89
В Питер на авто
Посоветуйте, стоит ли ехать в Питер при таком раскладе. Водитель девушка. 4 года за рулем без аварий. Пассажиры: бабушка и ребенок 6 лет. Бабушка сильно против, говорит, что жутко устану.
Если стоит, то что взять в дорогу, компрессор и т.д.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, стоит ли ехать в Питер при таком раскладе. Водитель девушка. 4 года за рулем без аварий. Пассажиры: бабушка и ребенок 6 лет. Бабушка сильно против, говорит, что жутко устану.
Автор
Подруга ездит постоянно одна (работает в Москве, мама и ребенок в Питере) даже не останавливается нигде, заправляется на выезде и чешет без остановок (только снеки какие-то покупает и много не пьет :))
денег обязательно берите, потому что с той же подругой была ситуации когда ударила она на пути в Питер машину об мост, итог машину эвакуировала до Питера (около 1о тыс. рублей) ну и починка.
денег обязательно берите, потому что с той же подругой была ситуации когда ударила она на пути в Питер машину об мост, итог машину эвакуировала до Питера (около 1о тыс. рублей) ну и починка.
Anonymous
Девушка, я бы Вам все-таки посоветовала остановиться - переночевать на полпути. Все таки тяжелова-то одной за рулем на такое расстояние.
Я бы устала одна до Питера ехать. Ездила до Бологого (по-моему 400 км от Москвы), была как выжатый лимон, особенно в районе Торжка (если не путаю) очень плохая трасса. Да и вообще 10 часов за рулем тяжеловато просто физически.
До Питера можно и на машине, расстояние реально проехать самой...
Только вернулись в воскресенье. Туда доехали замечательно за 8,5 часов, но выезжали в 4,30 в четверг. А обратно ехали в воскресенье и все измучались. Выехали в 11,30, приехали домой во втором часу ночи (правда заезжали на час в Новгород и останавливались есть минут на 30-40 один раз). Сначала ехали очень хорошо, а вот последний отрезок пути стояли в нескольких пробках.
собираюсь поехать осенью
экипаж:
ребенок - 2,5 года
муж (не водит)
с собой обязательно навигатор:) (без него никуда)+ карта трассы
беру в дорогу нетбук с мультами
предварительно пройду внеплановое ТО
выезд часа в 3 утра
планируется одна остановка на обед и передых
в инете есть много полезных отчетов, вот некоторые:
http://pionka.ru/?p=61 - сборник отзывов
http://tijna.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5 - очень подробный мануал:)
http://www.autocommunity.ru/forum/travel/t18102/ - свежак
экипаж:
ребенок - 2,5 года
муж (не водит)
с собой обязательно навигатор:) (без него никуда)+ карта трассы
беру в дорогу нетбук с мультами
предварительно пройду внеплановое ТО
выезд часа в 3 утра
планируется одна остановка на обед и передых
в инете есть много полезных отчетов, вот некоторые:
http://pionka.ru/?p=61 - сборник отзывов
http://tijna.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5 - очень подробный мануал:)
http://www.autocommunity.ru/forum/travel/t18102/ - свежак
Поддержу вашу бурную дискуссию, товарищи. Все-таки я решилась на этот марш-бросок. Я в Питере, на машине. Доехали за 12,5 часов. На трассе под Новгородом была жуткая пробка из-за аварии. В ней потеряли 2 часа. По Питеру ездить на авто непривычно. Как-то все не так, но деваться некуда :-) Надо - значит надо, так как Питер - это только начальная точка пути :-)
Ребенок и бабушка перенесли дорогу хорошо, даже лучше, чем я ожидала. И никогда бы не подумала, что способна сама на такое. Но, видимо, есть еще женщины в русских селеньях :-). Надеюсь, что все и дальше будет хорошо. (Тьфу-тьфу-тьфу)
Голосову отдельное гранд мерси.
Ребенок и бабушка перенесли дорогу хорошо, даже лучше, чем я ожидала. И никогда бы не подумала, что способна сама на такое. Но, видимо, есть еще женщины в русских селеньях :-). Надеюсь, что все и дальше будет хорошо. (Тьфу-тьфу-тьфу)
Голосову отдельное гранд мерси.
Автор
Можно, разумеется, если авто комфортное. Выехать утром с привалами на кафешках - доедете
кстате, где лучше остановиЦа на покушать, я читала про кафе "у мишки", кто-нить в крусе где оно находиЦа?
Отчитываюсь: вернулись вчера в полночь. Ехали 13 часов. Но ехали не из самого Питера, а из пансионата в Зеленогорске. Это 25 км от Питера + около 55 км по КАДу до московского шоссе. Дорога была не фонтан из-за практически постоянного дождя. Местами ливень был такой, что видимость составляла не более 5-7 метров. Словили несколько пробок. Останавливались 3 раза: 15 мин, и 2 раза по 30-40 мин.
Естественно, я устала, но не настолько, чтобы больше никогда не ездить на машине в такие поездки. Да и судя по реакции моих девчонок (6 лет и 63 лет) - на машине удобнее. Когда и куда захотел, тогда и туда выехал, где захотел, там и остановился.
Где побывали: неделю провели в самом Питере. Останавливались в гостинице на ул. Рабфаковская - окраина, но недалеко от Московского шоссе и рядом с пр. Обуховской обороны, от которого удобно доезжать до центра. Ездили купаться на Ладожское озеро в пос. им. Морозова (по мурманскому шоссе). Потом поехали в Выборг на несколько дней. Из Выборга - на неделю в пансионат на Финском заливе в г. Зеленогорске. Из пансионата ездили в Питер и Кронштадт, когда погода было не очень.
Вот собственно и все. Ах да, на штрафы ушло 4500 (4 тыс - тверским гайцам за обгон по встречке по дороге в питер, и 500 руб выиграл питерский гаишник за мое превышение скорости).
Естественно, я устала, но не настолько, чтобы больше никогда не ездить на машине в такие поездки. Да и судя по реакции моих девчонок (6 лет и 63 лет) - на машине удобнее. Когда и куда захотел, тогда и туда выехал, где захотел, там и остановился.
Где побывали: неделю провели в самом Питере. Останавливались в гостинице на ул. Рабфаковская - окраина, но недалеко от Московского шоссе и рядом с пр. Обуховской обороны, от которого удобно доезжать до центра. Ездили купаться на Ладожское озеро в пос. им. Морозова (по мурманскому шоссе). Потом поехали в Выборг на несколько дней. Из Выборга - на неделю в пансионат на Финском заливе в г. Зеленогорске. Из пансионата ездили в Питер и Кронштадт, когда погода было не очень.
Вот собственно и все. Ах да, на штрафы ушло 4500 (4 тыс - тверским гайцам за обгон по встречке по дороге в питер, и 500 руб выиграл питерский гаишник за мое превышение скорости).
Автор
мы тоже съездили)
туда дорога из Солнечногорска до квартиры в Питере заняла часов 9, выехали в 3 часа утра
останавливались в 2CB2 (400км от Москвы)
в Питере три дня жили, покатались, поглазели (Океанариум шикарнейший)
потом поехали в сторону Выборга к родственникам, на следующий день обратно
штрафов 0, средняя скорость ~80
в октябре повторим:)
туда дорога из Солнечногорска до квартиры в Питере заняла часов 9, выехали в 3 часа утра
останавливались в 2CB2 (400км от Москвы)
в Питере три дня жили, покатались, поглазели (Океанариум шикарнейший)
потом поехали в сторону Выборга к родственникам, на следующий день обратно
штрафов 0, средняя скорость ~80
в октябре повторим:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения