80
заглохла на ходу и не заводится
Всем привет,
вчера вечером заглохла на ходу и машинка больше не завелась. Бензина полный бак, аккумулятор в порядке, педаль тормоза каменная и не продавливается, газа - ходит нормально, но как буд-то ваще ни при чем.... что может быть? понятно, что на сервис гнать, не хочу чтобы меня там по полной развели..
Я вообще думаю, что из-за плохого бензина (на BP заправлялась), может купить корректор октанового числа, может поможет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет,
вчера вечером заглохла на ходу и машинка больше не завелась. Бензина полный бак, аккумулятор в порядке, педаль тормоза каменная и не продавливается, газа - ходит нормально, но как буд-то ваще ни при чем.... что может быть? понятно, что на сервис гнать, не хочу чтобы меня там по полной развели..
Я вообще думаю, что из-за плохого бензина (на BP заправлялась), может купить корректор октанового числа, может поможет?
у меня так бло, когда катушка накрылась, заглохла прямо на ходу.
предлагаю варианты
1) выяснить работает(крутит) стартер или нет
2) при включении зажигания шумит бензонасос
если все это работает
3) почитать инструкцию к машине, так как существенный момент и он должен быть описан
4) почитать инструкцию к сигнализации и вспомнить что там есть за разные блокировочные функции, т.к. когда нам втирали про какую-то сигнализацию в очередном салоне там описывали встроенную функцию "аварийного отключения при столкновениях"
на основании всего выше перечисленого делать выводы
1) исключить влияние сигнализации
2) исключить штатную систему блокировки при авариях
3) исключить поломку 2 основных компонентов БН и СТАРТЕРА
Качество бензина, конечно, может влиять, но тут надо оценить временной фактор, сколько прошло времени от момента заправки.
Сейчас можно посоветовать сразу не уезжать с бензоколонки а постоять там минуту другую,этого хватит, чтобы свежее топливо прокачалось бензонасосом в двигатель и дало свои первые результаты в виде неустойчивости(изменения)в работе двигателя.
1) выяснить работает(крутит) стартер или нет
2) при включении зажигания шумит бензонасос
если все это работает
3) почитать инструкцию к машине, так как существенный момент и он должен быть описан
4) почитать инструкцию к сигнализации и вспомнить что там есть за разные блокировочные функции, т.к. когда нам втирали про какую-то сигнализацию в очередном салоне там описывали встроенную функцию "аварийного отключения при столкновениях"
на основании всего выше перечисленого делать выводы
1) исключить влияние сигнализации
2) исключить штатную систему блокировки при авариях
3) исключить поломку 2 основных компонентов БН и СТАРТЕРА
Качество бензина, конечно, может влиять, но тут надо оценить временной фактор, сколько прошло времени от момента заправки.
Сейчас можно посоветовать сразу не уезжать с бензоколонки а постоять там минуту другую,этого хватит, чтобы свежее топливо прокачалось бензонасосом в двигатель и дало свои первые результаты в виде неустойчивости(изменения)в работе двигателя.
написано про такой датчик в инструкции, называется врариный датчик подачи топлива. на картинках есть у меня, показан где он. А в реале под капотом у меня немного по другому. Кароче не могу найти эту кнопку, уже чуть ли не с головой залезла в провода.
у меня было на новой альмере (механика) немного по-другому, но она не совсем заглохла, а перестала набирать обороты выше 2 тыщ и еле-еле ехала, но с двадцатого раза если заглушить на ходу или постоять какое-то время - заводилась. Глюк возникал раз-два в день. Так я поездила недельку и поехала к дилеру.
Поменяли мне по гарантии блок управления двигателем - все ОК
Поменяли мне по гарантии блок управления двигателем - все ОК
Anonymous
Автор, завели машинку-то? Что было в итоге?
ВЕРДИКТ сервисцентра: порвался ремень грм. + мужу напели, что все ужасно, могли погнуться какие-то там клапаны и тди тп.. что нужо обязательно ехать в то место, где мы меняли и чтобы нам там все переделывали...
так что сегодня поедем туда... (но я думаю, что нам скажут, что типа ремень плохой купили и тд итп..)
так что сегодня поедем туда... (но я думаю, что нам скажут, что типа ремень плохой купили и тд итп..)
Если у Вас сохранились бумаги о замене ремня ГРМ в 60ткм пробега, и вы еще не доехали до след. замены- можно попробывать пободаться с сервисрм, где меняли или с производителем.
Нужна будет экспертиза порванного ремня.
Нужна будет экспертиза порванного ремня.
То же самое было, когда порвался ремень. Погнулись клапаны. Как объяснили, пред. владелец поменял ремень, но не менял втулки или прокладки, не помню, что там прилагается. Ремонт в гараже обошелся ок. 15 тыр.
Все, починили мне машину! сегодня еду забирать) Ничего там не погнулось, все ок, просто поменяли мне ролики и ремень и все.
На сервисе сказали, что типа мы купили некачественный ремень, а они просто его поставили. Типа платите опять за установку ремня и типа скидка 5% вам... все.
На сервисе сказали, что типа мы купили некачественный ремень, а они просто его поставили. Типа платите опять за установку ремня и типа скидка 5% вам... все.
И в заключении напишу: они в соседнем магазе купили ролики и ремень за 3 тыс, поставили, содрали за утрановку ремня с меня опять 4500 и отдали машину.
Я спросила - гарантия есть? ответ: Конечно! на ремень - 2 недели.
на вопрос, что делать, если он ещё раз порвется прозвучал ответ: я сейчас не готов вам ответить на этот вопрос. если порвется - привозите, будем смотреть.
ВСЕ, блин. и давай мне втирать какие сейчас некачественные запчасти. я прямо спросила дальше - допускают ли они возможность, что это из за их работы все порвалось... опять - гон про некачественные запчасти и что он не готов мне ответить, вот прям сейчас... Получается, что гарантий никаких нет.
больше туда не поеду.
Я спросила - гарантия есть? ответ: Конечно! на ремень - 2 недели.
на вопрос, что делать, если он ещё раз порвется прозвучал ответ: я сейчас не готов вам ответить на этот вопрос. если порвется - привозите, будем смотреть.
ВСЕ, блин. и давай мне втирать какие сейчас некачественные запчасти. я прямо спросила дальше - допускают ли они возможность, что это из за их работы все порвалось... опять - гон про некачественные запчасти и что он не готов мне ответить, вот прям сейчас... Получается, что гарантий никаких нет.
больше туда не поеду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения