75

оцените правонарушение!

Пожалуйста!:) Мирно разошлась с ГИБДД, отстегнув энную сумму, а саму гнетет - не много ли дала... (в рублях) ). Вопрос для тех, кто реально знает правила - под какую статью попадает мое правонарушение и главное - какое предусмотренно законом наказание??? Ситуация:
двухполосное движение, по полосе в каждую сторону, между ними одна сплошная и два метра прерывистой - для поворота налево. Впереди меня автобус начинает останавливаться у остановки, таким оборазом наполовину загородив полосу. Я обьезжаю его слева, заезжая естественно на встречную полосу. Начинаю выезд на встречку на прерывистой, возвращаюсь на свою полосу уже пересекая сплошную. Заканчиваю маневр - и ...здравствуй, ГИБДД!:) Видно, у них там шоколадное местечко и я не единственная такая торопящаяся) Что мне грозило по закону?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста!:) Мирно разошлась с ГИБДД, отстегнув энную сумму, а саму гнетет - не много ли дала... (в рублях) ). Вопрос для тех, кто реально знает правила - под какую статью попадает мое правонарушение и главное - какое предусмотренно законом наказание??? Ситуация:
двухполосное движение, по полосе в каждую сторону, между ними одна сплошная и два метра прерывистой - для поворота налево. Впереди меня автобус начинает останавливаться у остановки, таким оборазом наполовину загородив полосу. Я обьезжаю его слева, заезжая естественно на встречную полосу. Начинаю выезд на встречку на прерывистой, возвращаюсь на свою полосу уже пересекая сплошную. Заканчиваю маневр - и ...здравствуй, ГИБДД!:) Видно, у них там шоколадное местечко и я не единственная такая торопящаяся) Что мне грозило по закону?
Спасибо огромное! Так родное ГИБДД и сказало) Просто потом кому говорила сколько денег отдала - начинали многие типа много, это у тебя другая статья, типа штраф и прочее-прочее... Вот я и подумала - может и правда на понт лишением взяли - я и заплатила... Еще раз спасибо - успокоили) Как и обещала сотрудникам - больше так делать не буду:) Тему закрываю.
Товарищи, а какое нарушение предполагается за перпендикулярное перестроение на дороге? Из крайней левой в крайнюю правую? Или так можно? Просто сегодня гаишник одного такого подловил, но мне уезжать надо было, не видела, чем закончилось.
Anonymous
ААааа! Япона-мама! Сочиняя ответ Голосову, решила-таки перечитать сообщение с которого началась вся дискуссия. Товарищи, каюсь! Не знаю, каким местом читала))) Бипишники точно мне весь мозг высосали)))
Я почему-то решила, что водитель, которого тормознул гаишник поворачивал на ПЕРЕКРЁСТКЕ из крайнего левого ряда в крайний правый перпендикулярной дороге. А тут просто перестроение по прямой!
Теперь поняла причём тут взаимные и просто перестроениях о которых талдычит Басенька :) А я тут вещаю о том, как непосредственно на перекрёстке при повороте разъезжаться)))
Прошу прощения у всех из-за того, что внесла смуту :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения