36

Что за нарушение на Ваш взгляд?

Еду по загородной трассе, вспоминаю, что забыла важные документы, вспоминаю за несколько метров до светофора, надо разворачиваться. Смотрю на знаки - правый ряд прямо, левый - налево. Активно смотрю по сторонам - "разворотозапрещающего" знака нет. Загорается стрелка налево, доезжаю до несплошной и разворачиваюсь, на глазах у ДПС.
Дальше - чуть ли ни план перехват.
Останавливают и рассказывают, что ЭТО было круговое движение! И то, что я сотворила - жуть!
Знак кругового там есть ранее перекрестка (потом съездила - убедилась), я его не увидела, ибо ехать собиралась прямо до последнего и не могла даже представить, что ЭТО - круговое движение, мимо проезжала часто, но всегда только мимо.

Вопрос: что я нарушила и какая ответственность мне за это?

Художник я очень посредственный, но кое-как изобразила.

http://eva.ru/albumpage/38066/840977.htm

Спасибо)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду по загородной трассе, вспоминаю, что забыла важные документы, вспоминаю за несколько метров до светофора, надо разворачиваться. Смотрю на знаки - правый ряд прямо, левый - налево. Активно смотрю по сторонам - "разворотозапрещающего" знака нет. Загорается стрелка налево, доезжаю до несплошной и разворачиваюсь, на глазах у ДПС.
Дальше - чуть ли ни план перехват.
Останавливают и рассказывают, что ЭТО было круговое движение! И то, что я сотворила - жуть!
Знак кругового там есть ранее перекрестка (потом съездила - убедилась), я его не увидела, ибо ехать собиралась прямо до последнего и не могла даже представить, что ЭТО - круговое движение, мимо проезжала часто, но всегда только мимо.

Вопрос: что я нарушила и какая ответственность мне за это?

Художник я очень посредственный, но кое-как изобразила.

http://eva.ru/albumpage/38066/840977.htm

Спасибо)))
Добавила схему организации движения этого круга.
12.16 ч.2 "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", 1000 – 1500 руб.

Хотя ввиду некоторой размытости новой формулировки могут предъявлять и 12.15 ч.4 "Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст.12.15 КоАП РФ", лишение на 4-6 мес. (поскольку ч.3 теперь звучит так "Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия").
Знаю это место..Что вам помешало проехать по кругу? Ну а выступить перед постом ГАИ это прикол)))представляю их..лица))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения