216
плАчу уже 3 часа((
неделю назад получила права, с инструктором ездила, он говорит - все у тебя ок, начинай уже сама. Утром решила доехать до магазина с мужем, и как только я села за руль, на меня обрушился такой ор! Орал он всю поездку, не переставая(((( мне так обидно((((( я понимаю, что еще не умею ездить, но можно было и по хорошему все говорить(((( поддержите, не могу успокоиться((
не переносите плиз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянеделю назад получила права, с инструктором ездила, он говорит - все у тебя ок, начинай уже сама. Утром решила доехать до магазина с мужем, и как только я села за руль, на меня обрушился такой ор! Орал он всю поездку, не переставая(((( мне так обидно((((( я понимаю, что еще не умею ездить, но можно было и по хорошему все говорить(((( поддержите, не могу успокоиться((
не переносите плиз
не переносите плиз
Anonymous
Покупайте себе машину и ездите сама.
Anonymous
Если Вы считаете, сколько плачете, то с Вашей психикой за руль противопоказано в принципе.
Anonymous
Спасибо вам, девочки:) но может мне действительно не стоит ездить?((((
автор
Не Вы первая и, к сожалению, не Вы последняя. я аналогично начинала ездить с мужем - он орал, нервничал, я нервничала еще больше, глохла, выходила посреди дороги с криком "езжай сам!".
Потом 3 недели он был в командировке, а я спокойно привыкала к нашей машине. сначала ездила рано утром, когда дороги полупустые, потом съездила к родителям за город. Теперь все нормалек.
Удачи вам!
п.с. а мужу теперь говорю, что повезу его пассажиром только связанным на заднем сиденье и с заклеенным скотчем ртом
Потом 3 недели он был в командировке, а я спокойно привыкала к нашей машине. сначала ездила рано утром, когда дороги полупустые, потом съездила к родителям за город. Теперь все нормалек.
Удачи вам!
п.с. а мужу теперь говорю, что повезу его пассажиром только связанным на заднем сиденье и с заклеенным скотчем ртом
Все повторяют одну и ту же ошибку!!! Зачем вам в машине муж??? Сама села и сама поехала!
да не парьтесь Вы так.Не берите его с собой в машину и все.У меня обратная ситуация была.я за рулем 11 лет.а муж 4.Когда он сел... я тоже на него орлала.Что ему только на ослах ездить.Правда когда сам хорошо можешь.Не понимаешь...как же так можно водить...Хотя я до сих если он со мной в машине начинаю тупить.Он сейчас уже просто супер пупер.И на меня покрикивает что я типа не так да не сяк.В общем мужа в тачку не сажайте:) я когда начинала ездить ездила одна или с подругами..которые не умели водить.и все было суппер:))
Anonymous
Поездите пару месяцев без пассажиров вообще.
В следующий раз садитесь за руль без мужа. Категорически. Вам и так сложно, да еще и орут на вас.
Вот. А еще, - всем сложно начинать машину осваивать. Со стороны кажется, что водители с такой легкостью рулят, что в этом нет ничего сложного. Сложного конечно ничего нет;-) но только это отсутствие сложности со временем приходит.
И еще, - муж за ваш счет самоутверждается, типа я тут самый умный.
И последнее, - лучше поосваиваться на наступления заморозков, иначе вы зимой точно за руль не сядете.
Вот. А еще, - всем сложно начинать машину осваивать. Со стороны кажется, что водители с такой легкостью рулят, что в этом нет ничего сложного. Сложного конечно ничего нет;-) но только это отсутствие сложности со временем приходит.
И еще, - муж за ваш счет самоутверждается, типа я тут самый умный.
И последнее, - лучше поосваиваться на наступления заморозков, иначе вы зимой точно за руль не сядете.
Anonymous
Автор, в первый раз, когда я села за руль, я столько услышала от мужа о себе, сколько не услышала за 7 лет брака. Расслабьтесь и ездите одни. Если одной не получается -просто угукайте и делайте, как вам удобно.
Все мои подруги, попробовав пару раз ездить с мужем, оставили эту идею. У всех одно и тоже.
Это видимо, дело в мужской психологии :)
Все мои подруги, попробовав пару раз ездить с мужем, оставили эту идею. У всех одно и тоже.
Это видимо, дело в мужской психологии :)
Меньше на дороге таких, как Вы - легче жить.
Anonymous
Мой такой же. Супер-водитель/говно-учитель :-) После получения прав ездила еще несколько месяцев одна. Зато потом была горда безмерна, когда после поездки со мной, он снял с моей машины наклейку "!".
Так что утрите слезы и не обижайтесь на мужа - очень многие так реагируют на супруга или близкого человека водителя-новичка.
Так что утрите слезы и не обижайтесь на мужа - очень многие так реагируют на супруга или близкого человека водителя-новичка.
Первый раз поехала с подружкой. Второй с папой. Третий с мужем. Все вели себя отменно, просто поддержали. Очень им благодарна.
Anonymous
Ой, как я боюсь этих новичков на дороге, они такие непредсказуемые)
Anonymous
То же самое было. Пару раз поездила с ним и послала. Потом только одна и с ребенком ездила. Нервы дороже. Косяки поначалу были, но окружающие относились с пониманием, никто не орал.
посмотрите в Автомобилях тему "Поддержите новичка".
а у вас подруг нет с опытом вождения? моя подруга так училась, она просто каталась с подругой. Подруга поопытнее и советы давала более вменямые, чем муж.
истеричкам не место за рулем
Anonymous
По любому научиться нормально ездить можно только самостоятельно. Так, что мужа в сад, а сама вперед и с песней! САМА:)
а у меня наоборот был жуткий кайф в перевый раз. Я ехала одна уже на своей машине! Никогда не забуду это офигенное чувство, что рядом абсолютно никто не сидит, и я сама управляю этой прекрасной машиной. Ощущение сродни как весной, когда снимаешь шубу и чувствуешь дикую легкость.
Anonymous
Гыыы, то же самое было, когда в первый раз с мужем выехали в город и я была за рулем. :) И ведь город то у нас маленький, по сравнению с Москвой вообще деревня. Но сколько я выслушала. Он все 15 минут пути был жутко напряжен, хотя я ни одной ошибки не сделала. Вывело его из себя то, что поворотник включила секунд за 20 до светофора. Вот он разорался, что ввожу в заблуждение других водителей (поворотов до светофора никаких не было, дорога прямая, две сплошные), и что я тупая и т.д. и т.п. Еще пыталась его успокоить, мол не нервничай, всё в порядке. Разошелся еще больше.
Приехали к магазину, припарковалась, отдала ему ключи и сказала, что обратно он едет сам. Он естественно отказался. В итоге я домой пошла пешком. Три дня после этого не разговаривали.
Потом стала на работу ездить каждый день, одна. Сначала страшновато было, потом привыкла. Никто не орал на меня за ошибки (серьезных не допускала, так по мелочи), не подгонял, не тормозил. Со временем и муж стал более спокойно рядом ехать.
Сейчас, пока с ребенком дома сижу, за руль редко сажусь. И снова появился мандраж с мужем ездить (когда я а рулем), хотя стаж у меня почти 3 года, из них полтора ежедневных поездок.
Приехали к магазину, припарковалась, отдала ему ключи и сказала, что обратно он едет сам. Он естественно отказался. В итоге я домой пошла пешком. Три дня после этого не разговаривали.
Потом стала на работу ездить каждый день, одна. Сначала страшновато было, потом привыкла. Никто не орал на меня за ошибки (серьезных не допускала, так по мелочи), не подгонял, не тормозил. Со временем и муж стал более спокойно рядом ехать.
Сейчас, пока с ребенком дома сижу, за руль редко сажусь. И снова появился мандраж с мужем ездить (когда я а рулем), хотя стаж у меня почти 3 года, из них полтора ежедневных поездок.
вожу машину уже лет 5 постоянно сама,но как только муж садится ко мне в машину,начинает орать,и говорит что у него инфаркт случиться в след раз,типа со мной поседеть можно и всё в этот духе.
Считаю что вожу машину я хорошо,вожу ребёнка на всякие кружки.но он привык сам.Может тогда когда он в машине предлагайте вести ему.Чтоб не раздражать мужа.
Считаю что вожу машину я хорошо,вожу ребёнка на всякие кружки.но он привык сам.Может тогда когда он в машине предлагайте вести ему.Чтоб не раздражать мужа.
Anonymous
Тоже учусь, хотя права есть уже 7 лет - всё это время водила машину только пару раз. Теперь нужно подтверждать права ( я не в России), экзамен в ноябре. Я стараюсь использовать каждую возможность поездить, муж всегда рядом - без него пока не могу решиться выехать. Он у меня не орёт, но взглядом показывает, что я не очень способный ученик. От этого мне не легче - боюсь сделать ошибку, боюсь заглохнуть на светофоре, боюсь откатиться назад, если стартую под горку, боюсь, когда меня подпирают и не дай Бог сигналят. Но тем не менее желание водить сильнее страха, поэтому нацепляю табличку "ученик" и вперёд. Отдельные манёвры, например "баланс", тренирую где-нибудь на тупиковой дороге, где нет движения. Радуюсь каждому маленькому успеху, как ребёнок, разговариваю с машиной, извиняюсь, за то что "мучаю" её. Муж смотрит, как не на совсем здоровую, но за руль пускает. Где-то в грубине души завидую мужикам, что у них это в крови, они чувствуют машину, сливаются с ней, а я каждое движение сначала прокручиваю в голове и постоянно думаю, что нажимать. Муж говорит: расслабся и отключи голову, пытайся интуитивно понять, какую передачу хочет машина. Ну вот, выговорилась.
Водилы-мужья на пассажирском кресле - ЗЛО :)))
а я на месте мужа автора была, когда муж учился водить. вот я нервов себе потрепала... а он еще и заставлял с ним ездить(((
но надо сказать, мой муж молодец, за пару месяцев стал водить гораздо увереннее.
но надо сказать, мой муж молодец, за пару месяцев стал водить гораздо увереннее.
ездите одна, без мужа, первые три месяца.
Девочки! Спасибо вам всем за поддержку! Мне уже очень полегчало, решила завтра рано утром попробовать сама поездить хоть вокруг дома ну и каждый день чуть больше. Пока одна не ездила ни разу!
автор
Мужа в машину не садить. Ездить одной. Быть готовой за свои поступки ответить так же одной.
Ужас какой. Мой муж не орал даже когда я в процессе обучения его машину разбила (моя в гараже стояла). Только крякнул и поручил мое обучение своему другу на старой папиной машине. Правда, долго после этого опасался со мной ездить. Годика через 4-3 отпустило, осмелел, и даже не вздрагивает.
Тоже вспомнила. Взялся муж обучать, так сказать навыки прививать хорошего водителя. Угу, как же, как же, он мне строго так- " А теперь поворот на право! На право я сказал!" , кричит уже- " Право у нас где?" У меня глаза с блюдце, судорожно пытаюсь представить где право, влево и прямо, не забывая пожалеть, что обручальное кольцо не нашу, так легче бы было опознать это "на право". Со злости сказала- " Рядом с тобой меня на лево тянет!" Обучение продолжила с милым, доброжелательным инструктором.
Милый автор, я за рулем уже четвертый год, но муж не далее как сегодня утром опять учил меня ездить! Зачем торможу - скоро разгоняться! и зачем разгоняться - скоро тормозить! Причем эти фразы он говорит постоянно на одном и том-же повороте около дома когда он едет без машины и я его подвожу. И не подвозить не могу, он прям бежит за мной, а если я все-таки успею улизнуть, то обижается как ребенок! Сегодня пришлось рявкнуть на него! Причем мотировка у него такая: я же тебе плохого не посоветую, могла бы прислушаться и спасибо сказать! Я конечно не ас и стаж у мужа моего гораздо больше, НО! это не повод выедать мне каждый раз мозг! И брат мой на свою жену за рулем кричит, наверное это мужская закомплексованность.
Да, еще случай из жизни: Дорога на дачу у нас не очень, асфальт разбитый и я иногда в ямку попадаю (мне на повышенных тонах каждый раз ставят на вид). Муж конечно же (он так думает!) НИКОГДА ямы не собирает (шепотом - это неправда)! Так вот, едем мы с дачи, муж за рулем, тут яма, удар, через 200 метров колесо спущено, ставим запаску. 700 рублей ремонт! Я молчу уж, потому как даже противно стало. Все эти 200 метров пока колесо не спустило муж восторгался собой, что он на скорости яму проскочил и это гораздо "полезнее" для машины, чем я попадаю в ямы на маленькой скорости.
Да, еще случай из жизни: Дорога на дачу у нас не очень, асфальт разбитый и я иногда в ямку попадаю (мне на повышенных тонах каждый раз ставят на вид). Муж конечно же (он так думает!) НИКОГДА ямы не собирает (шепотом - это неправда)! Так вот, едем мы с дачи, муж за рулем, тут яма, удар, через 200 метров колесо спущено, ставим запаску. 700 рублей ремонт! Я молчу уж, потому как даже противно стало. Все эти 200 метров пока колесо не спустило муж восторгался собой, что он на скорости яму проскочил и это гораздо "полезнее" для машины, чем я попадаю в ямы на маленькой скорости.
А мой срецца,потеет,и пытается учить,патамушта баится:))))))))))))))))))))Его езда не такая агрессивная,как ему кажется.А я мужиков люблю на дороге машиной с дороги сдвинуть,если по хамски обгонит или прочее...мне палец в рот не ложи,откушу по самый бампер!
Вот так надо
Автор, нервы экономьте)
Можно взять инструктора, который учит ВОДИТЬ машину. Тогда страшно быть не должно. Можно ездить, конечно, по району в 5 утра, но это долгий и медленный способ бороться со страхом.
Вы где живете и что водите?) Если в Москве и на механике, хотите, покатаемся в Вами пару раз, я не очень боюсь кузов поцарапать)
В меня, кстати, совсем недавно въехала девушка, первый день за рулем и с мужем. Такое было ощущение, судя по маневру, что она уже ничего не видела и не соображала, даже из машины не смогла выйти, так и сидела, напоминая Барта Симпсона.
Можно взять инструктора, который учит ВОДИТЬ машину. Тогда страшно быть не должно. Можно ездить, конечно, по району в 5 утра, но это долгий и медленный способ бороться со страхом.
Вы где живете и что водите?) Если в Москве и на механике, хотите, покатаемся в Вами пару раз, я не очень боюсь кузов поцарапать)
В меня, кстати, совсем недавно въехала девушка, первый день за рулем и с мужем. Такое было ощущение, судя по маневру, что она уже ничего не видела и не соображала, даже из машины не смогла выйти, так и сидела, напоминая Барта Симпсона.
Amused%)
Слушайте, с какими же вы быдлами живете:(
Как на вас могут вообще голос повышать? А тем более в ситуации такой, когда и так нервы на пределе у жены.
Мой мне сказал: "сделай глубокий вздох. не нервничай - я с тобой, если что пойдет не так - у меня есть ручник". И ВСЕ - больше я мужа не слышала - обратно везла его спящим - сказал, что я вожу, как в колыбели - убаюкивает. Хотя я ехала 100 по хайвею минут 40 :)
Как на вас могут вообще голос повышать? А тем более в ситуации такой, когда и так нервы на пределе у жены.
Мой мне сказал: "сделай глубокий вздох. не нервничай - я с тобой, если что пойдет не так - у меня есть ручник". И ВСЕ - больше я мужа не слышала - обратно везла его спящим - сказал, что я вожу, как в колыбели - убаюкивает. Хотя я ехала 100 по хайвею минут 40 :)
Anonymous
Выпейте валерьянки. Мужики все такие, если жена за рулем. Мне уже 16 лет мозг компостирует. Выбираю полезную инфу, на остальное забиваю. причем учить любят не только мужья, но и любые мужики-пассажиры
Я до сих пор не могу с мужем ездить, одна нервотрёпка, хотя вожу машину лет на 5 больше него. Мужчины все почему то думают, что они всё знают лучше нас, особенно как водить машину :)
На самом деле водителю весьма сложно сидеть на месте пассажира, ибо действительно все кажется неправильным :-) Я сама только начала водить машину, но мне уже сейчас некомфортно стало сидеть рядом с мужем, когда мы едем куда-то вместе и он за рулем. Точно также ему некомфортно сидеть рядом со мной, тем более, что опыт у него больше и ему кажется, что я что-то делаю не так (а стили вождения у нас с ним действительно совершенно разные). В общем, надо ездить самостоятельно и не брать с собой мужа (это я уже автору), потому что недоволен он будет всегда, как бы хорошо она не водила.
Тормозите и грите, что так водить невозможно. Если такой нервный, пусть пешком ходит.
Покупайте себе машину на свои деньги и курочьте ее. А лучше за руль не садитесь.
Anonymous
Мужа в багажник! Это машина общая, кому не нравится пиздует на общественном транспорте.
ой, девочки! сколько вы написали! спасибо:)))) с мужем вчера весь день не разговаривала, к вечеру он стал хорошим, тихим и добрым! сказал, что не выспался просто, просил прощения и пообещал больше не кричать! Вот не знаю, попробовать еще раз с ним? или самой в выходной?
автор
Ой я когда начинала рулить, мне хватило 1 го раза, на второй раз я его просто высадила, потом стала ездить без него, по первости с сестрой, потом одна. Сейчас если и ездит то его все устраивает :) А вообще мы если куда и едем то каждый в своей машине
ОЙ автору!!! у меня такая же была проблема - когда высказывался - я говорила в слух с улыбкой на устах - Я СТРЕССОУСТОЙЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК... - и так постоянно..у нас до сих пор так - что я не правильно то и то и то и то делаю, но с моей улыбкой на устах. Прошло два месяца, супруг благоверный держится за ручку и не дергается)))) научил СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ - теперь спасибо говорит что ДОВЕЗЛА ЖИВЫМ - но могу сказать что я его просто проучила))) когда езжу одна то 90 не превышаю - получаю удовольствие отъезды и от радио. А если с ним, то ОН получает ответы на свои задачи (нужно "ДОЕХАТЬ" раньше чем ВСЕ)
Автор, Вы успокоились?:)
)) Не ревите, страшно ему, вот и орет. Мой муж первые месяцы с начала моего вождения орал, если со мной в машину садился. Потом успокоился. Не берите его с собой пока, и будет вам счастье;-)
ой, ладно:) Я сколько езжу и если муж со мной за рулём, то он вообще пытается контролировать все мои движения, как будто я первый день за рулём и вообще у меня своих глаз нет:), тож покрикивает, а я на него чтоб не мешал)). Самое главное часто начинает говорить при парковке например:" руль вправо, влево, чё ты делаешь то???" А я чего делаю, я просто не знаю что он от меня хочет в этот момент, т.к. конечную цель всех действий он обычно обозначать забывает:). Сказал бы лучше" Встань вон около той машиной, мы б и встали, а то вправо, влево...
РЖУНЕМОГУУУУУУ. Та же фигня была. Муж мой истерик и оратор. ВОТ! Пока сама ездить не начала так и было. И кстати до сих пор с ним ездить не люблю. Сама себя чувствую спокойно за рулём, а если рядом муж то дёргаться начинаю.
У меня свекровь через это недавно проходила
Свекр профессиональный водитель, тоже орал на нее когда она начинала учиться
ИМХО - пока не уверены, лучше ездить в одиночку или с профессиональным инструктором - не родственником
Кстати, я в такой ситуации тупо взяла и поехала на 150 км от Москвы в гости. Туда ехала часов 8, обратно вернулась вполне уверенным водителем за 3 часа :)
Свекр профессиональный водитель, тоже орал на нее когда она начинала учиться
ИМХО - пока не уверены, лучше ездить в одиночку или с профессиональным инструктором - не родственником
Кстати, я в такой ситуации тупо взяла и поехала на 150 км от Москвы в гости. Туда ехала часов 8, обратно вернулась вполне уверенным водителем за 3 часа :)
мой на меня так орал, и я ему отомстила. Дождалась пока он напьется, а я трезвая его домой повезу, и как тока он начал орать, открыла дверь и выставила его, нафиг, дальше шел пешком.. километра два.. зимой.. больше не орал.
Муж никогда не признается, что жена неплохо водит, им видятся недостатки в женской те хнике. Поменьше ездите с мужем, побольше с инструктором или одна. Иначе комплексы начнутся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения