43
Еще о пробках
А вот скажите мне, почему в дискуссиях на тему решения пробочной проблемы не упоминаются железные дороги? Ведь именно из-за огромного количества ж/д путей в черте города целые районы упираются в единственную магистраль, ессно в результате возникает пробка. Смотришь на карту - соседние улочки, рукой подать казалось бы, а чтобы попасть с одной на другую приходится делать крюк в десяток км. Вот вынести бы все эти ж/д пути вместе с вокзалами за город, посоединять все эти соседние районы - ездить стало бы гораздо проще.
Так почему об этом не говорят - только из-за стоимости такого переноса или есть еще какие-то соображения которые мне в голову не пришли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот скажите мне, почему в дискуссиях на тему решения пробочной проблемы не упоминаются железные дороги? Ведь именно из-за огромного количества ж/д путей в черте города целые районы упираются в единственную магистраль, ессно в результате возникает пробка. Смотришь на карту - соседние улочки, рукой подать казалось бы, а чтобы попасть с одной на другую приходится делать крюк в десяток км. Вот вынести бы все эти ж/д пути вместе с вокзалами за город, посоединять все эти соседние районы - ездить стало бы гораздо проще.
Так почему об этом не говорят - только из-за стоимости такого переноса или есть еще какие-то соображения которые мне в голову не пришли?
Железные дороги в городе сложно изничтожить, да и не нужно (доехать до вокзала на метро - удобно), другое дело - создать больше возможностей их пересечь.
Количество фур в городе можно уменьшить, только задача это не такая простая, как кажется. Ну, например, почему-то никто не подумал, что делать со скоропортящимися продуктами. Почему-то никто не говорит о том, что очень многие торговые точки (как бы не больше половины) и так уже принимают товар по ночам без всяких запретов, но есть ведь вещи, которые невозможно изменить в один день. Самое смешное, что при неумной организации заперта страдать будут не продавцы, а покупатели.
Количество фур в городе можно уменьшить, только задача это не такая простая, как кажется. Ну, например, почему-то никто не подумал, что делать со скоропортящимися продуктами. Почему-то никто не говорит о том, что очень многие торговые точки (как бы не больше половины) и так уже принимают товар по ночам без всяких запретов, но есть ведь вещи, которые невозможно изменить в один день. Самое смешное, что при неумной организации заперта страдать будут не продавцы, а покупатели.
И товарную-Павелецкую куда-нить за пределы Мск пристроить.. (мечтательно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения