Покупка БУ машины.
Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Больше не могу))))) Научите по телефону отметать " левак", а то ну до смешного, звонишь- машины 2008 года, пробег 20т/км, Да, да. Приезжаешь, стоит хлам, битый насмерть 2006 года, с мега пробегом и битой в ноль минимум лобовухой!!!! Вчера нервы мои уже иссякли. Мало того, что все приезжаю на грязный машинах!!!!!! - сразу вопрос, кто должен ее мыть? Мне платить "хозяином" за мойки?
Ну так вот, вчера обзац полный, посмотрела машину в понедельник, все понра, 1 хозяин, хозяин= продавец доки все при нем, машина снета с учета на продажу, возил тока сына в секцию. Поехали в сервис, и тут чисто случайно, выясняю , что это не фига вообще не хозяин!!!! ОН типа друг, продает машину по комиссии! НО в комиссионке друг, и поэтому он ее на себя не ставит, а потом порвут этот договор, и мол на меня сделают от лица самого хозяина- "зачем вам лишний собственник в ПТС?" А я заплатила уже 2000р за осмотр машины- ведь ПТС смотрела, все смотрела- вот дура, паспорт не попросила- ФИО сравнитьво всех документах! Короче машины оказалась в результате по мимо всех махинаций юридической чистоты, так еще 3 детали крашены. Убила на этого "хозяина" 2 дня, и в общей сложности 5 часов времени- не считая дороги 1,5 часа в одну сторону!!!!!
Фух, высказалась, спасибо кто прочел)))))) А кто даст советы, как отмести весь этот гемор еще по телефону, буду премного благодарна))))
Ну так вот, вчера обзац полный, посмотрела машину в понедельник, все понра, 1 хозяин, хозяин= продавец доки все при нем, машина снета с учета на продажу, возил тока сына в секцию. Поехали в сервис, и тут чисто случайно, выясняю , что это не фига вообще не хозяин!!!! ОН типа друг, продает машину по комиссии! НО в комиссионке друг, и поэтому он ее на себя не ставит, а потом порвут этот договор, и мол на меня сделают от лица самого хозяина- "зачем вам лишний собственник в ПТС?" А я заплатила уже 2000р за осмотр машины- ведь ПТС смотрела, все смотрела- вот дура, паспорт не попросила- ФИО сравнитьво всех документах! Короче машины оказалась в результате по мимо всех махинаций юридической чистоты, так еще 3 детали крашены. Убила на этого "хозяина" 2 дня, и в общей сложности 5 часов времени- не считая дороги 1,5 часа в одну сторону!!!!!
Фух, высказалась, спасибо кто прочел)))))) А кто даст советы, как отмести весь этот гемор еще по телефону, буду премного благодарна))))
Нам прислали вот тока тока машину под ваш запрос!!!
грю, отлично? Сборка немец???
А как это узнать - спрашивают меня на той стороне провода!
- задние сиденья греются????
- а где на них кнопка???
20 мин обьясняла куда зырить надо!!!!!!!!
Я грю кнопка запоминалки положений есть на сиденьях?
- такой комплектации не бывает!
Занавес!!!!!
Походу придется брать опель((( хнык, кредит не рассматриваю вообще.
Все машины на которых ездила, люблю и не умею разочаровываться после их покупки. Я - нетребовательный водитель?
1. Фотографии чистой машины со всех сторон и внутри. Если продавец честный и хочет продать машину, ему нечего скрывать и он устроит фотосессию. А у ленивых... может, и не стоит брать;)
2. Лучше сразу отфильтровать, скажем, на авто.ру: продавец - частное лицо. Это не значит, что все остальные - действительно частные. Смотрим на фото - многие "частники" не парятся и фотографируют машину возле забора с надписью "авто с пробегом".
3. Обязательно обратите внимание, сколько просмотров у объявления. Хорошие предложения уходят влет! А заманчивое и просмотренное несколько тысяч раз можно смело отметать.
4. Насчет комплектации Вы уже и сами понимаете: не могут рассказать толком, не разговаривайте дальше.
2. Просмотров не больше 20. Если больше - сразу вопрос "В чем проблема". Если до вас эту машину посмотрело больше 3-х людей и не купили цена не соответствует состоянию.
3. Подкапотное содержимое НЕ помыто.
4. Если машина должна быть на гарантии (а по вашим запросам еще должна) спрашиваем так ли это и когда заканчивается гарантия. Готовы ли предоставить документы. Так же просим их если гарантия вот только закончилась.
5. Внимательно смотрим соответствуют ли фото заявленной комплектации. Если хоть где-то не совпадает - в сад.
6. Я смотрю только у частников. Неохота тратить время на "хач-стоянки"
7. При осмотре (если уж доехали) сразу спрашиваю что крашено и почему. Потому что ЧТО крашено (если крашено) я определю. А вот честности ответа уже многое зависит))))
12 декабря у меня купили двухлетку. Комплектация была высшая - бла бла бла.
Она две недели провисела без единственного звонка, хотя просмотров было сотни три. И вдруг звонок, причем уже хотел снимать с продажи ( думал оставлю ещё на год)
Еду на встречу с покупателем и ещё один звонок. Первый же у меня и купил. На клубном, форуме написал за какую сумму, один из вопросов был она у тебя золотая что-ли? Т.е. продал выше среднерыночной.
Добавлю, телефон мой был на авто ру. И вот СМСками меня достали перекупщики, хотя согласия я не давал. И реально достали.
Купила пассат 3 летку- в салоне Лексуса ( салон "свой") , пробег 30000км. чуть чуть не в той комплектации молец , что хотела, зато с встроеным автокреслом- решила, что мне это нужнее чем прибамбас с 2 кнопками на водителя))) И не хватает подогрева задних сидений ( как раз таки под автокресла было бы самое то :( )
Всем спасибо! Вы просто супер!