39
Автор
Автомобили
2.12.10 22:16

Форсунки не брызгают

С наступлением холодов перестали брызгать форсунки стеклоомывателя, вода не льётся. В бачок залита незамерзайка -25градусов. Заливала её недели 2 назад когда на улице было +5градусов, на дне немножко оставалось воды, туда же долила незамерзайку. Обогрева форсунок нет. Причём, когда я стояла в пробке 1,5часа форсунки заработали и я смогла помыть стекло.
Что сейчас можно и нужно сделать чтобы брызгало?
Не мог ли полететь моторчик который воду брызгает? - я много раз делала попытки побрызгать, но безрезультатно.
В бачок заглянула - жидкость жидкая)
Машину зимой эксплуатирую первый раз, может есть какие-то тонкости со стеклоомывателем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С наступлением холодов перестали брызгать форсунки стеклоомывателя, вода не льётся. В бачок залита незамерзайка -25градусов. Заливала её недели 2 назад когда на улице было +5градусов, на дне немножко оставалось воды, туда же долила незамерзайку. Обогрева форсунок нет. Причём, когда я стояла в пробке 1,5часа форсунки заработали и я смогла помыть стекло.
Что сейчас можно и нужно сделать чтобы брызгало?
Не мог ли полететь моторчик который воду брызгает? - я много раз делала попытки побрызгать, но безрезультатно.
В бачок заглянула - жидкость жидкая)
Машину зимой эксплуатирую первый раз, может есть какие-то тонкости со стеклоомывателем?
Автор
Если нет теплого гаража- можно машину завести и на капот одеяло или пальто- на полчасика. То что в шлангах замерзло- расстает.
Скорее не моторчик сломается, а предохранитель сгорит, так что вместо замены моторчика я бы начал с предохранителя. Но в 90% случаев просто все замерзает, в большом городе теплый паркинг на три часа спасает очень хорошо, в какой-нибудь Ашан с подземной парковкой и все нормально будет.
У меня отмерзли сегодня, обе. Вернее вчера во время движения одна растаяла (но я близко катаюсь, не всегда успевает отмерзнуть), вторая так до вечера и не брызгала. Утром села, а они обе работают :-)
Незамерзайка -30 из Ашана
Мотор может замерзнуть, и даже не сгореть. Не стоит его гонять. О тогда сгорит.
Зимой заливаю только концентрат без разбавления. Все самые качественные жидкости до -25 замерзают уже при -18.
Anonymous
У меня в том году так было, незамерзайка плохая, купила концентрат и залила в нее же, так и спаслась
уф... я свои сегодня оттаяла :))). моя незамерзайка замерзла аж в бачке!!! - пришлось долго кипятить воду и на бачок поливать - 4 чайника ушло :))). залила новую теперь :)
Урааа!!! заработали у меня форсунки) Оттаяли видимо: и на улице потепление и на дальнее расстояние ездила - теперь стёкла мытые, чистенькие))
Но вот что интересно: жидкость в бачке в морозы не застывала, форсунки не брызгали (т.е. жидкость не расходовалась), а уровень её упал примерно на 400мл (визуально по бачку посмотрела)...куда делась жидкость? - испарилась?
Кстати, просила знакомого послушать работает ли моторчик, тоже не услышал моторчика, причём слушал при открытом капоте, а я в это время нажимала на кнопочку) Это я к тому, что даже если моторчика не слышно - это не значит что он не работает) Также пытались найти предохранитель на моторчик для омывайки - не нашли( в мануале про такой предохранитель ни слова...
Всем спасибо за помощь - много нового узнала из ваших ответов:-)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения