64
самомама
Автомобили
14.09.10 13:05

Матиз - отзывы.

Собираюсь покупать первую в жизни машину, хочу новую, по деньгам могу купить только эту.
Хочется услышать отзывы владельцев.
Я - девушка некрупная, будем ездить, либо - вдвоём с ребёнком в сад-магазины, или я сама - на работу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь покупать первую в жизни машину, хочу новую, по деньгам могу купить только эту.
Хочется услышать отзывы владельцев.
Я - девушка некрупная, будем ездить, либо - вдвоём с ребёнком в сад-магазины, или я сама - на работу.
самомама
Сижу,сравниваю цены, и не совсем понятно, стоит ли в такой машинке вкладываться в комплектацию, или нет? Что реально нужно, а что только подтормаживать будет?
Очень жаль , что все новые только "на ручке".
И, может кто подскажет, лучше у официалов брать, или можно в любом салоне?
самомама
у меня вторая машина был матиз механика самой полной комплектации. Два года ездила. Нареканий нет вообще! Одни плюсы. (Единственный минус вспомнила: кондей включала - скорость немного падала).
Проехать можно в любую дыру, парковаться без проблем. Мало того, в минус 25 заводилась с полпинка!
У моего шефа, весьма немаленького мужчины, был Матиз. Он был очень доволен. Причем он любитель попутешествовать, и при этом не любит ничего чинить, как раз радовался, что на Матизе ездит много, а он и не ломается.
у нас человек купил. от кондея отказался, т.к. двигатель слабенький. но этим летом жесть была. ИМХО. от кондея не отказывайтесь при любом двигатели. в пробке хоть жарко не будет, а если быстро ехать окно откроете и кондей выключите. подогрев тоже лучше взять. все таки у нас не Африка.

а так нареканий нет. у них автомат.

лично я, муж и куча друзей ездит на механике и не видит в этом проблем.
Отличная машина за ее деньги... Как уже сказано - в -30 заводилась без проблем... Есть болезнь - АКБ. Решается заменой ее и клемм. Резину шипы купила без проблем. Оч. экономична в обслуживании. За счет веса отлично ездит по зиме (не проваливается в снег, тогда как почти всех моих знакомых хоть раз да по предыдущей зиме пришлось подергать в МО) и по "бездорожью" (опять же за счет веса не проваливается глубоко в грязищу и за счет размера легко ныряет в канавы ничем не цепляя). В деревне после ливня проехать смогла я на матизе и сосед на ниве))) остальные курили бамбук... Из нежных мне опций - ГУР, стеклоподъемники передние, от кондея бы в ней этим летом не отказалась))))
Сегодня обзванивала салоны и сравнивала цены. Бывает разница очень ощутима. Вроде, я подобрала салон, где и цена устраивает и цвета имеются. Но! Это неофициальные представители. Просто автосалон. Есть смысл покупать у официалов, или можно на это не обращать внимание?
самомама
Знакомые знакомых продают Матиз автомат, меня эта функция очень привлекает. И я подумала о Б\У. Только насколько хорош автомат у Матиза? Потянет он на 796 см³ / 52 л.с нормально и машинку и , в случае надобности кондей? Ещё,конечно, всё-таки смущает что год выпуска у них 2007...
У меня, как про раков, те крупные, но по 5....
Хочу новую, но на автомате. :-)
самомама
я читала в каком-то автомобильном журнале, что в краш-тесте Матиз был впереди нашей девятки по показателям. Он надежнее
В краш-тестах Матиз проигрывает почти всем машинам.Зрелище устрашающее.Сплющивает его как консервную банку.Подушек безопасности нет,может водитель и будет ездить аккуратно,но других идиотов водителей полно.Я категорически против Матиза.За эти деньги можно посмотреть б/у иномарку.Тем боллее возить детей.
Слушайте, а Матизы в красный цвет красють?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения