133

Сколько на машину тратите в месяц

Хоть примерно, нужно определиться. Стоит покупать машину или нет.;-)
И примерно, за сколько реально купить машину, чтоб поучиться.
Мне нужно ребенка возить в сад. А потом еще и в школу.
От дома до сада 15 минут на машине. И до школы 10 минут.
А то на остановке под дождем по 30-40 мин, уже устала стоять;-) Хочу сидеть в пробках, но в тепле и под музыку. А не попу морозить на остановке, чтоб еще и машины меня грязью обливали;-)
Ну и если, кто знает, сколько сейчас стоит 1 индивидуальное занятие. Даже не знаю, на механику идти или на автомат.
пысы в машинах ниче не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хоть примерно, нужно определиться. Стоит покупать машину или нет.;-)
И примерно, за сколько реально купить машину, чтоб поучиться.
Мне нужно ребенка возить в сад. А потом еще и в школу.
От дома до сада 15 минут на машине. И до школы 10 минут.
А то на остановке под дождем по 30-40 мин, уже устала стоять;-) Хочу сидеть в пробках, но в тепле и под музыку. А не попу морозить на остановке, чтоб еще и машины меня грязью обливали;-)
Ну и если, кто знает, сколько сейчас стоит 1 индивидуальное занятие. Даже не знаю, на механику идти или на автомат.
пысы в машинах ниче не понимаю.
Я за новый дэу матиз, киа пиканта, может на хюнади гетц накопите...
Если не новые-то год-два. Кста, матиз 2-х летку знакомая брала за 158тр.
Каско новичку- обязательно.
ОСАГО 6 тыров в год бензин примерно 4тыщи (ребенка в сад 5 дней в неделю 100 км туда обратно)+поездки по длам.если едем к маме или бабушке +1500-2500р на бензин в зависимости от расстояния.Иногда бывают и доп расходы ,типа лампочек освежителей и тд и тп.
Anonymous
автор, ну и вопросы у Вас - например в этом месяце включая расходы на бензин, потратила на авто 35 тыров (эх, эт я еще от нанополировки отказалась:'( )
Anonymous
У меня Гетц, покупала трехлеткой. Разовые затраты: 250000 машина, 55000 страховка (каско+осаго при нулевом опыте), 10000 ТО - поменяла все расходники и сделала диагностику.12000 - зимняя резина. 7500 детское автокресло. Вроде все. Ну еще перед этим около 30000-35000 ушло на учебу.
Ежемесячные расходы - около 3000 на бензин (но я езжу много). 600 мойка.
Примерно раз в полгода ТО - замена фильтров, масла, дворников и т.п. 7000-10000.
Один раз ломался термостат - замена около 1000 стоила.
Плюс всякие мелкие приятности :) - чехлы, подушки, ароматизаторы, органайзер...
На машину в год уходит:

- ОСАГО + КАСКО = около 70 тыс. руб.

- ТО раз в год = около 15 тыс. руб.

- Зимняя резина в год покупки авто = около 25 тыс. руб.

Бензин: около 1000 руб. в неделю.

Первая машина мне была куплена за 120 тыс. руб. Десятилетняя иномарка. Года на ней не отъездила, на ремонт спустили в два раза больше, чем она стоила))
;-) А резину зимнюю, это только на 1 год идут??
Или или на 2-3 года ее хватит, только менять, с зимней на летнюю?? ;-)
Вот сейчас и посчитаю скока я трачу на сравнительно маленькую бюджетную машинку :) (Фиат Гр.Пунто), лошадей 77, объем 1,4, среднесуточный пробег 75-100км.(не ошибка! именно такой пробег):
1. Бензин - заправка 3-4 раза в неделю 95 бензином по 500руб. (итого в неделю 1500-2000руб., месяц: 6000-8000, год:72000-96000 :-o);
2. ТО 3 раза в год (каждое примерно по 7-10тыр) итого: 21-30тыр. в год;
3. Зимняя резина покупается раз в 2 года, поэтому к годовой прибавлю пол цены комплекта без дисков - 10тыр.;
4. расходники типа омывайки...покупает муж в своем магазе, даже не в курсе сколько это стоит (к своему позору...) ну пусть еще тыр 15-20 на год.
5. Коробка у машины - робот, купили на днях сцепление менять будем, без работы сцепление на мою машинку стоит 23тыр. (сколько на сервисе возьмут за установку пока не знаю).
6. КАСКО в этом году 30тыр., в прошлом - 38 была.
Вроде все, ничего не забыла...
ИТОГО: при моем БОЛЬШОМ среднесуточном пробеге небольшая машинка "съедает": 186тыр. в год (это я считала по меньшим суммам, реально сумма будет немного больше...сама в шоке!!!!!).
Я мало, мне лень мыть машину, точнее жалко времени, хоть и имею возможность мыть без очереди. Жидкость тоже редко покупаю, той зимой вообще замерзла она, я без жидкости проездила до февраля)) ТО есть ТО, не помню сколько денег.
N.cm? тут такая арифметика: основные платежи - каско+осаго, ТО (это редко), мытье и бензин.
Мне машину моет вторая половина, и заправляет, на паркинге я ставлю на ее месте свою красавицу.
Так что у меня расходы на машину минимальные, а у второй половины несколько возросли.
расходы такие были в прошлом году:
1) Каско + Осаго = 130 тыс руб (год)
2) бензин - 2000 руб в неделю
3) резина зима = 25 000 руб (1 раз в 2 года) + диски на зиму 80 тыс руб (1 раз) -т.к. лето стоят большого диаметра...
4) ТО - 10 тыс руб заявляет дилер (по факту около 20 тыс руб)
5) мойка 1000 руб * 2 раза в неделю
вот вроде и всё....

у мужа больше расходы моих:
1) каско + осаго = 180 тыс руб (год)
2) бензин - 25 000 руб (мес)
3) резина зима... не знаю сколько
4) ТО - 10 тыс руб
5) мойка - 1000 руб*3 раза в неделю
Блонди
Я думала я много трачу, почитала предыдущие посты, оказалось не очень.
На бензин в месяц примерно 3 500 рублей. Мойка где-нить раз в две недели - 300 рублей. ТО раз в год - 20 000 руб. Страховка - 40 000 руб. Ну и плюс разные расходники вряд ли больше 1 000 руб. в месяц.
2 тыс в мес на бензин, 30 тыс каско, 3 тыс ОСАГО и всё. Форд Фьюжн у меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения