35
Объясните про МКПП
У меня королла на механике.
Так вот вчера состоялся диалог с одним бмвэшником. Он мне сказал, что до переключения на следующую передачу, обороты надо доводить до максимума. То есть до 7 тысяч (согласно моему тахометру), иначе двигатель не работает в полную силу, портится
Я довожу обычно до 4500 тыщ, может и больше, но не больше 5000 точно! И то только на 1-2 передаче.
Просто мне не нравится звук на оборотах более 4500. Очень уж надсадный, какой-то сверх меры, как мне кажется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня королла на механике.
Так вот вчера состоялся диалог с одним бмвэшником. Он мне сказал, что до переключения на следующую передачу, обороты надо доводить до максимума. То есть до 7 тысяч (согласно моему тахометру), иначе двигатель не работает в полную силу, портится
Я довожу обычно до 4500 тыщ, может и больше, но не больше 5000 точно! И то только на 1-2 передаче.
Просто мне не нравится звук на оборотах более 4500. Очень уж надсадный, какой-то сверх меры, как мне кажется.
автор
На первой у меня он не любит высокие обороты - ревёт как резанный, хочет вторую. А вот на второй, третьей и четвёртой люблю резко разгоняться, но не до 7000, а где-то до 4000.
Чет не пойму - вы когда переключаетесь, сначала на тохометр что-ль смотрите? у меня все как-то на "автомате"...я дажу ох..ренела, когда, про 7000 об. прочитала...если б села в тачку мужа и так втопила, то мне был бы "пипец"...это в своей еще пошалить могу немножко, наверное...
я не гонщик
А чё при переключении передач все на тахометр смотрят?:mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения