163
И опять об обгоне....
Товарищи, ну сколько можно уже?
Живу за городом, каждый день вечером (особенно выдающееся время - вечер пятницы) возвращаюсь из города домой. Я езжу по этой дороге уже минимум лет 15... Я знаю где какая ямка на обочине и где можно хитро срезать путь...
Почему я при всём этом спокойно стою себе в пробке и жду, пока всякие дебилы наобгоняются по обочине? Я думала, дачный сезон кончится и станет полегче... Но нет...
Просто крик души и. да, ненависти уже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи, ну сколько можно уже?
Живу за городом, каждый день вечером (особенно выдающееся время - вечер пятницы) возвращаюсь из города домой. Я езжу по этой дороге уже минимум лет 15... Я знаю где какая ямка на обочине и где можно хитро срезать путь...
Почему я при всём этом спокойно стою себе в пробке и жду, пока всякие дебилы наобгоняются по обочине? Я думала, дачный сезон кончится и станет полегче... Но нет...
довели
Вообще это быдлолюди. Но они этого не осознают и не осознают никогда. На то они и быдло.
Плюс они ещё поднимают кучу пыли, которой дышат потом те, кто стоит на дороге
достали
Единственный способ борьбы с ними - не пускать потом на дорогу.
Anonymous
И никто из присутствующих никогда не ездит по обочине?
Я езжу иногда, редко, но езжу.
Я езжу иногда, редко, но езжу.
Anonymous
Совершенно спокойно отношусь к тем, кто едет по обочине.
Аргумент "они потом тормозят ряд, потому что влезают" считаю несостоятельм, поскольку, как только поток проезжает перекресток, обочники снова сваливают на обочину и ряд едет быстрее остальных.
У меня машина не для обочин (спецом для тех, кто меня ща к быдлу рванет причислять;)).
Искренне не люблю тех, кто объезжает пробку по заправкам или парковкам.
Аргумент "они потом тормозят ряд, потому что влезают" считаю несостоятельм, поскольку, как только поток проезжает перекресток, обочники снова сваливают на обочину и ряд едет быстрее остальных.
У меня машина не для обочин (спецом для тех, кто меня ща к быдлу рванет причислять;)).
Искренне не люблю тех, кто объезжает пробку по заправкам или парковкам.
В субботу наблюдала чудную картину на М2. Пробка километра 2-3 в сторону области, часть машин едет по правой обочине, часть по разделительной (там между полосами встречного движения местами отбойник, а местами полоса метра 3 шириной). Пылят страшно.
И всех этих нехороших редисок принимают в конце пробки два наряда гайцев.
Было приятно))
И всех этих нехороших редисок принимают в конце пробки два наряда гайцев.
Было приятно))
А зачем джип покупать, если по обочинам не ездить?
Хорошая тема. Жалко, половина анонимно написана, а то было бы более понятно, кто есть ху.
Жаль, что некоторые уважаемые мной люди не видят проблем в езде по обочине.
Проблем, собственно, три (ПДД оставим за кадром):
1. Поток таки тормозится. Это очевидно любому, кто хотя бы слегка знаком с высшей математикой, а если неочевидно, он это легко посчитает (увлекательное, кстати, занятие). Те, кто по обочине не едет тормозятся вдвойне, то есть, объезжающие пробку экономят свое время за чужой счет, а это непорядочно, как мне кажется.
2. Поднятой пылью дышат соседи по дороге. Не у всех есть салонные фильтры и кондиционеры. Летом владельцы таких машин ездят с открытыми окнами, и здоровья эта пылища им не добавляет. Это уже совсем непорядочно.
3. Поднятой пылью дышат те, кто вдоль этих обочин живет.
Отсюдова вывод: мне совершенно не стыдно, что проезжающих по обочине мимо моего дома в самом ближайшем будущем ожидает ремонт автомобиля.
Единственный случай, когда я могу понять езду по обочине, так это пробка, обочина асфальтированная и вооон там надо повернуть направо. В таком раскладе организация "самого правого" ряда никому не мешает ине только не тормозит поток, но даже ускоряет его.
Жаль, что некоторые уважаемые мной люди не видят проблем в езде по обочине.
Проблем, собственно, три (ПДД оставим за кадром):
1. Поток таки тормозится. Это очевидно любому, кто хотя бы слегка знаком с высшей математикой, а если неочевидно, он это легко посчитает (увлекательное, кстати, занятие). Те, кто по обочине не едет тормозятся вдвойне, то есть, объезжающие пробку экономят свое время за чужой счет, а это непорядочно, как мне кажется.
2. Поднятой пылью дышат соседи по дороге. Не у всех есть салонные фильтры и кондиционеры. Летом владельцы таких машин ездят с открытыми окнами, и здоровья эта пылища им не добавляет. Это уже совсем непорядочно.
3. Поднятой пылью дышат те, кто вдоль этих обочин живет.
Отсюдова вывод: мне совершенно не стыдно, что проезжающих по обочине мимо моего дома в самом ближайшем будущем ожидает ремонт автомобиля.
Единственный случай, когда я могу понять езду по обочине, так это пробка, обочина асфальтированная и вооон там надо повернуть направо. В таком раскладе организация "самого правого" ряда никому не мешает ине только не тормозит поток, но даже ускоряет его.
Итак, разводка удалась :-) Большого автосрача, правда, не вышло, но тем не менее приятно :-)
Всё по гайдлайну отсюда:
http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8
Всё по гайдлайну отсюда:
http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8
автор вброса
Автор, разводка - это когда вам фсе сочувствуют и сопли на кулак наматывают. Или когда передерутся все вдрызг. А здесь даже до оскорблений дело не дошло))
А вы завели обычную тему, причем про лично вас забыли уже после второго поста)))
А вы завели обычную тему, причем про лично вас забыли уже после второго поста)))
я тоже так же чувствовала... год стояла за других и злилась. меня раздражало, что из-за тех кто по обочине ездили, я стояла в пробке дольше, а у меня 2 детей орут. так теперь сама езжу по обочине, если тороплюсь или дети устали. если не тороплюсь уж сильно, то включаю музыку и наслаждаюсь отдыхом в машине. я не переделаю их, и стоять не хочу. мы живем в хаусе (РФ) вот я и учусь выживать в этом хаусе. в США себе такого не позволила бы. там все друг друга уважают и все равны. пока на дороге все не будут равные, не будет порядка. а нервы свои поберегли бы. лучше сами на обочину...
теперь тоже езжу
А мы любим кагбе невзначай чуть правее принять или поворотник включить, когда оно справа по обочине несеццо. Мы бы и вовсе на обочину на полкорпуса выехали, но не любим драцо. Поэтому чаще развлекаемсо.
я обгоняла(: хотя сама новичок за рулем. прошу прощение у всех, не думала, что этим не уважаю других. очень стараюсь уважать .
больше не буду. особенно не думала, что поднимаю пыль. просто у самой кондей...
больше не буду. особенно не думала, что поднимаю пыль. просто у самой кондей...
каюсь
Каждый платит тем, что меньше жалко - кому-то времени жаль, но пофиг на подвеску, кому-то подвеска важнее, чем опаздать. Кто-то заплатит за ремонт причем не мало, а кому-то наплевать на тех, кто его ждет и он не торопится. Ситуации разные бывают. Если вас так бесят те, кто на обочине - утештесь тем, что они влетят на бабки за ремонт своей машины, а еще рискуют на гайцев нарваться.
И да, иногда я еду по асфальтированной обочине, иногда объезжаю дворами(это еще более хитровыгнуто), но всегда думаю о том, что важнее для меня в этот момент, бывает так, что опаздать нельзя. Пропускаю всегда и всех и даже тех кто без поворотника и внаглую. Быдлом считаю тех, кто упрется, но не пропустит, лояльней надо быть к людям. Хорошо, что вы никуда реально не опаздываете, и у вас нет ситуаций когда НАДО. Эх, мне б так жить, что б никуда торопиться не надо было.
И да, иногда я еду по асфальтированной обочине, иногда объезжаю дворами(это еще более хитровыгнуто), но всегда думаю о том, что важнее для меня в этот момент, бывает так, что опаздать нельзя. Пропускаю всегда и всех и даже тех кто без поворотника и внаглую. Быдлом считаю тех, кто упрется, но не пропустит, лояльней надо быть к людям. Хорошо, что вы никуда реально не опаздываете, и у вас нет ситуаций когда НАДО. Эх, мне б так жить, что б никуда торопиться не надо было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения