40
Anonymous
Автомобили
3.12.10 09:58

Кто ездит на машине из Перово в центр утром....

Очень надо знать, что с дорогами в сторону центра утром, время интересует: если 7:30-7:40 выехать, реально в 8:15 быть на Таганке? Короче, больше 40 минут туда ехать или меньше? Пробки сильные там в это время?
А вот и сам маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CVr8umB

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень надо знать, что с дорогами в сторону центра утром, время интересует: если 7:30-7:40 выехать, реально в 8:15 быть на Таганке? Короче, больше 40 минут туда ехать или меньше? Пробки сильные там в это время?
А вот и сам маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CVr8umB
Anonymous
муж с Плющева ездил по 1.5 часа до метро
Ой-ё... неужели все так ужасно??? А когда не было раскопок, то как было? Кста, а что там роют?
Мне интересно в общем - как это направление, когда не будет раскопок? У меня идея навязчивая определить в 2012 году ребенка в школу на Таганке, а живем мы в Перово.
Уже не первый месяц голову ломаю над этим вопросом: ездить на метро быстро, вполне удобно, но в связи с морозами я поняла, что в метро ребенок вспотеет, выйдет на улицу и заболеет... Стала рассматривать вариант машины, а тут оказалось, что еще хуже:(
ps^ так заранее беспокоюсь, потому что у нас пока никто машину не водит, и если к 2012 году она нам потребуется, то мне надо начинать учиться уже сейчас.

Спасибо всем за ответы! Буду думать дальше:think только идей больше нет:sad1
Да в Перово полно достойных школ. Лучшая английская, лучшая немецкая, во многих гимназические классы, есть и много простых неплохого уровня. Взрослый-то от дорог устает, да и неспокойно в метро.
Это Вы ЦО497 присмотрели? Если ребенок пойдет в 1 класс, то ей-богу не зачем его мучать дорогой ради этой школы. Если в старшие лицейские классы, еще может быть... Сын закончил эту школу в этом году. Учились потому-что рядом живем, возить бы не стала.
Жили в Перово 7 лет. В конце лета переехали на Пл Ильича, одной из основных причин обмена квартиры, помимо старого дома и пьющих соседей, была именно транспортная проблема. Муж на работу ездил НЕ в час пик по 2 часа, на Сокол правда, но час-час с лишним у него уходил только на ш. энтузиастов, особенно последний год. Так что 40 минут в час пик - нереально, учитывая раскопки тамошние еще. 2 сентября ехали с дочкой в садик на пл ильича из перово полтора часа :dash1 хорошо что это разовая акция была, не успели к 1 сент переехать окончательно. Каждый день так ездить - я бы удавилась :( И ребенка жалко ужасно(
Про езду из Новогиреево до Преображенки в течении 5-ти лет могу рассказать :( Как раз ребенка перевела из ЮНЕСКО в школу на Преображенке.
ЮНЕСКО НЕ посоветую НИ ПРИ КАКИХ условиях. Все что говорят про поборы, про недоброжелательность к детям - это правда. Их интересует только показуха. Мы поступили одновременно в англ., немецкую и ЮНЕСКО. Выбрали :( называется.
Ну да ладно - про езду. Вообще ехать до Преображенки близко - мин.20 всего. Сначала, в 2005 году, мы выезжали без 10 или 15 семь, потом постепенно стали выезжать на 5 мин раньше и в результате, к моменту 2009 года, мы выезжали в 7:10 и опаздывалди.Потом уже и в 7:00 и тоже опаздывали. Если так случалось, что дороги вдруг свободные (относительно), то приезжали и мерзли под дверями школы до 8:00. Не говоря уже о том, что спать хотелось жутко. Дочь по-моему все нервы оставила на этой дороге :( Да и я вместе с ней. А потом начались и проблемы с дорогой домой - 2-3 часа и времени на уроки вообще не оставалось. НО - у меня была причина возить ее так далеко. Я работаю в 5-ти мин. хотьбы от ее школы на Преображенке, посидеть с ней и забрать до 18:00 вообще было некому. Ну и потом из ЮНЕСКО надо было все равно бежать. Сейчас мы купили квартиру рядом со школой и счастливы уже второй год. Вообщем Вам мой совет: 10 раз подумайте и взвесте такой вариант с дальней школой. Это очень-очень тяжело для ребенка, да и для вас будет.
P.S. Тут в машине нашла блокнотик, где дочка стихи про пробки писала, когда мы стояли в них - смех сквозь слезы :) :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения