117
Автор
Автомобили
11.10.10 15:28

Зачем садитесь за руль?

Вот объясните мне, зачем все так стремятся сесть за руль? На мой взгляд, это самый опасный способ самоутверждения. Особенно это касается молодых женщин, которые еще и "мать". Вопрошаю, потому что наболело. Сколько мамочек оставили своих детей сиротами, даже по Евской статистике. Вот и соседка моя, соратница по коляскам, спит и видит себя уже за рулем авто. А ребенок еще такой маленький. Ну есть автомобиль, муж рулит, и слава Богу. Нет, ей самой прет. Потом будет хвастаться мне, как три часа простояла в пробке.
Должно же быть хоть какое нибудь желание самосохранения себя, особенно когда дети еще совсем маленькие. Предвижу реплики типа: а что, с большими детьми жить не хочется; или "завидуете"; пешеходов тоже давят...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот объясните мне, зачем все так стремятся сесть за руль? На мой взгляд, это самый опасный способ самоутверждения. Особенно это касается молодых женщин, которые еще и "мать". Вопрошаю, потому что наболело. Сколько мамочек оставили своих детей сиротами, даже по Евской статистике. Вот и соседка моя, соратница по коляскам, спит и видит себя уже за рулем авто. А ребенок еще такой маленький. Ну есть автомобиль, муж рулит, и слава Богу. Нет, ей самой прет. Потом будет хвастаться мне, как три часа простояла в пробке.
Должно же быть хоть какое нибудь желание самосохранения себя, особенно когда дети еще совсем маленькие. Предвижу реплики типа: а что, с большими детьми жить не хочется; или "завидуете"; пешеходов тоже давят...
Автор
Я без машины не могу, к врачу отвезти ребенка, на курсы 2 раза в неделю, через пару месяцев 4 раза в неделю будут проходить, магазин, садик. Пешком можно быдет умереть. Это экономия времени прежде всего. Ни от кого не завишу, еду куда хочу и когда хочу...а у кого нет ее, приходиться подстраиваться под мужей и т.п., да и им еще выходной портить.
Знаете, я вот тоже считала, что машина - не для меня. Ни в семье моих родителей, ни у мужа машин не было. Никто водить не умел и не хотел. Но у нас родился ребенок, сначала коляска - наше всё. И ребенка и кульки из супермаркета, всё на ней перевозилось. Ребенок подрос, но на большие расстояния ходить не может, продукты, оказалось, в руках носить очень тяжело (магазины далеко), до поликлиники на автобусах малыша тащить сложно, помощи не от кого ждать - муж всё время на работе. И что мне оставалось? Только пойти учиться водить и покупать авто. Можете представить как это тяжело и страшно, когда в семье никто вам ничем в этом вопросе помочь не может, ни как управлять, ни в техническом плане. Через полгода мужа уговорила тоже пойти учиться, нашла автошколу с удобным гибким графиком. Освоили авто вместе. Теперь не представляем как без него?
Для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б с комфортом.
Вообще не поняла смысла вопроса. Если думать только об инстинкте самосохранения, то не стоит летать в отпуск на самолете (падают же), ездить на поезде (бьются опять таки), не стоит стоять на остановке в ожидании автобуса (а вдруг машина вылетит) и по той же причине не стоит переходить улицу. Не стоит спускаться в метро (взрывают иногда) и спускать в переходы.
Для меня, как и для всех вышеответивших, машина не способ самоутверждения, а средство передвижения. Это дает определенную свободу и комфорт. Летом можно поехать куда-то на несколько дней. При этом не надо тащить тяжелые чемоданы и выбирать, что взять с собой, а чем можно пожертвовать. Зимой это возможность не мерзнуть.
Да, а муж у меня машину не водит :) Просто потому, что сдал на права и понял, что это не его. Ну не нравится человеку. Честно не стал насиловать ни себя, ни окружающих.
И ведь не пятниццо вроде бы :)
Кто самоутверждается? это просто УДОБНО
Судите сами. Я живу практически в самом центре европейской столицы. Моя работа находится на самом юге-транспортом час, машиной 15-25 минут., т.е лишние полчаса на поспать.
К сожалению хорошие сады и школы не всегда находятся в шаговой доступности-у нас они на западе(т.к. частные сады и школы выбирают себе районы по-зеленее и по-тише т.е в лесу)-от ближайшей станции городской электрички до школы 15 минут быстрым шагом через лес, с ребенком....сами считайте. А если еще и в сад надо после школы, то опять до электрички+автобус и 10 минут пешком быстрым шагом, с двумя детьми обратный путь домой......... вообщем Вы поняли :) И дети на всякие секции ходят...
А еще у меня муж в командировки на три недели уезжает, даже пак воды принести из магазина без машины не удобно, хотя и возможно.
Так что никто не самоутверждается, это такая же необходимость, как посудомойка и стиральная машина.
А почему молодые мужчины, которые "отец" вас не беспокоят с их самоутверждением и т.д. Следуя вашей логике, они тоже должны беречься и ездить на общественном транспорте или они так - "пушечное мясо" - не жалко. И тогда кто ж за рулем будет-всем как бы ненада
Шобэ ехать, странный вопрос. По сабжу- не мать ни разу.
А можно попросить модератора вернуть топик в тот раздел, в котором его открыла автор? Это будет правильнее - там все таки могут ответить и те, кто совсем не водит и не имеет прав, а тут в основном водители - это не честно по отношению к автору.
Anonymous
Слишком дорог общественный транспорт и стоять меня в нем ломает.Еще там воняет и толкаются.
Наличие ребенка подтолкнуло к обучению в автошколе, тк от садика до дома ехать на автобусе надо было.А зимой ждать его очень холодно...номера маршруток в свете фар не видно и понимаешь,что это была твоя только когда она проезжает мимо.Сколько раз до слез меня это доводило(((
Никогда не хотела за руль. Права несколько лет пылились. Жисть заставила)))) *имею щастье в виде нескольких соток под Москвой*
Я все время за рулем, т.к. моя машина это:
мой зонтик
моя ветровка и шубка с подогревом
моя большая сумка
моя косметичка (в машине поправить прическу и подкрасить губы легче, чем в вагоне метро ;-))

Она экономит мне силы, в ней можно ехать даже когда не важно себя чувствуешь и сил нет
Она экономит мне нервы (я слушаю то, что я хочу, и рядом со мной только тот, кого я подсадила, температура тоже подходящая именно мне)

Плюс я далека от чихающих, кашляющих, плохопахнущих и даже бомжеватых людей. Меня никто не толкает в толпе.

Все тоже самое касается моей дочери, которую я стараюсь не возить общественным транспортом почти никогда. Ну и конечно перевести маленького ребенка на машине значительно легче, чем на общественном траспорте.. ну просто менее утомительно для ребенка.
Я рассуждала, как автор, несколько лет назад, а на самом деле в глубине души завидовала тем, кто сама водит. Не не черной завистью, а так, слегка, но все-таки завидовала...
Нашла в себе силы, научилась и сдала на права. Сначала думала, а может не надо, ведь муж ездит...Первые полгода трясло от страха, потом прошло. Очень жалею, что раньше не сдала на права, а от мужа зависела.
Что значит вообще объяснение "у меня муж водит"??? Это все равно, что ждать мужа, чтобы он пришел с работы и ужин приготовил, потому что сама не умею. Это полная зависимость от другого человека.
А так я села и поехала, куда мне надо. И маму отвезла, когда ей куда-то надо. И сына.
Летом поеду к родне в деревню за 500 км. Будем там всюду ездить и ни от каких автобусов не зависеть...

Причем оговорюсь: на работу езжу на метро (живу очень удобно).

Это УДОБНО в первую очередь. А самоутврждение тоже есть, но где-то месте на пятом по важности.
Инна
не было бы ребенка, в полне могла б и без нее- работа в 10 мин ходьбы. НО, а как ребенка возить к бабушке на выходные ( а она одежды требует как на 3 месяца!), я просто себе это не предстовляю! каляску, сумки+ свою дамскую сумку, в толкучку с 2 пересадками! А на дачу???? это вообще пипец без машины!
Anonymous
Я еще не за рулем, только учусь водить. Пошла на курсы из-за детей. Пока был один ребенок, я как-то умудрялась нестись с работы на 2-х ОТ и водить ее по кружкам. С двумя это нереально. На помощь бабушек можем рассчитывать лишь в крайних случаях. Еще хочу быть независима от мужа, не спешащего отвезти меня туда, куда я хочу.
Как только траты на водителя (была почасовая оплата) превысила критическую установленную планку.
ммм
Мне машина нужна, чтобы ни от кого не зависить в плане перемещений по городу, и в любой момент, когда мне нужно сесть и поехать. Сегодня возила ребенка на занятия, живем мы в ближайшем Подмосковье, а все занятия у ребенка в Москве. Еду, не тороплюсь, за окном льет, посиневший от холода народ жмется на остановках, кто-то машину ловит, а у меня в машине таак хорошоо, печка греет, под попой теплое сидение, из динамиков приятная музыка звучит, на заднем сидении довольный и уставший после занятия ребенок лопает виноград. По дороге домой заехали в супермаркет накупили полную тележку продуктов, забили багажник. Приехали домой, муж поднял сумки с продуктами и забрал ребенка, я поставила машину на парковку. Через 2 минуты я уже была дома. Если бы у меня не было машины, то ничего вышесказанного я бы себе позволить не могла.
Люблю свою машину
у меня детей еще нет, но от машины реальная польза: не надо по каждой фигне просить мужа отвезти.
Теперь я ему, бывает, помогаю: одно отвезти по работе, другое. На себе бы было тяжело.
На общественном транспорте тоже можно все это, но муторно. Да и ходит этот транспорт по "моему" маршруту областному с большим разрывом по времени-я часами в очереди на маршрутку стояла, в любую погоду
Имхо, лучше в своем авто в пробке торчать, чем ехать в вонючем метро или в загаженной электричке.
Моя подруга так же как вы рассуждала. Садиться за руль не хотела, боялась считала что дорого и неоправданно. Так получилось что жизнь заставила. Теперь ее из-за руля не вытащить и к тому же говорит, как я в пустую прожила столько лет без машины? ЭТО ЖЕ ТАК УДОБНО!!!
А мне почти все время на улице холодно, а летом жарко, а в метро душно :-) Дождь опять же, ветер... А в машине тепло и сухо, а в жару - прохладно. И до стоянки 50 метров, а до метро аж 5 минут идти.
Напишу ПОЧЕМУ я села за руль! Когда был один деть можно было и на общественом если муж занят. А сейчас их трое. Двое младшие двойняшки. Муж на работе. детей утром в садик-школу. потом старшего на тренировку. детей из садик. И КАК без машины? на маршрутках в которые не влезешь в час пик? А ещё запхаться с 3 детьми?
А детей сиротами можно оставить и просто идя по улице или сидя дома. Неисповдимы пути Господни!
Это как раньше считалось, что мобильник это понты....Зачем типа? Ведь есть стационарный телефон? Потом - ну ладно, купили один мобильник на семью, хватит ведь...Постепенно и довольно быстро все поняли, насколько это УДОБНО.
Так и самой водить...Это в первую очередь УДОБНО.
Anonymous
Машина - это образ жизни, никак не меньше. Это не понты, это мировоззрение.
а зачем мужикам машина???для меня это единое целое я и машина,я не люблю напрягать мужа или кого-либо, машина мне экономит уйму времени и сил. Водить дано или не дано, может вы в чем-то и правы полно даже тут на еве, которые получат права, а потом и не ездят а через пару лет приспичит.
детский сад далековат пешком, до бассейна ребенка возить на машине 6-8 мин, общественным - 30 мин, а то и больше. в МЕТРО только на машине и доберешься, а мужнино нытье уже задолбало - я не люблю по магазинам ездить, чаво нам там нужно и т.д и т.п. Да, за рулем совсем недавно, но оно реально облегчает мою жизнь.
Anonymous
мне например без руля никак - муж на работе, а я вожу ребенка на занятия. живем в 20км от города. на автобусе добраться нереально. зимой он даже до нас не доходит. через 2 года ребенку в школу. тоже буду возить в город. пока жили в Москве про машину и не задумывалась. а теперь без машины никуда....
Вот еще заработаю, водителя найму :) Устала я за рулем.
ИМХО. Вы завидуете. машина - это свобода. села и поехала. одна с ребенком (детьми).

что бы я без машины делала? сидела бы как Вы в своем дворе и ждала, когда "хозяин" приедит.
права получила давно, после первой (и надеюсь последней) аварии не садилась с 2004 года. Вернулась к вождению в 2009, с появлением второго ребенка. Присоединюсь к мнениям, что машина это свобода и реально когда больше одного ребенка она необходима. У нас например сад и школа находятся в 2 км. друг от друга, представьте сколько времени у меня займет этот путь пешком с коляской? А так в 30 минут укладываюсь))))
Очень смешно читать про "самоутвердится за рулем". Автомобиль это средство передвижения и да, в собственном авто мне и моим детям куда приятней передвигаться,чем на общественном транспорте.
йа зйиву за городом,просто счастлива что получила права,мне ненадо болше таскат тиазйелие сумки с продуктами,безйат морозним утром в -20 на остановку и волоч ребионка за собои,тепер йа встаю на целий час позйе,могу отвезти собаку на заниатийа в другои город,йа могу сйездит в гости к подрузйке и задерзйатсиа после 19 часов, а на автобусе ето было нереално потому что последний в 18 4асов уйезйал)так 4то длиа мениа сплошнийе плиусы))))
без машины при нынешних расстояних за день нельзя охватить всего фронта работ, расписаных на день.Это в деревне можно без машины, в городе - никуда.Экономия времени, свобода передвижения на большие расстоянияя.
Anonymous
А на море на машине дешевле получается, вот только одному без подмены тяжко))
Двоечница
Согласна с автором!Когда садилась за руль,то имела целью именно самоутверждение,ну а потом так засосало,что уже 10 лет без машины в магазин даже не хожу:)
Anonymous
Странно...а если муж рулит, то это гарантия полнейшей безопасности что ли? Какая разница кто рулит? Тогда уж ваще надо дома сидеть и не высовываться, а то как бы чего не вышло.
Автор, у меня прямо таки гипертрофированный инстинкт самосохранения и за руль я боюсь садится. Боюсь и за себя и за пешеходов, и за других водителей. Знаю, что это неправильный настрой, но пока так. Возможно с опытом придет и уверенность. И не нужно бы мне за руль этот самый - до 30 лет отлично на общественном транспорте ездила.
Но - теперь ребенок - ребенка в сад из сада, ребенка на природу, с ребенком в сауну каждые выходные, с ребенком к деду с бабкой (200 км в одну сторну). И как только появилась возможность - пошла учится. Жалею, что не сделала этого раньше, все-таки свободнее гораздо себя чувствуешь.
сама больше доверяю мужу, но иногда приходиться садится с маленьким, когда муж не может, а ехать надо.
Просто люблю это дело! И мужа вожу, на его машине, с дачи, а не он меня, иногда для приличия могу "поломаться".
странный вопрос,если честно... машина - это удобство... для мам особенно...сады, кружки, магазины.... а для работающих мам вдвойне удобно.. или для вас лучше по троллейбусам и метро таскаться с ребёнком??? там тоже пострадать можно... ни кто, ни где не застрахован от смерти.. если уж на то пошло... даже дома.. видимо, вы дома сидите и никуда не выходите, раз для вас машина кажется такой безпослезной и опасной вещью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения