112
Почему так?
У нас в семье сейчас две машины,малолитражка(мазда) и джип(сотый лэнд крузер).Так вот,когда еду на джипе,то 99% без проблем пропускают,оборачиваются/улыбаются и т.д. и т.п.,когда на мазде,то ничего подобного не происходит:)
А как вы думаете,почему так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в семье сейчас две машины,малолитражка(мазда) и джип(сотый лэнд крузер).Так вот,когда еду на джипе,то 99% без проблем пропускают,оборачиваются/улыбаются и т.д. и т.п.,когда на мазде,то ничего подобного не происходит:)
Мартышка в розовых очках
Нас тоже "зауважали":) - когда хонду црв купили, самим смешно, как-будто машина из золота и брюликов.
А у друга - подержаный мерседес, тоже "джип" - он как-то (неспециально) перегородил проезд у дома- выгружал что-то - собрал пробку, все молча ждали, никто не бибикнул даже.
Очень многие по машинам судят людей, не от большого ума, кмк.
А у друга - подержаный мерседес, тоже "джип" - он как-то (неспециально) перегородил проезд у дома- выгружал что-то - собрал пробку, все молча ждали, никто не бибикнул даже.
Очень многие по машинам судят людей, не от большого ума, кмк.
Anonymous
на разных машинах ездила (корса, Л200, джимни, фф) разниЦы не заметила) никто так и не притеснял:))))
читаю большинство ответов и искренне не понимаю, почему какую-то машину надо уважать на дороге, а какую-то нет? Пропускаю или сигналю (в зависимости от ситуации) всем машинам, и москвичу и крузаку, сама на разных езжу- отношение одинаковое.
А я вот наоборот стараюсь не пропускать перед собой джипы :) И это не потому, что уважаю или не уважаю, а просто потому, что не люблю ездить за большими машинами: не видно нифига. А вот маленькую скорее пропущу, т.к. обзору не мешает.
Я вот чё понять не могу. Езжу на маленькой, к тому же зелёной машинке. На задней полке полно мягких игрушек (мелкий натащил). И самоё ужасное-моя мафынка - детище отечественного автопрома:-)))
И чёй-то никто не притесняет....:-)
Наоботор, я иногда могу кого-нить... Но редко и под настроение...;-)
И чёй-то никто не притесняет....:-)
Наоботор, я иногда могу кого-нить... Но редко и под настроение...;-)
у меня друга на новой тт все пропускают,а когда на пежо жены едет фиг)))
Anonymous
А я на жигулях, и никто меня не притесняет при перестроении! И даже с левой не сгоняет, когда обгоняю. Не подрезают и не сигналят, и вообще вокруг меня нормальные в основном водители, хоть на крузаках, хоть на опелях, хоть на газелях, нормально на дороге уживаемся.
Вообще я заметила, что "большие" машины типа джипа изначально как-то считают, что им все должны на дороге! Менталитет 90х штоли?
Считала полным абсурдом то, что определенное стечение машина+женщина+цвет волос может сказаться на отношении других участников движения, ибо всегда считала всех равными на дороге.
Проблем при перестроении НИКОГДА не испытывала, спокойненько и сама перестраиваюсь, и благодарю,и других пропускаю.
Но тут пришлось пару недель поездить на короле в прошлом кузове, небесно-голубого цвета, не тонирована, а волосы у меня абсолютно блондинистого цвета. Машинка - замечательная, ездить никак ИНАЧЕ я не начала, перестраиваться никак ИНАЧЕ не стала, неадекватность не вселилась с пересаживанием на другую машину, но что тут началось...)))
Все мои уверенность в то, что все равны испарились. Очень предвзятое отношение, ОЧЕНЬ!!!!!
Проблем при перестроении НИКОГДА не испытывала, спокойненько и сама перестраиваюсь, и благодарю,и других пропускаю.
Но тут пришлось пару недель поездить на короле в прошлом кузове, небесно-голубого цвета, не тонирована, а волосы у меня абсолютно блондинистого цвета. Машинка - замечательная, ездить никак ИНАЧЕ я не начала, перестраиваться никак ИНАЧЕ не стала, неадекватность не вселилась с пересаживанием на другую машину, но что тут началось...)))
Все мои уверенность в то, что все равны испарились. Очень предвзятое отношение, ОЧЕНЬ!!!!!
Всё зависит от манеры вождения. Возможно за рулём большой машины вы себя чувствуете уверенней, спокойней, не тупите, вот и едите спокойно. А, согласитесь, если тупить, тормозить, долго врубаться какой манёвр совершить, то при нашем бурном движении все будут перед вами влезать и не будут пропускать.
Я езжу на 307 Пыже (машинка не большая), езжу довольно уверенно, и абсолютно не замечаю что меня кто-то там притесняет или нарочно не пропускает из-за размера машины. Конечно находятся "особо одарённые" которые прут как танки, либо перед собой фиг кого пустят из-за принципа, но таких не так много. С такими лучше пользоваться правилом "три Д" (Дай Дураку Дорогу).
Если не тупить, не хамить, вести себя на дороге адекватно и уверенно, то 99,9% что проблем в взаимоотношениях с другими участниками дорожного движения не будет, и размер автомобиля тут не при чём.
Кстати есть ещё такой момент: некоторые водители побаиваются крупных авто, из-за чего предпочитают их пропустить вперёд себя. И боязнь чаще не из-за того что за рулём может быть "браток", а из-за того, что сидя в высокой машине можно, от невнимательности, просто не заметить в боковое зеркало едущую рядом невысокую машину и случайно задеть её.
Откровенного хамла среди водил тоже не мало, и это не зависит от размера и стоимости машин. Бывают дедуси в очочках на стареньких ржавых "классиках", которые ну просто безобразно ведут себя на дорогах. И бывают дядечки на огроменных Кадиллаках Эскалейд, с вечно-включённым ослепляющим дальним светом, считающих себя пупом земли и кладущим на всё и вся, включая ПДД и даже присутствующих сотрудников гибдд.
Я езжу на 307 Пыже (машинка не большая), езжу довольно уверенно, и абсолютно не замечаю что меня кто-то там притесняет или нарочно не пропускает из-за размера машины. Конечно находятся "особо одарённые" которые прут как танки, либо перед собой фиг кого пустят из-за принципа, но таких не так много. С такими лучше пользоваться правилом "три Д" (Дай Дураку Дорогу).
Если не тупить, не хамить, вести себя на дороге адекватно и уверенно, то 99,9% что проблем в взаимоотношениях с другими участниками дорожного движения не будет, и размер автомобиля тут не при чём.
Кстати есть ещё такой момент: некоторые водители побаиваются крупных авто, из-за чего предпочитают их пропустить вперёд себя. И боязнь чаще не из-за того что за рулём может быть "браток", а из-за того, что сидя в высокой машине можно, от невнимательности, просто не заметить в боковое зеркало едущую рядом невысокую машину и случайно задеть её.
Откровенного хамла среди водил тоже не мало, и это не зависит от размера и стоимости машин. Бывают дедуси в очочках на стареньких ржавых "классиках", которые ну просто безобразно ведут себя на дорогах. И бывают дядечки на огроменных Кадиллаках Эскалейд, с вечно-включённым ослепляющим дальним светом, считающих себя пупом земли и кладущим на всё и вся, включая ПДД и даже присутствующих сотрудников гибдд.
Есть такое, на неделе на себе проверила, купив А-класс М-Б. До нее была тиана, с темной тонировкой (надо будет с мужем поехать и посмотреть сколько %, когда буду козявку тонировать) - не подрезали, ни бибикали. А тут в аквариуме на детской машинке я попала под обстрел сразу же, как только выехала из салона, горцы да умельцы на бэхах и ауди - большиньких - всё учат меня чему-то! Не знаю, приспособлюсь ли)))
Anonymous
Ув. дамы, а вы не думали, что дело может быть в консерватории? Конечно, к разным машинам на дороге относятся по-разному, но если эта разница для вас имеет существенное значение, вы просто не умеете ездить, а не дудят на вас, когда вы в большой дорогой машине только потому, что боятся неадекватных проявлений с вашей стороны;-)
А я наоборот - маленькие машинки всегда пропускаю. Большие и наглые сами пробьются)))
у моего мужа - машина Honda CR-V, у меня - Civiс. Он пару раз выезжал на моей-потом ругался,что никто нифига не пропускает))) Вот так оно-на маленькой-то машинке))
Я на своем не маленьком авто пропускаю всех, т.е. абсолютно всех - и маленькие машинки и камазы. Подозреваю, что я в этом исключение. Но что я заметила по отношению к себе - меня не пропускают(именно специально, иной раз прям перегораживают дорогу) только старые несчастные развалюхи. Нетрудно догадаться почему, правда я на них не в обиде за это.
Забавно, я езжу на маленькой микре, но подобных проблем не испытываю. Точнее я их испытывала в первые 2 недели, когда из-за неопытности просто тупо не видела и не могла оценить размер дырки для перестроения, не умела протискиваться в соседний ряд во время плотного движения или выезжать на магистраль с второстепенных въездов. А сейчас как-то без проблем попадаю, куда мне надо. Да, и никто даже не гудит :-) Гудели только на первой неделе вождения, и я подозреваю, что не зря.
помоему тут все просто
Почему пропускают большие машины
1. Просто психологически страшно когда на тебя такая махина надвигается, перестраиваясь
2. В нашей стране непуганых оленей, вероятность того, что на крутой навороченной машине окажется "особа приближенная" весьма велика:-) и даже если ты будешь в своем ряду (будеш прав при аварии), он звякнет папе ген. прокурору и ты потом задолбаешся по судам таскаться.
Почему пропускают большие машины
1. Просто психологически страшно когда на тебя такая махина надвигается, перестраиваясь
2. В нашей стране непуганых оленей, вероятность того, что на крутой навороченной машине окажется "особа приближенная" весьма велика:-) и даже если ты будешь в своем ряду (будеш прав при аварии), он звякнет папе ген. прокурору и ты потом задолбаешся по судам таскаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения