44
Лиза
Автомобили
1.10.10 21:44

Круговой перекресток, объясните чайнику плиз

Кто грамотные, объясните, пожалуйста, сама не разберусь.
Есть двухрядный перекресток с круговым движением.
Я въезжаю с второстепенной дороги. Мне нужно повернуть налево на главную. Светофоров нет.
Я сразу занимаю правый ряд, чтобы потом не перестраиваться. Должна ли я, поворачивая в правой полосе (еду 3/4 круга) уступить тем, кто в левой полосе со мной на круге и съезжает раньше прямо (на второстепенную дорогу?

Ездить только начала. Мне в последний раз побибикали, и я не поняла, по этому ли поводу, или просто потому, что ехала медленно.

И насчет поворотников тоже непонятно.
В автошколе говорили - куда руль, туда и поворотник. Т.е. я левый поворотник включаю только перед съездом с круга по идее.
А тут прочитала, что в таких случаях надо сразу левый поворотник включать, когда только на круг въезжаю.

Заранее всем спасибо, кто прочитал и понял. В интернете читала-читала, ничего не поняла в итоге. Поняла только,что лучше въезжать с левой что ли полосы,а потом только на правую перестраиваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто грамотные, объясните, пожалуйста, сама не разберусь.
Есть двухрядный перекресток с круговым движением.
Я въезжаю с второстепенной дороги. Мне нужно повернуть налево на главную. Светофоров нет.
Я сразу занимаю правый ряд, чтобы потом не перестраиваться. Должна ли я, поворачивая в правой полосе (еду 3/4 круга) уступить тем, кто в левой полосе со мной на круге и съезжает раньше прямо (на второстепенную дорогу?

Ездить только начала. Мне в последний раз побибикали, и я не поняла, по этому ли поводу, или просто потому, что ехала медленно.

И насчет поворотников тоже непонятно.
В автошколе говорили - куда руль, туда и поворотник. Т.е. я левый поворотник включаю только перед съездом с круга по идее.
А тут прочитала, что в таких случаях надо сразу левый поворотник включать, когда только на круг въезжаю.

Заранее всем спасибо, кто прочитал и понял. В интернете читала-читала, ничего не поняла в итоге. Поняла только,что лучше въезжать с левой что ли полосы,а потом только на правую перестраиваться?
Лиза
мои "любимые" круги!
я год уже за рулем. у нас в городе очень много круговых перекрестков - тольятти. я правила проезда кругов изучила вдоль и поперек в теории. на практике ужас ужасный.
даже если ехать со скоростью потока и поворотником, все равно подрезают. причем нагло бибикают еще... я ж блин с воскл. знаками езжу.
вчера вообще было забавно. еду в крайнем правом ряду по кругу (круг у нас главный). со второстепенной мне наперерез мужик газанул и едет параллельно моей машине! мне пришлось перестроиться слегка и тормозить. этот урод рассматривал машину (у меня машинка заурядная, но в городе таких мало).
боюсь этих кругов ужасно. 90% виденных мной аварий именно там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения