65
Требуют деньги.
Добрый день, вот в чем вопрос... Подруга попала в аварию, у нее девятка у него Опель 91 года, ее признали виновной, что никто не отрицает, все оформили итд итп... Где-то через неделю от него звонок, типа то что мне заплатит страховая не покроет всех расходов, вьехала она в дверь, но думаю так как там машина старая замен больше будет. Вопрос, как себя ей вести в такой ситуации, в праве ли он требовать с нее деньги, она новичок. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, вот в чем вопрос... Подруга попала в аварию, у нее девятка у него Опель 91 года, ее признали виновной, что никто не отрицает, все оформили итд итп... Где-то через неделю от него звонок, типа то что мне заплатит страховая не покроет всех расходов, вьехала она в дверь, но думаю так как там машина старая замен больше будет. Вопрос, как себя ей вести в такой ситуации, в праве ли он требовать с нее деньги, она новичок. Спасибо.
Только через суд!
Anonymous
Спасибо всем, про суд ,вот что было сказано, я не очень хочу в суд, так как я соберу много бумаг, припишу туда моральный ущерб, починю машину в самом дорогом сервисе (приложу все чеки итд), типа потянется ниточка почему у вас права не отняли и сколько Вы дали гаишнику и прочий бред...
А предложил он 2 варианта.
Он считает что, его машина востановлению не подлежит.
Первый вариант, он сдает ее в утиль, получает деньги, страховая оплатит часть за ремонт и остальное подруга))), и он типа купит тыщь за 80 такой же хлам.
Второй вариант, он посчитал ремонт с заменой кузова и всего всего... получилось 50 тысяч, тоже страховая часть и подруга часть и у него машина.
Покупал он ее за 80 два года назад....
Вот так! Сегодня будет звонить, она ему скажет что пусть подает в суд!!!
А предложил он 2 варианта.
Он считает что, его машина востановлению не подлежит.
Первый вариант, он сдает ее в утиль, получает деньги, страховая оплатит часть за ремонт и остальное подруга))), и он типа купит тыщь за 80 такой же хлам.
Второй вариант, он посчитал ремонт с заменой кузова и всего всего... получилось 50 тысяч, тоже страховая часть и подруга часть и у него машина.
Покупал он ее за 80 два года назад....
Вот так! Сегодня будет звонить, она ему скажет что пусть подает в суд!!!
Вообще-то при осаго сумма выплаты по данному ДТП может составить до 120 тыс руб. Именно на эту сумму ваша подруга застраховала свою ответственность. Если у мужика проблемы со страховой и они признали сумму ущерба меньше, чем он считает, пусть делает независимую экспертизу. Ни одна экспертиза не даст под замену кузов из-за помятой двери. Это его фантазии. Далее, только опираясь на результаты независимой экспертизы он может что то требовать, но не с вас, а со страховой. При обращении в суд спокойно показываете свой полис. Сделка купли-продажи, если я не ошибаюсь, является договором, по которому выплату должна вести именно страховая.
Вот если бы размер ущерба (опять доказанный, а не взятый с потолка) был бы выше 120 вот тогда он бы имел право обращаться к вам за разницей.
Вот если бы размер ущерба (опять доказанный, а не взятый с потолка) был бы выше 120 вот тогда он бы имел право обращаться к вам за разницей.
ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения