143
Anonymous
Автомобили
16.09.10 22:50

а зачем вам нужен джип?

Просто интересно. Большинство знакомых мамашек, которые в основном по городу (Москва) ездят возя детей в школу, сад, кружки, cекции и т.п. мечтают или купили себе джип.
Так вот, те которые купили, теперь начинают ныть как много бензина в пробках такая машина кушает, мол постоянно надо заливать в бак, что мыть такую машину дороже, налог больше и т.п.
Вот у меня вопрос к тем кто хочет такую машину или уже ездит на ней, зачем она вам нужна? (вопрос только для тех, кто ездит по Москве)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно. Большинство знакомых мамашек, которые в основном по городу (Москва) ездят возя детей в школу, сад, кружки, cекции и т.п. мечтают или купили себе джип.
Так вот, те которые купили, теперь начинают ныть как много бензина в пробках такая машина кушает, мол постоянно надо заливать в бак, что мыть такую машину дороже, налог больше и т.п.
Вот у меня вопрос к тем кто хочет такую машину или уже ездит на ней, зачем она вам нужна? (вопрос только для тех, кто ездит по Москве)
Anonymous
Джип удобнее по сравнению с обычными седанами тем что каляску можно запихнуть, вообще места внутри больше, через бардюры прыгать проще, во время ремонтов всегда все помещается, и на дачу не заменимая вещь особенно когда с ребенком необходимых вещей очень много собирается. Расход и проче..тут смотря с чем сравнивать хороший бизнес класс может кушать не меньше.. вообщем думаю жаловаться можно на любую машину, но вот многие ли кто жалуется готовы обратно пересесть на седаны??;)
Ну а вообще в последние года придумами такую суперскую вешь как кроссоверы!! Вот тут все минусы убрали и все плюсы почти остались!! За кроссоверами будущее!! По внешним габаритам короче седанов! По внутренним заметно просторнее! По расходу, бывает и меньше чем бизнесс класс какой-нить, клиренс большой, багажник приличный все что нужно влезает, по безопасности лучше саданов, в городе комфортно, за город выехать по проблемным дорогам тоже легко, ну по непролазной грязи конечно не полазишь как на джипах, да и многим ли это недо?! вообщем имхо золотая середина!!
Anonymous
На дачу ездить, на газоне парковаться, подрезать матизы :)
Очень удобно на море было съездить с детями, а в городе удобнее ребенка сажать,самой и пассажирам просторно сидеть и даже лежать, удобно сидеть высоко-глядеть далеко, видеть нос машины, залезать на бордюры, сугробы:)
А вообще вперед всего этого поставила бы бОльшую безопасность на дороге
Классный топ. Вот поэтому нормальные вседорожники и вымирают, они реально не нужны никому. По бордюрам и даже по поребрикам можно и на паркетнике прыгать:-)
у меня паркетник. высоко сижу (лично мне очень важно, спина больная), комфорта после Нивы больше, по ходовой - уже приспособилась.
Бывают потуги пересесть на экономный по расходу топлива вариант, но как то после тес-драйвов упс - попой по асфальту.
1
Я просто обажаю большие машины :-) Жалобы отсутствуют :-)
У меня не джип, а паркетник. Его вполне достаточно для города и простых выездов за город, на природу. Зимой этой проблем не знала, на поребрик мона заехать легко и т.д. А еще мы на нем запросто переезжаем маленькую речку в Лен.области, где когда-то "сели" на ауди 80 :)
а мне нравится высоко сидеть-далеко глядеть)
а вообще, езжу на том, что муж купил когда-то))
Джип - это модель машины, насколько я знаю...
В основном, то, что у нас ездит и продается - паркетники. Для города еще ничего, а вот за городом, на проселочной дороге - траблы...
Внедорожники - они полноприводные и большие... И уж точно не для города. Тут нужен "мамамобиль" - Додж Караван, Форд S Max, Мицубиси Грандис и тп., или микроавтобусы уж...
мне в Москве гораздо комфортнее на паркетнике чем на седане.
то через бордюр проехать, то снег неожиданно выпадает и кругом седаны бьются.
про багажник и безопасность уже сказали.
жила бы в америке может предпочла бы седан.
если вопрос про паркетник, то вот и мои три копейки. У меня под домом если около восьми вечера подъехать, то не припаркуешься на обычной машине (у нас старая машина - Мицу спейсвагон, тоже не низкая, но и не жып). А вот на паркетнике (купили недавно Киа спортедж) - никаких проблем - под домо высоченный бордюр всегда свободен, только типа меня и залезают, а нас все-таки не так много. Да и по городу хорошо ездить - все бордюры мои,высоко сижу-далеко гляжу. Прынцесса, одним словом.
у меня почти джип, вообщем не маленькая машинка, первое для безопасности,уже привыкла,место много и удобно, в обычных машинах мне панически мало места и страшно, ест у меня машинка очень мало, нареканий вообще нет, даже нужно будет менять уже на большую по количеству мест. А по Москве с детьми в букашку я точно не сяду :) Как здесь ездит народ, хоть какое-то чувство защищенности
Я за большие машины. У меня мини-вэн VW Caddy сейчас, до нее тоже минивэн был. Большая машина, особенно для семьи - это ВЕСЧЬ! Мы всей семьей едем за город на великах кататься - все загружается в машину. В отпуск едещь - берешь кучу вещей. Купил что-то большое из мебели, или для ремонта или елку - все помещается.
И не дай бог если что случится, в большой машине все же надежнее, чем в каком-то мелком смарте или фиате пунто. И стабильность у больших машин более солидная - при обгоне, на поворотах.
Ода
Если у меня будет ещё один ребёнок, обязательно остраюсь поменять свою красавицу на что-нибудю большое и вместительное. Потому что сейчас, с одним ребёнком, мне ее хватает впритык. И то потому что джип у мужа, поездки за город и перевозка великов на нем. И вообще, скорей всего, следующая моя машинка будет внедорожной, ну или симпотичным паркетником. Созрела уже до такой.
А я хочу "неджип"!!! Я хочу, чтобы муж на жипе ездил!! Потому что за пять лет на жипах (сначала внедорожник, сейчас паркетник) я уже замуму!!! Потому что я вожу все и вся на своей машине: двое детей-погодок + сначала 2 коляски, потом велосипеды-самокаты-лыжи-снегокаты, баулы с сезонными шмотками, авоськи с продуктами, всякие штуки-дрюки на дачу, ламинаты-плитки-краски во время ремонтов, а также мелкогаборитные предметы мебели и бытовой техники... плюс к этому собака и кошка((( Плюс к этому еще помочь родственникам-друзьям-друзьям друзей (в основном мужа) перевезти холодильник, стиралку, диван, посудомойку, катерок или лодку... МЛЯ!!! ваще уже сил нет!!!
я хочу как муж, после работы сесть в купешку, захватить детей и животных и ехать отдыхать на дачу!!!
А мы ездим по непроходимым местам.:-) А зимой вообще бывает засада. Муж только на джипе проезжает. Едет себе, как тракторок, иногда пузотерок вытаскивает:-)
Нам нужен джип 100%. У нас дорогу на дачу вообще не чистят. А зимы снежные.
У меня СРВ для города.
Anonymous
Мне не нужен, но все равно муж впарил((( Сел на мою ауди, а мне рендж ровер отдал((( Плюсы-безопасность, много места в салоне и телеки для детей, которые удобно смотреть в дальней дороге. Но и минусов много. Парковаться сложно, надо еще найти место, куда этот трактор встанет и двери откроет, про налог уже писали, дизель ведрами заливаем. А вообще я Х6 хочууууу
Anonymous
Прошлой зимой я реально порадовалась, что купила кроссовер и пожалела, что не взяла 4вд ( у меня переднеприводный)
Свой кроссовер поменяю только на кроссовер или джип (но не очень большой)
По моему опыту (до этого ездила на седане):
1) чуть меньше подрезают (особенно владельцы минимашинок)
2) удобно залазить на бордюры
3)когда снегопад - припарковаться можно гораздо легче, чем на седане
4) забыла, что такое ободранный передний бампер ( с седаном я постояно о высокие бордюры его задевала при парковке)
5)высоко сидишь - далеко глядишь :)
Удобно,безопасно,комфортно,просторно,а то,что покушать любит-я не жалуюсь,это небольшая плата за пункты,изложенные выше :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения