114
Готовимся к зиме
Пожалуйста, для новичков озвучьте, что необходимо приобрести для машины (зимняя резина не в счет, по ней вон уже два топика есть):
1. щетка счищать снег (какая лучше?),
2. незамерзайка в омыватель (какая?),
3. размораживатель замков (вообще надо или нет, если с пульта снимается?),
4. еще что? лопата? пластиковая, размер?
Спасибо за науку :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, для новичков озвучьте, что необходимо приобрести для машины (зимняя резина не в счет, по ней вон уже два топика есть):
У нас машины греть нельзя, поэтому приходится лед со стекол соскребать скребком. Вот такие прикольные скребки сейчас в продаже появились

А еще для удаления корки со стекол есть жидкость на стекло побрызгал и оно сразу оттаивает. У меня такая зимой всегда в машине лежит.

А еще для удаления корки со стекол есть жидкость на стекло побрызгал и оно сразу оттаивает. У меня такая зимой всегда в машине лежит.
Вот список. Прошу поправить, если что не так:
1. Лопата металлическая. Хранится дома и необходима для откопки машины.
2. Щетка снегоуборочная. Ворсинки должны быть опушенные для предотвращения царапок кузова.
3. Скребок для стекол (кузов нельзя).
4. Незамерзайка в омыватель лучше низкотемпературная. Можно долить ее в неполный бачок с водой. На первые холода подойдет. Далее надо лить в чистом виде.
5. Дворники в чехлах (пока не поняла что за зверь :-) ).
6. В морозы машину не мыть.
7. Коврики тканевые внутрь резиновых. У меня пока только резиновые, там же слякоть будет? Наверное, надо тканевые вложить?
8. Шапка-ушанка и рукавицы на случай внеплановой замены колеса :-) три раза тьфу :-)
9. Жидкость для быстрого оттаивания стекла.
Размораживатель замков пока брать не буду.
1. Лопата металлическая. Хранится дома и необходима для откопки машины.
2. Щетка снегоуборочная. Ворсинки должны быть опушенные для предотвращения царапок кузова.
3. Скребок для стекол (кузов нельзя).
4. Незамерзайка в омыватель лучше низкотемпературная. Можно долить ее в неполный бачок с водой. На первые холода подойдет. Далее надо лить в чистом виде.
5. Дворники в чехлах (пока не поняла что за зверь :-) ).
6. В морозы машину не мыть.
7. Коврики тканевые внутрь резиновых. У меня пока только резиновые, там же слякоть будет? Наверное, надо тканевые вложить?
8. Шапка-ушанка и рукавицы на случай внеплановой замены колеса :-) три раза тьфу :-)
9. Жидкость для быстрого оттаивания стекла.
Размораживатель замков пока брать не буду.
Да, забыл. Зимой иногда очень полезным может стать фонарик. Забыл, т.к. у меня он всегда с собой.
С тех пор как в декабре пришлось бегать вокруг машины- и замерзнуть нафиг- всегда с собой запасная куртка, теплая шаль, думаю еще штанцы ватные положить...
Вот еще пунктик: а чтобы такое на сиденье тепленькое положить? Нету у меня подогревайки попы :-(
У меня вопрос про детское кресло) Часто приходится сажать ребенка в непрогретую машину. Потому как заведеную пустую машину стараюсь не оставлять, боюсь нехороших людей. Что придумать, чтобы детское кресло не было ледяным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения