46
Автор
Автомобили
14.10.10 14:54

Научите перебороть страх

Хочу научиться водить машину,с авт коробкой передач.Встала острая необходимость водить самой,переезжаем в маленький город,автобус ходит редко.Есть дети,муж на работе,поэтому необходимо водить самой.(к врачу,в сад и тп)Но у меня ступор просто,в свое время выучилась (теория) в автошколе,но практики вождения нет,за рулем не сидела ни разу.Права есть,водить не умею,знаки,ПДД- основу знаю.Не могу перебороть страх и начать заниматься с инструктором.Боюсь аварий,пешеходов,парковки,и габаритов,и еще,пугает,что не смогу уследить и за зеркалами ,и за знаками,и за пешеходами,да плюс дети будут в машине.Может глупо звучит,но постаралась описать свое внутреннее состояние.Помогите советами

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу научиться водить машину,с авт коробкой передач.Встала острая необходимость водить самой,переезжаем в маленький город,автобус ходит редко.Есть дети,муж на работе,поэтому необходимо водить самой.(к врачу,в сад и тп)Но у меня ступор просто,в свое время выучилась (теория) в автошколе,но практики вождения нет,за рулем не сидела ни разу.Права есть,водить не умею,знаки,ПДД- основу знаю.Не могу перебороть страх и начать заниматься с инструктором.Боюсь аварий,пешеходов,парковки,и габаритов,и еще,пугает,что не смогу уследить и за зеркалами ,и за знаками,и за пешеходами,да плюс дети будут в машине.Может глупо звучит,но постаралась описать свое внутреннее состояние.Помогите советами
Автор
вам в помощь только практика.
я когда начинала - тож думала и боялась. думала а как же я вот на этом перекрестке поеду, там же со всех сторон выезжают. а на том как же, там ведь нет светофора а мне налево. а как же на 3 транспортном. там же машин то сколько!!!
но. садишься за руль, выезжаешь на перекресток, и оказывается - ничего сложного, ничего страшного. все описано правилами и покойно реализуется.
делать надо, а не бояться.
Значит необходимость не острая. Была бы острая- въяли бы инструктора, сели и поехали.
Я так долго боялась- пока реально не понадобилось.
Все так начинают. Я до сих пор боюсь: четвертый месяц :-) Завтра вот снежок обещают, а мне надо с утреца в две поликлиники больное дите довезти. Это лучше, чем в автобусах. Есть такое слово НАДО :-)

Все у вас получится, вы не первая и не последняя.
Девочки правильно написали, необходимость + желание, но главное - необходимость, есть такое слово "надо", когда ты и никто больше этого не сделает, это помогает преодолеть любой страх....
Тут вам только практика поможет. Безусловно езда с инструктором несколько дней. Страшно будет всё равно, но с опытом придёт уверенность. Тем более вы будете не по Москве рассекать, а в небольших городках проще.
Я автор топика "поддержите чайника", ну вот уже с сентября езжу сама)) какой кайф!
Несколько раз каталась с инструктором. Кстати, если вы в москве, могу рекомендовать, он мне очень помог!
Anonymous
Я на этой неделе начала учиться вождению в городе. Как же страшно было ехать в первый раз. И после первого раза страшно было идти на второе занятие. А вот как пришла на второе занятие, села в машину и чувствую, что уже легче и спокойнее. Понравилось ехать, хотя волнение еще присутствует. Но мне очень надо научиться.
Учусь в автошколе.
В маленьких городах далеко от МСК дешевое-дешевое такси, на стоимость даже не очень крутой иномарки вы долгое время будете ездить до больницы на такси.
Ну если Вы ТАК боитесь, что не можете перебороть страх - ну зачем Вам руль и колеса? Чтобы угробить со страху там собственных детей?
ммм
На автомате будет проще за всем следить, вы неболь на механике учились. По своему опыту - надо учиться ездить на автомате (по городу в смысле) механика очень много забирает на себя внимание. А научитесь быстро, тем более в маленьком городе. Я перестала бояться ездить, когда на МКАД выехала:) Удачи:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения