163
довели
Автомобили
14.09.10 11:11

И опять об обгоне....

Товарищи, ну сколько можно уже?
Живу за городом, каждый день вечером (особенно выдающееся время - вечер пятницы) возвращаюсь из города домой. Я езжу по этой дороге уже минимум лет 15... Я знаю где какая ямка на обочине и где можно хитро срезать путь...
Почему я при всём этом спокойно стою себе в пробке и жду, пока всякие дебилы наобгоняются по обочине? Я думала, дачный сезон кончится и станет полегче... Но нет...

Просто крик души и. да, ненависти уже...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, ну сколько можно уже?
Живу за городом, каждый день вечером (особенно выдающееся время - вечер пятницы) возвращаюсь из города домой. Я езжу по этой дороге уже минимум лет 15... Я знаю где какая ямка на обочине и где можно хитро срезать путь...
Почему я при всём этом спокойно стою себе в пробке и жду, пока всякие дебилы наобгоняются по обочине? Я думала, дачный сезон кончится и станет полегче... Но нет...

Просто крик души и. да, ненависти уже...
довели
Вообще это быдлолюди. Но они этого не осознают и не осознают никогда. На то они и быдло.
Плюс они ещё поднимают кучу пыли, которой дышат потом те, кто стоит на дороге
достали
Единственный способ борьбы с ними - не пускать потом на дорогу.
Anonymous
И никто из присутствующих никогда не ездит по обочине?
Я езжу иногда, редко, но езжу.
Anonymous
Совершенно спокойно отношусь к тем, кто едет по обочине.
Аргумент "они потом тормозят ряд, потому что влезают" считаю несостоятельм, поскольку, как только поток проезжает перекресток, обочники снова сваливают на обочину и ряд едет быстрее остальных.

У меня машина не для обочин (спецом для тех, кто меня ща к быдлу рванет причислять;)).

Искренне не люблю тех, кто объезжает пробку по заправкам или парковкам.
В субботу наблюдала чудную картину на М2. Пробка километра 2-3 в сторону области, часть машин едет по правой обочине, часть по разделительной (там между полосами встречного движения местами отбойник, а местами полоса метра 3 шириной). Пылят страшно.

И всех этих нехороших редисок принимают в конце пробки два наряда гайцев.
Было приятно))
А зачем джип покупать, если по обочинам не ездить?
Хорошая тема. Жалко, половина анонимно написана, а то было бы более понятно, кто есть ху.

Жаль, что некоторые уважаемые мной люди не видят проблем в езде по обочине.

Проблем, собственно, три (ПДД оставим за кадром):

1. Поток таки тормозится. Это очевидно любому, кто хотя бы слегка знаком с высшей математикой, а если неочевидно, он это легко посчитает (увлекательное, кстати, занятие). Те, кто по обочине не едет тормозятся вдвойне, то есть, объезжающие пробку экономят свое время за чужой счет, а это непорядочно, как мне кажется.

2. Поднятой пылью дышат соседи по дороге. Не у всех есть салонные фильтры и кондиционеры. Летом владельцы таких машин ездят с открытыми окнами, и здоровья эта пылища им не добавляет. Это уже совсем непорядочно.

3. Поднятой пылью дышат те, кто вдоль этих обочин живет.

Отсюдова вывод: мне совершенно не стыдно, что проезжающих по обочине мимо моего дома в самом ближайшем будущем ожидает ремонт автомобиля.

Единственный случай, когда я могу понять езду по обочине, так это пробка, обочина асфальтированная и вооон там надо повернуть направо. В таком раскладе организация "самого правого" ряда никому не мешает ине только не тормозит поток, но даже ускоряет его.
Итак, разводка удалась :-) Большого автосрача, правда, не вышло, но тем не менее приятно :-)
Всё по гайдлайну отсюда:
http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8
автор вброса
Автор, разводка - это когда вам фсе сочувствуют и сопли на кулак наматывают. Или когда передерутся все вдрызг. А здесь даже до оскорблений дело не дошло))
А вы завели обычную тему, причем про лично вас забыли уже после второго поста)))
я тоже так же чувствовала... год стояла за других и злилась. меня раздражало, что из-за тех кто по обочине ездили, я стояла в пробке дольше, а у меня 2 детей орут. так теперь сама езжу по обочине, если тороплюсь или дети устали. если не тороплюсь уж сильно, то включаю музыку и наслаждаюсь отдыхом в машине. я не переделаю их, и стоять не хочу. мы живем в хаусе (РФ) вот я и учусь выживать в этом хаусе. в США себе такого не позволила бы. там все друг друга уважают и все равны. пока на дороге все не будут равные, не будет порядка. а нервы свои поберегли бы. лучше сами на обочину...
теперь тоже езжу
А мы любим кагбе невзначай чуть правее принять или поворотник включить, когда оно справа по обочине несеццо. Мы бы и вовсе на обочину на полкорпуса выехали, но не любим драцо. Поэтому чаще развлекаемсо.
я обгоняла(: хотя сама новичок за рулем. прошу прощение у всех, не думала, что этим не уважаю других. очень стараюсь уважать .
больше не буду. особенно не думала, что поднимаю пыль. просто у самой кондей...
каюсь
Каждый платит тем, что меньше жалко - кому-то времени жаль, но пофиг на подвеску, кому-то подвеска важнее, чем опаздать. Кто-то заплатит за ремонт причем не мало, а кому-то наплевать на тех, кто его ждет и он не торопится. Ситуации разные бывают. Если вас так бесят те, кто на обочине - утештесь тем, что они влетят на бабки за ремонт своей машины, а еще рискуют на гайцев нарваться.
И да, иногда я еду по асфальтированной обочине, иногда объезжаю дворами(это еще более хитровыгнуто), но всегда думаю о том, что важнее для меня в этот момент, бывает так, что опаздать нельзя. Пропускаю всегда и всех и даже тех кто без поворотника и внаглую. Быдлом считаю тех, кто упрется, но не пропустит, лояльней надо быть к людям. Хорошо, что вы никуда реально не опаздываете, и у вас нет ситуаций когда НАДО. Эх, мне б так жить, что б никуда торопиться не надо было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения