77
Anonymous
Автомобили
25.11.10 00:20

как правильно прогреть машину?

Здравствуйте. Как правильно прогреть машину и коробку передач (АКПП) одни советуют на нейтралке,другие на драйве и жать тормоз...Расскажите пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Как правильно прогреть машину и коробку передач (АКПП) одни советуют на нейтралке,другие на драйве и жать тормоз...Расскажите пожалуйста
Anonymous
Жду, пока стрелка тахометра приблизится к 1, прохожусь ручкой коробки по каждому режиму, задерживаясь на 3-5 секунд и еду.
Либо, если тороплюсь, выжидаю 1-2 минуты и еду, стараясь держать стрелку тахометра не выше 2,5-3тыс. оборотов.
В мануале написано, что прогревать АКПП не нужно.
Стрелки температуры нету.
А если машину не греть, то что будет?
Просто у меня машина уже третий год пошел, никогда ее не грела, сажусь и сразу еду и зимой, и летом. Это очень плохо да? Не смейтесь, но я правда аки блондинко, в механизме авто ну вообще ничего не понимаю. Смотрю, тут пишут, что смотрят температуру "на индикаторе температуры двигателя" а это вообще где смотреть-то? Если что у меня Кашкай.
хм...
Что нужно знать при езде с непрогретым мотором?

Современный мотор не требует длительного прогрева, одной минуты вполне достаточно. Двигатель лучше прогревается в движении, однако в первые минуты езды следует избегать высоких оборотов и резких ускорений (холодный мотор не оптимально снабжается маслом). Если вы часто ездите на небольшие расстояния зимой, нужно вдвое чаще менять моторное масло. Топливо и конденсат могут скопиться в моторном масле, что влечет повышенный износ двигателя.

2. Нужно ли прогревать автоматическую коробку передач?

У автомобилей с автоматической коробкой передач нужно прогревать не только мотор, но и трансмиссию – для этого при прогреве двигателя установите рычаг КП в положение Drive и удерживайте машину на месте педалью тормоза.
Подскажите, пожалуйста, какие особенности завода и прогрева т/с с вариатором (хонда)?
Вопрос. При морозах. Завела. Напрягается. Обороты резко стремятся к 900. Глохнет. Надо заново завести, не дожидаясь когда заглохнет, или всё-таки подгазовывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения