59
Знак "Начинающий водитель"
Насколько Вы обращаете на него внимание?
Сестра вторую неделю за рулем,еще не чувствует себя уверенно- ей порекомендовали повесить на заднее стекло этот знак для привлечения внимания.
А мне стало интересно-насколько он реально может помочь? Как часто его замечают и относятся с пониманием?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько Вы обращаете на него внимание?
Сестра вторую неделю за рулем,еще не чувствует себя уверенно- ей порекомендовали повесить на заднее стекло этот знак для привлечения внимания.
А мне стало интересно-насколько он реально может помочь? Как часто его замечают и относятся с пониманием?
Двояко - сначала смотрю манеру вождения. Много раз сталкивалась с "шумахерами", взявшими напрокат у своей девушки машину, или зачем-то прилепившими этот знак.
ммм
мне кажется, этот знак наоборот мешает, а не помогает. Если например тебе срочно куда-то надо влезть - игнорят. Типа, с дороги, желторотый.
я как повесила и не снимаю до сих пор(срок для новчка уже вышел). Он меня обезопасил от торопящихся,нервных и пр.-чего мне сигналить, я все равно быстрей не соображу....:)
имхо,он нужен-все таки водители будут более осторожными,находясь рядом с новичком.
И кста, почему то относятся к желтому знаку лучше чем, например, к туфле, выясняла у всех знакомых водителей:)
имхо,он нужен-все таки водители будут более осторожными,находясь рядом с новичком.
И кста, почему то относятся к желтому знаку лучше чем, например, к туфле, выясняла у всех знакомых водителей:)
Себе не вешала - и техосмотр прекрасно проходила, и документы проверяли - никто не спрашивал.
На дороге смотрю по обстоятельствам. Иногда такие лихачи с этими знаками попадаются. А иногда смотришь - кто-то тупит, или тормозит движение - раздражаешься, а глянешь - у них знак висит - ну сразу как то спокойнее начинаешь относиться.
На дороге смотрю по обстоятельствам. Иногда такие лихачи с этими знаками попадаются. А иногда смотришь - кто-то тупит, или тормозит движение - раздражаешься, а глянешь - у них знак висит - ну сразу как то спокойнее начинаешь относиться.
Если она чувствует себя неуверенно и плюс совершает много "странных" действий на дороге, я бы повесила, хотя бы для того, чтобы от нее ожидала, извините, неадеквата :)
Я именно так и реагирую на такие машины - стараюсь сразу же отъехать от греха подальше и никогда не стану им сигналить или каким-то образом учить. Правда, я вообще никого не учу, сама недавно за рулем, но все же.
Я именно так и реагирую на такие машины - стараюсь сразу же отъехать от греха подальше и никогда не стану им сигналить или каким-то образом учить. Правда, я вообще никого не учу, сама недавно за рулем, но все же.
У меня висел наверное год, сняла когда затонировала заднее стекло, знак висел внутри машины. Я бы сказала, что мне помагал, сзади все соблюдали дистанцию, пропускали. Правда и был один "учитель" - мальчик юный на кашкае, я перед ним встроилась на въезе на ТТК, так он меня в потоке нашел, я ехала по левой полосе, он перестроился передо мной и по тормозам. Благо дистанция была хорошая. И делал он так не раз, видимо никуда не спешил. Потом меня начали сгонять с полосы ДПСники, так он ушел вправо и не давал мне перестроиться правее, пока ДПСники в матюгальник ругаться не стали. Больше таких козлов не встречала.
я всегда обращаю внимание на такой знак. Стараюсь держать дистанцию больше, если не могу обогнать. Если есть возм-сть обгона, обгоняю. А вообще смотрю, как авто движется. потому что часто бывает, что за рулем уже опытный водитель, а не ученик (допустим авто жены, а поехал муж и наоборот). У меня "Восклицательный знак" висел на заднем стекле год или даже больше.
Вообщем,лучше повесить- судя по топу:-) А там- по обстоятельствам, главное- на "учителей" не нарваться:-(
Жаль будет ее маленького Фольксвагена Жука.
Жаль будет ее маленького Фольксвагена Жука.
Маме инструктор категорически!!! запретил вешать аналогичный знак или туфельку или что-то подобное. "Запомни - ты равноправный участник движения!" Гудящих и.п. на медленное движение - в сад. Теперь ее любимая фраза "Мне тоже ехать надо". Иногда едет "как хочет", села за руль почти в 60 лет :-О.
Anonymous
Лучше вывесить - по крайней мере пугать не будут фарами и сигналами.
а я две недели езжу и никто ни разу не дудел,не подрезал и проч)))знака нет)))
ттт по мне вообще не видно,что новичок(ну мне так кажется)))))))
п.с до этого в течении полугода пару раз в месяц ездила с кем-то "тренироваться" по полдня
права давно
ттт по мне вообще не видно,что новичок(ну мне так кажется)))))))
п.с до этого в течении полугода пару раз в месяц ездила с кем-то "тренироваться" по полдня
права давно
ура!
Именно желтый знак не вызывает никаких негативных ассоциаций, а даже и наоборот. Всегда пропускаю, не нервничаю от его странных маневров и т.п. А вот не было бы знака, может и нервничала бы.
"У" и туфля просто бесят. "У" не настолько, как туфля. Туфля в моем понятии обозначает полную и неисправимую идиотку.
"У" и туфля просто бесят. "У" не настолько, как туфля. Туфля в моем понятии обозначает полную и неисправимую идиотку.
у меня такой висит, мне кажется, меньше нервных реакций на то, что я еду 40-60 там, где мне так проще и мало машин. Хотя все равно иногда дудят неадекватно, но это исключение.
я бы повесила на месте вашей сестры, хотя бы для пробы.
я бы повесила на месте вашей сестры, хотя бы для пробы.
Я обращаю, и в первую очередь это знак для меня, а не для этого неопытного водителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения