47

что мне грозит?

за правый поворот на перекрестке, где висит знак движение разрешено прямо и налево?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
за правый поворот на перекрестке, где висит знак движение разрешено прямо и налево?
КоАП РФ → Глава 12

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
12.16 КоАп, п.1.3. ПДД- 100р, если вы не на встречку поппали
Задам позорный вопрос: запрещает ли знак 4.1.5. "движение прямо и налево" разворот на перекрёстке, перед которым установлен?
Anonymous
А можно я тут тоже спрошу?
Можно ли пересечь шоссе, если есть поворот налево на шоссе? Конкретный вариант см. http://eva.ru/albumpage/19548/831991.htm - зеленые стрелки это то, что точно разрешено, светофоры есть со стрелками, а желтая под вопросом.
Да, у светофора, который налево - у него зеленый загорается в основной секции (и еще есть стрелка направо)
ничего не грозит если нет рядом гайца :))))
Блонди
Спрошу здесь же, так как не очень поняла, сто рублей или лишение прав)))
Москва, Улица Большая Ордынка, движение одностороннее, на перекресте с Садовым кольцом висит знак прямо и направо. Немногие поворачивают сразу налево. Какой штраф за это идет?
Вопрос потому, что мне бы тоже надо было налево. Я еду прямо и на первом мини-перекрестке сворачиваю еще налево, возможно, на Серпуховских переулок, но с понедельника там теперь сплошная, и я всё равно нарушаю?
На Яндекс-панораме какая-то старая картинка на этот перекресток.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения