125
Всесезонка. Совсем плохо?
Вводные.Купила Матиз. Стоят Ханкук внесезонные. Я загородом. По утрам уже до -5-7 бывало, выезжаю рано.
Денег нет совсем на шины, может к декабрю накоплю.
Села за руль недавно, езжу медленно.
Вопрос.
Кто-нибудь реально ездил на всесезонке всю зиму?
Понятно, что плохо, тормозной путь и т.д. Почитала, что до -7 вроде можно, потом плохо.
Хочется услышать реальные отзывы тех, кто ездил. Коллега по работе на ОКЕ ездит на всесезонке на дачу уже лет 10 как. Не жалуется. Больше положительных примеров не знаю.
Заранее спасибо, кто ответит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВводные.Купила Матиз. Стоят Ханкук внесезонные. Я загородом. По утрам уже до -5-7 бывало, выезжаю рано.
Вопрос.
Понятно, что плохо, тормозной путь и т.д. Почитала, что до -7 вроде можно, потом плохо.
Хочется услышать реальные отзывы тех, кто ездил. Коллега по работе на ОКЕ ездит на всесезонке на дачу уже лет 10 как. Не жалуется. Больше положительных примеров не знаю.
Вопрос.
Лиза
Мы ездим только на всесезонке. Уже много лет, машина 4-я. Ни разу с зимней-летней не морочились.
И в городе хорошо, и за городом. Причем муж-рыбак, поэтому забирается в дебри как летом, так и зимой.
И на Гребной канал на голый лед ездим кататься. Все отлично, управляемость идеальная.
У меня ощущение, что это больше маркетинговый ход.
И в городе хорошо, и за городом. Причем муж-рыбак, поэтому забирается в дебри как летом, так и зимой.
И на Гребной канал на голый лед ездим кататься. Все отлично, управляемость идеальная.
У меня ощущение, что это больше маркетинговый ход.
Anonymous
То есть если полный привод, то можно и на всесезонке, просто иметь в виду, что в морозы тормозной путь длиннее будет, чем мб у других но их сугробов внедорожник все равно на чем вылезет?
Anonymous
Всю прошлую (очень снежную) зиму отъездила на всесезонке(новой), нареканий не было, и через залежи снега перебиралась, и по льду ездила( у нас на работе парковку не чистили-на льду присыпанном снежком парковалаись), и на заснеженных бордюрах парковалась, и водителем была не опытным(моя первая зима на колесах).
20 лет назад все ездили на одной резине круглый год. И ничё. Но я б не ездила на Вашем месте
После того, как чуть в ограждение не влетела на универсальной по голому льду, поняла, что каждому сезону своя резина.
Спасибо всем большое за ответы и мнения. К декабрю буду денег наскребать.:-)
Лиза
я езжу уже не первую зиму.Единственное, если за городом снег на дороге вместо грунтовки, то сложно в горку подняться, буксует. А так нормально
Anonymous
Прошлую зиму отъездила на всесезонке, машина Спарк, тот же Матиз, все нормально, я бы не меняла.
на резине и тормозах экономят те кому нечего терять, задумайся!!!!!если живешь за городом бери только шипы!!!!
Я езжу который год на всесезонке, машина "девятка". Езжу как по городу, так и на дачу (210 км от Москвы). Всё ок.
Ездила пару лет.Никаких проблем,но я ездила только по москве.
Люди, объясните что такое всесезонка, а? У меня зимняя нешипованная. Летом на ней ездила - отлично, зимой тоже вполне. Это всесезонка?
Anonymous
эх.у меня был мотька.ездила на всесезонке.нормально.
.
Anonymous
Слушайте, мне кажется, что как-то это не правильно. Подвергать себя и свою машину опасности - это одно. Но вы ведь и других участников движения опасности подвергаете. Опыта у вас мало, дорога зимой все-таки скользкая, особенно за городом, вот вас кто-то подрежет, вы резко на льду-то тормознете и что???! Финансовым проблемам искренне сочувствую :-(
Угу, ездили на всесезонке. В итоге уехали. В кювет на крыше.
Anonymous
всесезонные шины придумали техники советских таксопарков. А так как матиз на зимней трассе это "капсула смерти" - советую поставить нешипованную липучку. тем более с Вашими размерами это недорогое удовольствие.
Из 11 лет стажа только один сезон на шипах и 3 на зимней резине. Остальное - лето, всесезонка. Ничего отъездил. Главное рассчитывать правильно скорость, а ещё можно шины чуть чуть приспустить. Накопите денег купите зимнюю - до декабря немножко осталось.
11 лет за рулем.
1-ая зима - всесезонка, без проишествий.
2-ая зима - всесезонка, без проишествий.
3-ая зима - всесезонка, фонарный столб.
4-ая и все последующие- дорогая шипованная, без проишествий.
1-ая зима - всесезонка, без проишествий.
2-ая зима - всесезонка, без проишествий.
3-ая зима - всесезонка, фонарный столб.
4-ая и все последующие- дорогая шипованная, без проишествий.
Не ведитесь на всесезонку - это маркетинг :)
Нет еще настолько универсальной резиновой смеси под перепады климата :)
Нет еще настолько универсальной резиновой смеси под перепады климата :)
Когда купила шипованную, то сразу поняла какое всесезонка была Г.
То то будет "фигурное катание".. :-( Даже не смешно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения