134
парктроники, расскажите,а?(+)
пожалуй скроюсь;) а то тапками забросают чайника
Скажите, у кого стоят "эти звери"
1) достаточно если 2 датчика сзади? Или 4 надо все же?
2) Паркмастер как парктроники? нормальные?
3) Насколько вообще эти штуки нужны? (машина почти новая, опыт - 2т. км пробега самостоятельно, парковка параллельная пока сложно дается, особенно в узком месте, SX4 sedan) или обойтись без них?
Спасибо всем за отзывы по теме...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпожалуй скроюсь;) а то тапками забросают чайника
3) Насколько вообще эти штуки нужны? (машина почти новая, опыт - 2т. км пробега самостоятельно, парковка параллельная пока сложно дается, особенно в узком месте, SX4 sedan) или обойтись без них?
Anonymous
С парктрониками очень удобно. Когда езжу на машине без оных, неудобно, что парковка занимает больше времени, порой даже приходится открывать дверь. Ну и втиснуться, как я могу с парктрониками или камерой з/в, в дырку по 10 см по краям, без парктроников уже не рискну.
1
Anonymous
паркмастеры показывают минимальную дистанцию 30см. все, что ближе - нули. есть мнение, что в условиях города это несколько грубоватая погрешность.
зато у паркмастера есть чудный российский конкурент:
http://ritmauto.ru/
ловит до 16см включительно (проверял линейкой), обучается и программируется в широких пределах.. но глючит как и другие - на траву, на дождь/снег, вполне предсказуемо, но неприятно. посему лучше повесить отключение всей системы на отдельную кнопочку.
зыж за рекламу меня не побьют случайно?
зато у паркмастера есть чудный российский конкурент:
http://ritmauto.ru/
ловит до 16см включительно (проверял линейкой), обучается и программируется в широких пределах.. но глючит как и другие - на траву, на дождь/снег, вполне предсказуемо, но неприятно. посему лучше повесить отключение всей системы на отдельную кнопочку.
зыж за рекламу меня не побьют случайно?
я первый год ездила без парктроников. парковалась без проблем.
на след. машине поставила парктроники. камера з\в уже была в комплекте.
наверно немного навыки теряются, но сейчас меня эти девайсы выручают. особенно когда припрут на парковке и надо до сантиметров сдавать назад - камера незаменимая вещь. а парктроник тоже нужен - например, когда разворачиваюсь - больше в зеркала смотрю и слушаю, на камеру не отвлекаюсь.
на след. машине поставила парктроники. камера з\в уже была в комплекте.
наверно немного навыки теряются, но сейчас меня эти девайсы выручают. особенно когда припрут на парковке и надо до сантиметров сдавать назад - камера незаменимая вещь. а парктроник тоже нужен - например, когда разворачиваюсь - больше в зеркала смотрю и слушаю, на камеру не отвлекаюсь.
У меня на машине есть парктроники, 4 штуки, сразу их устанавливали, ещё в салоне. Очень удобно, любой столбик-кустик примечает.
На предыдущей машине тоже были (на седане), и тоже 4 штуки. Сейчас, на новой машине сзади запаска крепится, так что приходится учитывать +15-20 см., парктроники-то на бампере, а колесо это выпирает, так сказать:) Парковаться очень удобно и легко.
На предыдущей машине тоже были (на седане), и тоже 4 штуки. Сейчас, на новой машине сзади запаска крепится, так что приходится учитывать +15-20 см., парктроники-то на бампере, а колесо это выпирает, так сказать:) Парковаться очень удобно и легко.
Мне кажется ставить нужно, если нет уверенности и хочется перестраховаться. Я тоже начинала ездить на SX4 и точно знаю, что багажник высокий, и обзор сзади небольшой. Теперь, после нескольких лет вождения, спокойно паркуюсь без них (на другой машине).
4 еще мнения?
Anonymous
У меня только задние. Пищат. Чем ближе, тем чаще пищать начинают. Лично мне очень удобно.
Никогда не мешало отсуствие парктроников.
Когда привыкала к габаритам - было не влом выйти посмотреть, сколько до препятствия.
Но для новичков вещь, безусловно, удобная.
Если на след. машине будут входить в комплектацию - буду пользоваться. Специально ставить не буду.
Когда привыкала к габаритам - было не влом выйти посмотреть, сколько до препятствия.
Но для новичков вещь, безусловно, удобная.
Если на след. машине будут входить в комплектацию - буду пользоваться. Специально ставить не буду.
на них надеется на 100% нельзя,могут просто не сработать,самим нужно чувствовать габариты машины.
Anonymous
тттт
Anonymous
Tppppppppp
Anonymous
4 датчика, на Версу поставили. В принципе, 10 лет без них ездила, но на Версе обзор назад... ну никакой. А бампера у нее достаточно низко и всякие высокие бордюры-низкие столбики из салона вообще никак не видно
Жалею, что передний не поставили - муж в первую же зиму передний бампер весь об наледь ободрал снизу :-(
А на Элантре у меня их нету, и как-то без них спокойно обхожусь.
Так что однозначного ответа нет, от машины сильно зависит.
Жалею, что передний не поставили - муж в первую же зиму передний бампер весь об наледь ободрал снизу :-(
А на Элантре у меня их нету, и как-то без них спокойно обхожусь.
Так что однозначного ответа нет, от машины сильно зависит.
555
Anonymous
раньше ездили на ВАзах и было супеР! теперь появились иномарки и считают их супер, а ВАз ААААААААААААцтой. Все стремятся к облегчению жизни.
ПТ облегчает жизнь. Так почему не поставить?! :). Удобно во многих ситуациях.
ПТ облегчает жизнь. Так почему не поставить?! :). Удобно во многих ситуациях.
ехали со знакомой, она попой в столб въехала при парковке. столб дорожного знака.он тоненький, видимо поэтому партроник не рассчитал...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения