129

Как бороться с паркующимися на 2 места?

Не могу, накипело уже :( Во дворе и так мало мест для парковки, а тут еще пара товарищей у нас паркуются так, будто бы они живут тут одни :( У меня просто парковочные места под окнами, само как-то в глаза бросается. Вот только что приехала дамочка, встала ровно посередине 2 мест и спокойно потопала домой :( А под выходные у нас тут вообще толкучка. Ну как так можно???
Как думаете, записки если вкладывать - поможет? Типа "Думайте о других, Вы занимаете 2 парковочных места".
Щитовидку проверяла, если что - в норме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу, накипело уже :( Во дворе и так мало мест для парковки, а тут еще пара товарищей у нас паркуются так, будто бы они живут тут одни :( У меня просто парковочные места под окнами, само как-то в глаза бросается. Вот только что приехала дамочка, встала ровно посередине 2 мест и спокойно потопала домой :( А под выходные у нас тут вообще толкучка. Ну как так можно???
Как думаете, записки если вкладывать - поможет? Типа "Думайте о других, Вы занимаете 2 парковочных места".
Щитовидку проверяла, если что - в норме.
Я вот целыми днями сейчас смотрю на парковку - учусь, благо есть время. Многие редиски ставят нерационально свои машины, рядом с ними другим приходится уже пристраиваться неверно. Потом редиска уезжает и вечером все уверены, что вторая машина сама редиска (стоит-то неверно!).

Короч, не всегда неправ тот, кто плохо встал. Возможно ему так пришлось встать из-за предыдущего товарища, который уже уехал.
Когда места ничейные - это все ерунда, можно себе другое поискать. А у меня несколько лет была такая проблема с соседкой по паркингу, где мы места покупали: она парковала свою "маленькую розовую маФынку" наискосок на наши два места. Ничего не помогало. Даже поднимала ее среди ночи и просила переставить. В итоге договаривалась с охраной, чтобы помогали ей и я могла бы без проблем вставать на собственное законное место :)
Мысль: а если нарисовать разметку на асфальте - поможет? Все ж таки стоимость одной банки краски несоизмерима с моими нервами...
В одном дворе наблюдала как девушка припарковалась на два места. Когда она вылезла ей об этом вежливо сообщили, но она проигнорировала и ушла. Через 10 минут вокруг ее машины мелом была нарисована разметка, чтоб всем понятно было как надо бы парковать на этом пятаке. Ржали все проходящие мимо, а хозяйка авто уезжала красная от стыда.
Anonymous
а мы практически со всеми соседями дружим :))) и если приезжаем с мужем и кто-то "раскорячился" муж звонит тому соседу и говорит чтобы выходил и переставлял :)))) (ну без претензий, а так по-дружески, мол поставить некуда и т.п.) - всегда выходили и переставляли :)))
вот так вот почти всех и приучили нормально парковаться :) теперь все сразу паркуются нормально и на своих местах :)
Блонди
А меня вот достала девушка, которая регулярно паркует свое авто на площадку перед подъездом, при этом всем выходящим из подъезда приходится бочком пробираться мимо ее машинки. Как мамашки с колясками там вылазят - вообще не представляю.
Как лечить?
Еще
Я тут ездила в гости и видела разумную мысль: автовладельцы натянули сетку над парковочными местами своих авто (прямо под окнами жилого дома). Столбики для сетки забетонированы. Видать кидаются сверху чем-то из окон.

Столбики помогают решить проблему с неразумной парковкой - там просто надо встать между ними. Иначе - никак.
Ой, млин, товарисчи, я сёння приезжаю к дому, а через все 3 (!) парковочные места у нашего подъезда раздвужоплена мазда 3 (и как удалось-то, ведь небольшая машина).
Пришлось мине свою на газон ставить (плак), но я озверела и написала записку(как завещал великий Ленин) - "научу парковаться" и мой мобильный тел.
Чё вы думаете? Вечером выхожу с собаком, мазды уже нету (мельком видела, как какой-то мужик на ней уехал), а под дворником моей мафыны записка: "с удовольствием поучусь", и № телефона:-)
Звонить не хочу:-)
Это мой больной вопрос. у нас есть несколько кадров таких, один на додже - его рекорд 4 заблокированных машины одновременно, вторая на ситроене - видимо приезжает то ли к знакомым, то ли к родителям, всегда паркуется посреди двора (даже при наличии свободных мест), типа ненадолго же.
понравилась идея с запиской, буду пользоваться.
У нас во дворе была семейная пара, которая регулярно занимала два места. Кто первый с работы приехал, тот два места и занял)))
Правда, последнее время такие акробатические этюды прекратились))
А мне сёння мужик долго объяснял, шо я место около подъезда не купила (истинная правда), поэтому он тут стоит и стоять будет.
На моё предложение подвинуться, занять ОДНО парковочное место и стоять дальше хоть до опупения, послал меня подальше. При этом оставался в машине, наверное, ждал кого-то.
А у мну муж в это время уже подъезжал к дому. Я машину на газон поставила, а сама решила на лавочке у подъезда мужа подождать:-)
Почему-то как тока мой муж вышел из машины, неадекват сразу свою машину культурненько подвинул.... И это при том, что муж у меня не гигант савсэм...;-)
Всё-таки некоторые мужики.... как бы это помягче-то..... :-)
Раздражают такие ужасно. Ездим к свекрови. Двора, как такового нет - узкая дорожка, вдоль бровки ставят машины. Те, кто живут в доме - понятно, но жутко бесят неведомые приезжие (чаще всего с номерами других регионов), которые встанут так, что вместо 6-8 машин встанут максимум 4, ну 5 (вдоль), загородят вход на площадку детскую и проход к детсаду... Наверное, хорошо, что мы там не живем...

У нас во дворе есть дамо... Муж и сын у нее адекватные, паркуются нормально, а она (что там два - там и все 4 места могут быть заняты)
Во как у нас во дворе паркуются...:-) Не поленилась сфоткать.. О, чё внеплановый выходной с людЯми делает....:-)
http://eva.ru/albumpage/193508/815228.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения