75

Собаки в авто

Почитала про коврики на спинку заднего сидения, которые спасают от грязной детской обуви. А как вы спасаете свои машины от грязных собак? Вообще как вы свою собаку возите в машине? Наша миттелиха лежит в ногах детского кресла. Весь пол я застелила подкладочной тканью, сверху резиновый коврик. Места ей впритык хватает. Но остался вопрос царапок от ее когтей на пластиковых деталях. А может есть вариант сажать как-то иначе? У вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала про коврики на спинку заднего сидения, которые спасают от грязной детской обуви. А как вы спасаете свои машины от грязных собак? Вообще как вы свою собаку возите в машине? Наша миттелиха лежит в ногах детского кресла. Весь пол я застелила подкладочной тканью, сверху резиновый коврик. Места ей впритык хватает. Но остался вопрос царапок от ее когтей на пластиковых деталях. А может есть вариант сажать как-то иначе? У вас как?
Эх, вспомнилось, как в детстве мы возили на дачу нашего боксера: на коленях на заднем сиденье: он скакал по нам аки сайгак по горной круче, слюнки летали по всему салону...брррр Но в ногах сидеть отказывался категорически :(.
у меня мелочь. Передвигается,ну и живёт соответственно, в этаком домике-мешке. Этому домику лет 10 уже, всё боюсь что развалится) Домик продавался как кошачий, места занимает мало, имеет поролоновую подкладку, чехол снимается. Я на него 10 лет молюсь))))
В клетке в багажнике
Мой возлежит на заднем сидении аки король. После поездки приходится пылесосить салон, ёклмн:-)
Продаются специальные подстилки в багажник и гамаки для задних сидений. Закрывают все, что только можно.
А с безопасностью как? Читаю, анализирую. Наверное, половина владельцев собак возит животин без переноски и страховки ремнем. А как же безопасность?! мало ли что, улетит ведь...
Мы выбираем машины с учетом размеров собаки. У нас уже второй черныш, ни разу не маленькая собачка. И в микроавтобусе, и в Санте он занимает с комфортом весь багажник. Когда пришлось везти его в ветеринарку на Матизе, я сложила задние сиденья.
Раньше черныш-1 ездил на заднем сиденье. До рождения малыша.
автогамак плюс автошлейка
в багажник мой слон не влезает в моей машине
Наш бык-ротвейлер ведет себя отвратительно в авто: мечется, лает, бьется обо все углы, кидается на проезжающие машины, воет, скалится, дико вращая зенками. Стараемся и не сажать в машину, иначе доконает "Пежо".
А был такой тихий лопух, откуда чего взялось...
у нас собака ездит в багажнике:) Он у нас большой
Или берем ее в сало на заднее сидение,стелим спец. подстилку,которая завязывается и получается,как гамак:)
Если наша псинка гряная, то однозначна сидит на резиновом коврике в ногах у переднего пассажира. Причем, если ехать недалеко и я за рулем, то сидеть будет смирно, попыток забраться на сиденье не будет. Правда, после того, как муж покатал его на рабочей машине, приходится напоминать Ганьке, где его место, цыкать на него. А так, если на норы едем, то сидит там же на тряпке и еще ноги пассажира укрываем, ибо слишком он грязный. Но после нор у него сил уже нет ни на что - дрыхнет в ногах всю дорогу.
А вот если дальнее путешествие, на улице сухо, то может лежать и сзади у детей, и у переднего пассажира в ногах или даже у него на коленях... Ну и если едем без детей и пес чистый, то он тупо сзади едет. Чаще всего сворачивается калачиком на детском кресле и дрыхнет...
Спит свернувшись в клубок на заднем сидении, с головой на подушке. Пудель.
служебный лабр(34 кг) на коврике у переднего пассажирского сиденья. Кане корсо в спецгамаке на заднем сиденьи (98 кг). мелкие в переносках или тоже на ковре внизу.

А вообще я не понимаю топов типа - порывается на руки или все на хрен запачкает-забрызгает. Вроде не чужих собак возят...)) ИМХО
Тол"ко в переноске, пристегнутои на сиден"е.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения