173
Особенности поведения особей дорожной фауны в предзимье
Если маленькая красная машинка перестраивается в левый ряд перед большой черной, большая черная обгоняет ее справа, когда поравняется, заглядывает в окно и бибикает.
У меня такое сегодня было 2 раза (при перестроении до большой черной было от 100 до 300 метров)
А Ваши наблюдения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли маленькая красная машинка перестраивается в левый ряд перед большой черной, большая черная обгоняет ее справа, когда поравняется, заглядывает в окно и бибикает.
У меня такое сегодня было 2 раза (при перестроении до большой черной было от 100 до 300 метров)
А Ваши наблюдения?
А Ваши наблюдения?
Хондовод
девушки на беленьких БМВ-копейках почему-то считают, что поворотников еще не изобрели))))
слушайте, ну что за шовинизм:)
у меня теперича 2 машины - маленькая красная и большая белая - вожу ОДИНАКОВО спокойно, но быстро, ОТНОШЕНИЕ к МАШИНАМ разное, на красной часто нервничаю - то подрежут, то петух какой-нить обязательно в плотном потоке обмигается на обгон, про пропуск вообще молчу - БАБЫ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТЯТ
а на белой большой кайфую - никто не рискует:-D не подрезают вообще, джипы (мужики) ведут себя очень уважительно...
вот так вот
имхо - видимо статусность машины дает знать:)
у меня теперича 2 машины - маленькая красная и большая белая - вожу ОДИНАКОВО спокойно, но быстро, ОТНОШЕНИЕ к МАШИНАМ разное, на красной часто нервничаю - то подрежут, то петух какой-нить обязательно в плотном потоке обмигается на обгон, про пропуск вообще молчу - БАБЫ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТЯТ
а на белой большой кайфую - никто не рискует:-D не подрезают вообще, джипы (мужики) ведут себя очень уважительно...
вот так вот
имхо - видимо статусность машины дает знать:)
Думаю, всем понятно, что водители бывают разными: и женщины, и мужчины. Ну а отличаются они тем, что женщина - это женщина, поэтому ее описание ситуации и ее эмоциональное восприятие дорожной ситуации не дает право на точный диагноз. Все может оказаться с точностью до наооборот. Мужчина тоже может давать неточные данные, но он скорее это будет делать сознательно, чтобы скрыть свою несостоятельность, женщина же будет свято верить в "свою правоту". Это ясно, ясно как божий день.
Хочу комментария от GolosOFF C.B. , меня умиляет его активность на женском форуме...
Хочу комментария от GolosOFF C.B. , меня умиляет его активность на женском форуме...
Anonymous
Я водитель Нэксии гаишники ко мне совсем равнодушны
Anonymous
наблюдение про себя - на маленькой зелененькой изредка вредничала, на большой эээ... непонятного цвета благородства прибавилось.
Все помнят топик про желтые машины? ;) Еду я седня вечером по узкой извилистой дороге, вот здесь http://maps.yandex.ru/?um=qkezc_uecWTohJrmG3ZO5_hVVY2G26Ld&l=sat%2Cskl , сверху вниз. Проходя поворот(1) вижу что со встречки в ворота(2) заезжает машина. Приближаюсь к воротам - и вдруг оттуда прямо передо мной на дорогу выпрыгивает жопа, задним ходом. Маленькое желтое мафынко, ага :) Торможу в пол и гудю, весело стрекочет АБС бля, мафынко обмораживается, останавливается и какое-то время стоит вместо того чтобы быстро-быстро съебацца и сделать вид что ничо не было :) Проезжает немного дальше, включает аварийку и останавливается у тротуара аккурат на сужении и без того узкой дороги, от нее до сплошной от силы метр. За рулем хрестоматийная блондинка :), на мафынке завершающим аккордом надпись DHL :))
Млять, ну почему мне никто не мешает?
Anonymous
Дядьки в возрасте за 45 в меховых шапках. Это пц какой-то. Неважно на какой машине)) Это даже хуже блондинок на маздошесть.
Последний экземпляр был на Витаре, ехал 40км/ч по 4- полосной дороге ровно посередине между полосами попутного направления (по пунктиру, короче).
При попытке его объехать хоть как-нибудь метался из стороны в сторону и злобно гудел)
Последний экземпляр был на Витаре, ехал 40км/ч по 4- полосной дороге ровно посередине между полосами попутного направления (по пунктиру, короче).
При попытке его объехать хоть как-нибудь метался из стороны в сторону и злобно гудел)
Боюсь маршруток - ездят отвратительно!!!
Какой-то общей тенденции по автомобилям определённых марок не приметила
Но женщины водят, как самые настоящие стервы! Никогда не пропустят, сколько ни просись.
Мужчины меня всегда пропускают, особенно, если окно открыть )) но женщины... жуть
Но женщины водят, как самые настоящие стервы! Никогда не пропустят, сколько ни просись.
Мужчины меня всегда пропускают, особенно, если окно открыть )) но женщины... жуть
замечена важная закономерность.
неучи, наглые, подрезающие, выезжающие с маленькой скоростью и прочие чудаки на дороге раздражают тех, кто сам водит не прям уж так здорово. и не зависит это от количества лет, проведенных за рулем.
а те, кто уверенно, хорошо водит авто, уверены в себе и своих возможностях-силах и ниче их не раздражает.
потому что если надо - обгонят, если надо - объедут, они знают где и как можно проехать быстрее и т.д. и т.п.
и да, соглашусь, что реально опасаться стоит маршруточников. они непредсказуемы на 100%.
остальные опысны в равной степени, на столько на сколько вообще может быть опасна едущая по дороге машина..
неучи, наглые, подрезающие, выезжающие с маленькой скоростью и прочие чудаки на дороге раздражают тех, кто сам водит не прям уж так здорово. и не зависит это от количества лет, проведенных за рулем.
а те, кто уверенно, хорошо водит авто, уверены в себе и своих возможностях-силах и ниче их не раздражает.
потому что если надо - обгонят, если надо - объедут, они знают где и как можно проехать быстрее и т.д. и т.п.
и да, соглашусь, что реально опасаться стоит маршруточников. они непредсказуемы на 100%.
остальные опысны в равной степени, на столько на сколько вообще может быть опасна едущая по дороге машина..
Я как-то особо с хамством на дорогах не сталкивалась. Спокойно встраиваюсь и поворачиваю туда, куда мне надо и не замечала, чтобы кто-то этому препятствовал (хотя и езжу на маленькой машинке). Единственное, что меня на дорогах реально страшит - это всякие фуры, автобусы и троллейбусы, которые имеют тенденцию вдруг резко начать перестроение, не обращая внимание на тех, кто рядом :-)
Самые идиоты это на Волгах и Газелях.
А про фиесты почему молчите?
Anonymous
Не в обиду регионам, но в Москве эти машины из других регионов очень часто ездят мягко говоря неаккуратно. На днях останавливаясь перед светофором, когда места оставалось на одну машину передо мной просто влетел Мерин из Якутии - еле оттормозилась на льду, в сантиметрах от него смогла остановиться. Я не на красненькой, а на салатовенькой правда была)) Но тоже очень маленькой :)
А по размерам машин не так заметны различия в вождении.
А по размерам машин не так заметны различия в вождении.
Полностью согласна про Дэу Нексия - такое впечатление, что за рулем этих машин слепые и наглые.
Дискриминация небольших авто на дорогах есть, поняла когда пересела на большое....
Не представляте себе что творится на дорогах в южных регионах, а точнее в Махачкале, куда я уезжаю на все лето к родителям на машине, и по городу передвигаюсь тоже на машине. После Москвы - пипец полный. Московские маршрутники просто верх аккуратности по сравнению с тамашними. Если пассажир просит остановить, то останавливают там же, посреди дороги, не прижимаясь к бортику и разумеется не включая повротник. Не дай бог ехать за ними. На дрогах два класса авто - порше кайены, Х5, Х6 и приоры-калины, средний класс отсутствует в принципе. Так вот - большие дорогие авто ездят очень аккуратно и культурно, а калины-приоры это жесть. Я первое время пребываю в шоке, не знаю как там ездить вообще можно, через пару-тройку недель приспосабливаюсь. Поворотники они не включают никогда, можно подолгу стоять за каким нибудь авто, и не понять в чем дело и почему он не едет пока он не повернет куда ему нужно. Пререстраиваются они обычно из правого крайнего ряда налево, а из крайнего левого - направо. Кроме того езда на красный или по встречке через двойную сплошную это норма. Если ты останавливаешься на светофоре, то тебя объезжают по встречке и шпарят на красный. На повороте пропускать там не принято вообще! Я привыкшая всех пропускать в Москве, разумеется и там пропускаю, но мне приходилось по нескольку раз мигать, чтоб до них наконец дошло, что их пускают и можно ехать. Вобщем экстрим полный! После Махачкалы, московские дороги кажутся раем.
Anonymous
Недавно поцапалась с мужиком за 50 на внедорожнике. С разных сторон поворачивали на одну дорогу. У меня была помеха справа, но он долго трогался со светофора, а я была шустрее. Так он мне посигналил, обогнал, подрезал. Пришлось на светофоре с ним поравняться, чтобы через закрытое окно помахать руками и сказать все что я о нем думаю. Мужик почему-то обалдел от такой наглости. Неужели раньше такое поведение спускалось ему с рук?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения