23
Достала неграмотность людей
Создам топик именно в автомобилях. Пытаюсь купить бу машину 2008 года (соответственно у предыдущего владельца в собственности менее 3 лет) и замучалась доказывать продавцам, что (1) если документы о покупке сохранились, то у продавца нет налоговых последствий (продажа, чем был куплен авто); (2) налоговый вычет за авто при отсутствии документов сейчас 250 тыс. руб.
Часть продающих (перекупщики)при покупке указали 125 тыс. и требуют того же от меня. Часть просто не хочет разбираться и тупо твердит, мне нужно 125, т.к. кто-то им когда-то сказал и они 10 машин так продали.
Я уже устала бороться с этой серой массой и заниматься ликвидацией их безграмотности.
Есть ли адекватные продавцы по объявлениям?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоздам топик именно в автомобилях. Пытаюсь купить бу машину 2008 года (соответственно у предыдущего владельца в собственности менее 3 лет) и замучалась доказывать продавцам, что (1) если документы о покупке сохранились, то у продавца нет налоговых последствий (продажа, чем был куплен авто); (2) налоговый вычет за авто при отсутствии документов сейчас 250 тыс. руб.
Часть продающих (перекупщики)при покупке указали 125 тыс. и требуют того же от меня. Часть просто не хочет разбираться и тупо твердит, мне нужно 125, т.к. кто-то им когда-то сказал и они 10 машин так продали.
Я уже устала бороться с этой серой массой и заниматься ликвидацией их безграмотности.
Ну в общем нашла адекватного продавца.
Каждый 8й примерно из подающих по объявлениям адекватен в части суммы в договоре и знания налоговых последствий.
Хотя встречались случаи, когда машину во владении более 3 лет хотят продать, поставив в договоре 120 тыс (на всякий случай, потому что так все делают) :scared1
Каждый 8й примерно из подающих по объявлениям адекватен в части суммы в договоре и знания налоговых последствий.
Хотя встречались случаи, когда машину во владении более 3 лет хотят продать, поставив в договоре 120 тыс (на всякий случай, потому что так все делают) :scared1
подскажите плиз, мне в наследство досталась убитая машина, на днях я ее продала за 180 000 руб. владение мной есс-но менее 3-х лет, в ДКП стоит 180 000, получается по новому зак-ву мне не надо будет платить налог? :party2 или я рано радуюсь?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения