201
чайник
Автомобили
21.09.10 23:16

медленно езжу

я совсем не опытный водитель, езжу медленно и аккуратно потому, что по другому не могу.
Скажите, я очень раздражаю тех, кто едет за мной? Я бы рада их всех пропустить вперед, но реально не могу. Переживаю я, в общем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я совсем не опытный водитель, езжу медленно и аккуратно потому, что по другому не могу.
Скажите, я очень раздражаю тех, кто едет за мной? Я бы рада их всех пропустить вперед, но реально не могу. Переживаю я, в общем.
чайник
расслабьтесь- это не мегаполис с его вечными пробками- тогда бы нервировали, а маленький город... Я в Орехово-зуево- тут больше 50 особо и не разъедешься :-)
Включайте аварийку и делайте вид, что машина физически быстрее поехать не может ;-) Кому надо, тот объедет.
40 км и одна полоса - за собой вы каждый раз хвост собираете значит. понятно, что люди раздражаются.
ездить вам нужно так, чтобы успевать реагировать на ситуацию, удобно на 40км - не стоит ехать на 60. но и другим мешать не стоит. ищите выход -прижмитесь к обочине на остановке, пропустите тех, кто сзади, или ищите дороги с 2 полосами.
Как обычно умиляют советы включить аварийку и положить хуй на окружающих. А я бы посоветовала доучиться и выйти на дорогу адекватным водителем, а не ползуном на аварийке.
Я такая же. :-) Ну не могу я ехать быстро, потому что боюсь, что на скорости, не имея особого опыта вождения, просто не смогу, не успею отреагировать на ситуацию на дороге. Муж сказал "забей". Езжай, как тебе комфортно. Кто очень торопится, объедет. Но сам кстати, заметно нервничает, когда я за рулем, все ему по-быстрее хочется. :-) Мы в Москве, а здесь пробки не редки. Поэтому по-любому не сильно разгонишься.
Ехать со скоростью 40 - это пипец какой-то. Тренируйтесь где-нибудь в безлюдных местах, можно ночью. Но сколько так можно ездить? Мы в автошколе уже ездили 60км, как люди экзамены сдают при таком страхе, мда...
На самом деле это очень раздражает, особенно, когда очень торопишься или очень устал, НО я стараюсь адекватно относится к таким водителям. А уверенность на дороге приходит с опытом (я надеюсь хотя бы к большинству водителей)))))), 40 км/ч я, конечно, не ездила, но 60 км/ч мне казалось очень быстро, а потом привыкла...
Если вы правильно и спокойно ездите в правом ряду,то вы только радуете окружающих:))
Anonymous
всем спасибо, всё поняла. Буду тренироваться в соответствие с рекомендациями.
чайник
Автор, не оглядывайтесь на других участников движения, помните: ежели при вашем неумении вы будете гонять и, не дай бог, случится ПДД, никто за вас отвечать не будет, никто не заступится, на дороге друзей не бывает, тут каждый за себя. Соблюдайте свои интересы, и если стаж водительский небольшой, ездите неспешно, аккуратно.
Я в таких случаях говорю: кто у нас там слабое звено? Считаю, если обгон запрещен, а автомобиль собрал хвост за собой, то должен где-то, где возможно, остановиться и пропустить всех.
Anonymous
Да уж, такие комменты тут воинственные, одни шумахеры рассейские пишут. Пораспускали свои пЁрья. Понаблюдать бы за вами, как рулите на дороге.
Это не мои слова, а опытного автоинструктора.
PS ОписАлась - читай ДТП.
восклицательный знак на желтом фоне на зад и езжайте с комфортной для вас скоростью. в конце концов этот период длится недолго, если ездить ежедневно...
но не включайте аварийку просто так и не ездите по обочинам как вам советовали.
У нас правая для А. И ГАИ стоят.Меня не раздражают, если не по левой. Объеду.
Anonymous
Скажите, люди, едете вы по горному серпантину, что там за поворотом не видно. Справа обрыв.Знак 40. Вы с какой ск. поедете? Серпантин крутой.
Anonymous
- Снижая скорость на 1 км/ч, вы снижаете риск аварии на 2%
- В аварии на скорости 50 км/ч взрослого отбрасывает с силой, равной 3.5 тоннам. А это вес слона!
Концерн "Шелл"
Народ, ну вы, блин, даёте!
Спасибо за честные ответы про медленно ездящих. Я всё поняла и старюсь ездить со скоростью потока.
Вы, главное, это... не переубивайте тут друг друга.
Пойду я от вас ((((((((((
офигевший автор
Голософ, вы родились с рулем в ручонках? Всезнайка :-)
Имхо, неприятны безапелляционные люди, которые свое мнение считают единственно верным.
Автор, привыкайте, это зубастая, агрессивная "Ева".
советы про поездить ночью не понимаю - ночью как раз больше придурков носится, стритрейсеров доморощенных, пьяных, обдолбанных и проч., плюс чужие фары слепят, плюс лично у меня ночью обнаруживаецца куриная слепота, как и у большинства близоруких астигматиков) и потом, чему можно научиться на пустой дороге? перестраиваться, когда на соседних полосах нет машин? или резво стартовать на светофорах, когда на этом светофоре стоишь ты один? смысл какой? типа, вы сначала так поучитесь плавать, а мы потом воды нальем)
но еще не понимаю и автора - автор, вам реально удобно на скорости 40? или просто только на ней не страшно?)просто мне сложно держать такую маленькую скорость, вот нервная система моя не выдерживает) и что у вас за машина? у меня нога устанет на такой скорости ее держать - чуть на газ нажмешь - она уже сама разгоняется. чтобы ехать на 40 км/ч (например на посту ДПС) мне приходится ее постоянно подтормаживать, а она все равно порывается разогнаться)
Знатоки! А вы скоростной режим соблюдаете? Имеются в виду верхние пороги скорости. Потому как мне кажется, что есть великая разница тащиться на скорости 40 по автомагистрали и ехать 40 в месте, где такой знак висит. Вас бесят черепахи первого случая или второго?
Да бесят, в случае когда не объехать не проехать. Если где-нибудь на многополосной дороге в крайних правых рядах то мне пофиг.
Сама училась и был страх какое-то время ездить быстрее 60 км. я когда видела, что за мной народ едет, а впереди пусто, старалась максимально к обочине прижаться, чтобы пропустить тех кто за мной.
угу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения