60

Классика ВАЗ

Девочки, мож кто ездил когда-то? Расскажите! Я пока учусь в автошколе, если сдам на права, первое время до покупки новой машины в моем распоряжении будет только ваз 2105, которая на данный момент стоит у родителей на даче. Муж отговаривает меня от того, чтобы ее забирать, говорит, что мне тяжело будет на ней ездить-руль тугой, педали тоже, коробка-вообще ужас. Но пока неизвестно, когда в нашем доме появится вторая машина, может нескоро. :-( Не хочется опыт приобретенный терять из-за отсутствия машины.
Мнение мужского населения сайта тоже приветствуется! :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мож кто ездил когда-то? Расскажите! Я пока учусь в автошколе, если сдам на права, первое время до покупки новой машины в моем распоряжении будет только ваз 2105, которая на данный момент стоит у родителей на даче. Муж отговаривает меня от того, чтобы ее забирать, говорит, что мне тяжело будет на ней ездить-руль тугой, педали тоже, коробка-вообще ужас. Но пока неизвестно, когда в нашем доме появится вторая машина, может нескоро. :-( Не хочется опыт приобретенный терять из-за отсутствия машины.
Мнение мужского населения сайта тоже приветствуется! :-)
Да, и еще вдогонку вопрос. На десятке-передний привод, а на пятерке-задний. Будет ли закавыка при пересаживании с переднего на задний?
Ездила и езжу только на ВАЗах:-) Училась на 14-ой, потом у мну была 10-ка, щас катаюсь на калине.
Правда, это всё переднеприводные агрегаты.
Ничё плохого про ВАЗы не скажу - нормальные бюджетные машины. Сравнивая с Хёнде Матрикс (машина мужа, на неё тоже периодически катаюсь) - плюс только в лучшей шумоизоляции корейца. Других плюсов по сравнению с калиной не увидела, только минусы в виде тяжёлого руля и боковых кренов на поворотах.
Это канэшна моё личное мнение, ни в коем случае не хочу обидеть владельцев корейских мафын.
Нв 10-ке не было усилителя руля, таки-да, выкручивать руль на месте запаришься.
Пару раз ездила на копейке. Эта машина порадовала мягкой подвеской. Ну в остальном убогая конечно, но при желании ездить можно:-)
В целом присоединяюсь к мнению Тиры -я бы ездила и на классике, бо я не могу не ездить:-)
Часто вижу женщин на классике, одна знакомая ездит на 7-ке...Моя первая машина была 99...
каталась я тут на шестерке))) ну чо я вам скажу - вполне можно ездить)
не, ну коробка конечно стремная, но я думаю это еще связано с тем, что шестерка та 92го года)
зато! какая мягкая подвеска! всякие стыки на дорогах(на знакомых маршрутах) проезжает мягче, чем мой трейлблейзер.
насчет тугого руля - мне показалось, что например на десятке того же ВАЗа руль крутить тяжелее - может потому что десятка сама по себе весит больше?
парковаться удобно, она очень юркая и все ее углы видно.
ну и вообще - вполне такая резвая)
я только не знаю, есть ли существенные отличия шестерки и пятерок/семерок?
Ездила на 2106 2 года. Коробка кстати нормальная, четкая. Или у меня такая была. Руль тугой, ручник 2-мя руками поднимала, но это тоже плюс, мышцы такие хорошие образовались:-D Что меня не устраивало, так это вонь, особенно летом, т.к. приходится открывать окна, кондиционера же нет, и тормоза, которыми надо начинать тормозить за полкилометра. Зато в ней обзор хороший, нигде такого нет:-D Для меня поначалу это был большой плюс.

Но у меня вообще-то хорошая машина была, почти новая. А как-то у родственников взяла 4-ку, она постарее была, короче не понравилось мне совсем. Какая-то вся дубовая, коробка хуже переключалась, подвеска мне жестче показалась. Ну фиг пойми короче, общее впечатление хуже было, чем от моей.
В автошколе на такой каталась! Даже не думайте, учитесь на ней! Зато после нее легко пересядете на ЛЮБУЮ машину, я серьезно, без иронии.
Anonymous
15-20 лет назад все были на ВАЗах- и ничё- справлялись. Понятно, что ГУР и прочие радости- это оч.облегчает жизнь...
Отъездила на пятерке 5 лет, супер-машина была. В морозы хорошо заводилась, ни разу не ломалась. На бордюры залезала :)
А руль - тугой, так это фигня.. Вы ж не с мерседеса на неё пересядете, сравнивать то Вам её не с чем.
Зато потом, как тут говорили выше, сможете ездить на ЛЮБОЙ машине..
Я так понимаю - есть желание водить машину и нет выбора, на чем ездить :). Почему бы не поездить на классике. Это будет Ваша первая машина и сравнивать Вам не с чем, Вы же не пресаживаетесь с Бентли на Жигули. Вам будет тяжело так же как любому новичку, Вы просто будете привыкать вот к ЭТОЙ конкретной машине, к ее габаритам,педалям, рулю.
Можно даже увидеть плюсы в тугом руле - будут красивые фактурные руки :), это если не воспользоваться предложением волшебника FACET про усилитель.
Вот только ломучесть классике - явный недостаток, но это тоже опыт ездить на ломучей машине - будете знать, что там внутри у машины :)
Появится возможность - пересядите на другую машинку и будете ностальгировать по этой - по первой и любимой :)
Желаю Вам удачи.
Однозначно надо на ней тренироваться,потом любая другая сказкой покажется))))
У меня было немало машин, и "5" тоже. Машинка как машинка. Нормальная. Не иномарка, конечно, но ездит же :)
Спасибо всем за отклики. Я уже решилась, но муж продолжает отговаривать. В нее по его расчетам не меньше 20 т.р. вложить надо (ТО, ГАИ и пр.)
+ зимнюю резину где-то искать, чтобы не бояться ездить. Но ИМХО по сравнению с суммой на приобретение другой машины, пусть даже б.у., это не те деньги, о которых надо жалеть.
У меня есть несколько подруг, много лет назад закончивших автошколы, получивших права и долго откладывавших начало самостоятельной езды. Они до сих пор не ездят! До сих пор боятся и, возможно, за руль не соберутся! Поэтому я для себя решила, что как только получаю права, сразу начинаю учиться ездить самостоятельно. На ВАЗ 2105, но ездить! И два года отъездила вполне нормально. Да, дядьки из джипов как-то поглядывали(как, я не заморачивалась), да из крайней левой частенько меня выгоняли и т.д. Но все-таки я была рада, что езжу. Даже боялась пересаживаться на другую машину. Мой пятачок мне казался таким маленьким и удобным для парковки (все углы видно). Так что, думаю, лучше потратить 20 тыс. на резину, страховку и т.д., чем зря потратить деньги и время на автошколу, инструктора и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения