87
Автор
Автомобили
25.08.10 22:12

RAV-4, Хонда CRV или X-Trail

Что выбрать? Ниссан конечно страшнее но он менее угоняем, а я вроде не пафосная, могу и на немодном. Еще насколько глуп мой бзик, что нужно только двигатель 2.5 - у меня предыдущий такой был ниссан, как-то не скажу что уж очень здорово он разгонялся, на трассе на обгоне даже как-то залипал...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что выбрать? Ниссан конечно страшнее но он менее угоняем, а я вроде не пафосная, могу и на немодном. Еще насколько глуп мой бзик, что нужно только двигатель 2.5 - у меня предыдущий такой был ниссан, как-то не скажу что уж очень здорово он разгонялся, на трассе на обгоне даже как-то залипал...
Автор
У Хонды 2,5 разве есть? Я в свое время выбрала Хонду. Рав малипуська, на фиг.
Anonymous
Люди, спасибо, а на X-Trail кто ездит, что скажете по сравненеию с хондой и рафиком. По размерам рафик получается почти отпадает - мне нужен большой багажник.
Автор
Точно такой же вбор передо мной стоял полгода назад. В результате остановилась на Хонде. У подруги Ниссан, по вместимости вроде особой разниц нет, но по дизайну - небо и земля)))
Anonymous
Мне Ниссан чисто внешне больше нравится, но для меня машины существуют только в том случае, если они большие и квадратные)
Спасибо еще двоим! Хонда уже практически отпала, потому что ее надо ждать до октября-ноября, это я не могу (в салонах только черный цвет или дико дорогие с допоборудованием). Получается Тойота и Х-Trail. В последнем меня привлекает то, что он не очень эстетичен, и не очень моден, и что он мужской, На крокодила похож:). Тойота конечно красавица, но вот сколько за нее страховка от угона будет?
Автор
А мы всем этим вариантам предпочли Шевроле Каптива - 3 года уже отъездили и очень даже довольны. По размерам - она выигрывает у всех, внешний вид, конечно, зависит от препочтений, но по мне так не уступает обсуждаемым Вами авто. А багажник вообще чудо, у меня туда и коляска с колесами, и летом два шезлонга и еще куча всякой ерунды влезает. У нас она, кстати, 7-ми местная, т.е. 2 креслица по необходимости выплывают из багажника. Очнь пользительная штука када нада толпу родственников куда-нидь свезти :)
Открылись неприятные подробности - 2.5 литра ниссан собирают в питере, как-то мне это не нравится, не верю я отечественной сборке.
Автор
из трех вами рассматриваемых выбрала ниссан (два года назад).

во-первых не люблю "женские машины".
во-вторых он на тест драйве мне больше всего понравился. какой то более стабильный, не могу описать. хонда и тойота более чувствительные.
у меня вроде британская сборка, но не уверена на 100%.

каптива у мужа. он доволен, движок 3.2 конечно не сравнить с 2.5 моим.
жрет побольше, но не в разы. если ниссан 12-14, то каптива 16-17. в зависимости от режима. но поскольку в год мы 10 тыс даже не наезжаем нам расход не критичен. багажник у обеих большой. у каптивы просторнее сзади сидеть.

минус каптивы - теряет много в цене и труднее продать.
кроме того на каптиве у меня за рулем очень уставала спина, после пробок как выжатый лимон, у ниссана кресло эргономичное намного, если на дальние расстояния ездите важно.
Anonymous
Из этого всего хонду однозначно.
Rav4 - это просто "русская" мода. Цена на нее в России незаслуженно завышена. В Канаде цена базовой модели RAV4 равна примерно 26 000 канад.долл, Ниссан Xterra (такое название носит в Америке X-Trail) - 33 600 кан.долл. Т.е. разница составляет около 7600 кан.долл. (кан.долл.чуть дешевле доллара США).
В России же цена на базовые модели Рав4 и X-trail примерно одинакова.
Покупка Рав4 с российской наценкой получается для Вас финансово неэффективной. Разве что модной
Anonymous
а фольцваген тигуан не рассматриваете? в одном журнале было сравнение срв, тигуана и форд куга.тигуан победил. и по характеристикам и по обслуживанию. внутри он просторный. тойота рав меньше внутри.
У меня был 2мес. опыт езды на хонде срв 2,4 2009года, купили
б/у оказалась битая и вовремя избавились, в итоге после долгих выборов и мучений купили Рав4 с новой мордочкой, по вместимости могу точно сказать рафик ничуть не уступает хонде , у него есть подпол в багажнике куда помещается куча мелочевки, и колесные арки в багажнике у него меньше выступают, спокойно влезает велосипед. По управляемости лучше, особенно тормоза, 2л со спорт режимом на тойоте такие же как 2,4 на хонде, отделка салона на коже лучше, в хонде пластик царапался ногтем. Собирается рафик в Японии, хонда в Англии, запчасти у хонды раза в 2 дороже, а тойота сейчас еще снижает цены. Смущает только дверь багажника , а так сейчас в сторону хонды уже не смотрю :)
За Тойоту
Вот любит наш народ бычьи вонючие и огромные автомобили! Вся Европа на малолитражки и электромобили переходит, а мы так и будем говном дышать. Астматики-аллергики ужо через одного и, все равно, насрать.
Anonymous
в Раве убивает открывание багажника вбок, ну какой идиот это придумал? с московскими парковками это прям сильно неудобно. Хонда вся какая-то пластиковая внутри (торпеда), за такие-то деньги, Ниссан не нра визуально. Я бы на вашем месте присмотрелась к немцу. Тигуан отличная альтернатива.
Однозначно РАВ. Ниссану не верю- была Премьера и довелось на Мурано какое-то время ездить. Устаревший дизайн кузова, чем-то на старую СРВ смахивает- эргономика кирпича (( Хонда - не фонтан- дешевая отделка, у подруги с 60 тыс куча проблем полезла.
Да, у РАВа стучит ляда, он погромыхивает, но надежный как танк.
Мы на нем по пахоте регулярно ездили, хоть бы что. То, что вам простит Тойота- не простит никто.
Кстати, автор, если вы в Москве, РАВ желаемого цвета тоже ждать 2-3 месяца (данные мониторинга салонов за вчерашний день):-)
А чего субару Форестер не рассматриваете? Всяко ж лучше этих таратаек.
Anonymous
А как вам идея Рено Калеос - вроде как Ниссан внутри, но симпотный, и там вроде вариатор а не автомат, что скажете?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения