо оставляйте машину на недельку нам, платите, либо лесом. Доверия к ним нет. Вот и хочу, чтоб брат занимался машиной сам. Для себя, например, не вижу смысла ехать к дилеру за установкой музыки, тем более за дорого, если мне может родной человек с руками,все сделать сам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Машине год. Надо проходить ТО у дилера, чтоб не сняли с гарантии. НО у меня брат автомеханик, мне это гарантийное обслуживание совсем не надо. Объясните мне пожалуйста чем чревато снятие машины с гарантии? Продать ее потом сложно будет???? еще что-то?
Машина Логан, проблем нет, кроме как с сигналкой, которую на машину поставили как раз в дилерском автоцентре.Сигнализация летом срабатывает когда машина нагревается, а зимой фиг снимешь с сигнализации,машина не заводится, т.к. блокировка на бензонасос.В автоцентре сказали, что дело в пятом-десятом, но не в сигналке, "наши мастера не могут плохо поставить, и у нас не может быть бракованных сигналок!" Либо оставляйте машину на недельку нам, платите, либо лесом. Доверия к ним нет. Вот и хочу, чтоб брат занимался машиной сам. Для себя, например, не вижу смысла ехать к дилеру за установкой музыки, тем более за дорого, если мне может родной человек с руками,все сделать сам.
у меня на решение да-нет, 1,5 недели. Вообще за советами никогда не лезу, сама со всем справляюсь, но в этом вопросе кричу ХЕЛП!! Помогите определиться. У кого машины новые на гарантии, все у дилеров исправно проходят ТО? Шепотом - а может купить у мастера штамп о прохождении ТО? Раньше и не задумывалась - надо значит пройду, но когда возникли проблемы с постоянно орущей сигнализацией, а возникли они в первый день пригона машины из салона, и с меня деньги хотели взять за починку или смену сигналки, да еще на неделю меня без машины оставить, и речи даже не пошло о замене авто на срок пока моя будет у них находиться.
у меня машина новая уже не первая, все были на гарантии дилера, Всегда проходила ТО у дилера дабы не сняли с гарантии.
"минус" - обычно конечно же у дилера ТО несколько дороже чем у серого дилера например...
Для меня важно чтобы машина была на гарантии. Вот например на 35 тыс км пробега по гарантии мне заменили стойки или амортизаторы... я точно не помню - но знаю что ремонт обошелся бы в кругленькую сумму...
У мужа то же самое - он вообще у меня привередливый :))) услышит стук или звук что-то не нравится ему - звонит и отвозит машину по гарантии в сервис - делают бесплатно диагностику при необходимости меняют рычаги подвески и т.п. (я просто не спец), но даже деревяшку на дверях внутри поменяли по гарантии когда она треснула от мороза этой зимой :)))
Я
Завтра утром еду на ТО 10:30 попробую вежливо попроситься в зону ремонта. Говорят, что перед этим должны провести инструктаж, но обычно, человека, который занимается инструктажем, не бывает на месте, и могут сказать, что если будете ждать, то ждите:) Я уже с няней для ребенка договорилась на целый день. Так что подождем.
Девушки, всем спасибо. Съездила! Все нормально, быстро, свечи поменяли, фильтр, проверили колодки.На 2ТО не поеду к дилеру.
да, у дилера. Не поеду, потому что не стоит оно тех денег которые берут. И машину буду продавать менее чем через год.
Да, важно...
за гарантию. вот буквально пару недель назад мое рено заглохло на даче. эвакуатор у гарантийной машины бесплатный. за мной приехали за 70 км от Москвы, оттащили в сервис рядом с моим домом, отремонтировали (если бы не по гарантии, то могло бы около 15 тыс. получиться).
так что я свое ТО у дилера уже точно "отбила".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения