190
Как часто моете машину зимой?
Типа опроса :-)
Честно скажу. Раньше машину мыла осенью и весной.. ну иногда летом пару раз. Ибо песочная, дешевая рабочая лошадка.. чтоб не ржавела :-)
Теперь езжу на красоте ярко синего цвета :-).. уже целых 5 дней. И она конечно уже запачкалась :-) Очень-очень хочется мыть ее почаще, чтобы блестела. Но все знакомые говорят, что зимой машины не моют. Что это вредно.. а как же красота?!
Вы часто моете машину зимой?
зы. ставлю ее на ночь в холодном гараже, но под крышей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТипа опроса :-)
Честно скажу. Раньше машину мыла осенью и весной.. ну иногда летом пару раз. Ибо песочная, дешевая рабочая лошадка.. чтоб не ржавела :-)
Теперь езжу на красоте ярко синего цвета :-).. уже целых 5 дней. И она конечно уже запачкалась :-) Очень-очень хочется мыть ее почаще, чтобы блестела. Но все знакомые говорят, что зимой машины не моют. Что это вредно.. а как же красота?!
Вообще не мою. Нафига?
Сегодня был шанс не заправиться. Поскольку крышка примёрзла после последней мойки. С третьего раза открылась. Окна уже неделю не открываются. Вот думаю нафиг надо было?
белую мою чаще, чем красную, обычно в солнечные деньки сейчас - когда сухо и жижки нет на дорогах
иногда бывает "по случаю" - например в некоторых ТЦ есть мойки в подземных стоянках - мою всегда, машина высыхает полностью, ничего не замерзает
иногда бывает "по случаю" - например в некоторых ТЦ есть мойки в подземных стоянках - мою всегда, машина высыхает полностью, ничего не замерзает
практически не моюсь... когда снегом заметает - сметается месте со снегом :)
мою не так часто как хотелось бы:( . когда мечтала о машине - всегда думала ну как же так,девушка,на такой красивой машине и такая гразная- ну вообще((( вот когда у меня будет машинка- буду каждую неделю ее мыть!!!... аХА:)))
раз заговорили про мойку и я влезу - тута кто-нить пользуется керхером? думаю может мужу на НГ керхера подарить,а то он тоже расстраивается из-за грязной машины, да и дети как садятся в машину так потом куртки хоть стирай:( и вообще реально зимой на улице керхером помыть или это прощай краска с машины и тд...
По мере загрязнения. Когда уже противно багажник открывать становится (зад очень пачкается).
В среднем получается 7-10 дней.
В среднем получается 7-10 дней.
Минимум раз в пару недель мою, на грязной ездить противно. Чтобы не примерзали двери нужно а) после постановки на стоянку выстудить машину открыв все двери минут на 5, б) обработать резинки силиконом, в) на мойке попросить продуть замки. Чтобы не примерзал ручник лучше мыться не после поездки, а перед. Ну и теплые стоянки ТЦ - наше фсё :)
каждую неделю
у нас дороги какой-то х-ней посыпают, в минус десять лужи. от этой дряни на машинах налет белый и говорят жутко не полезная для пепелацев.
мою с воском, хз чего это значит, но там горячая вода и сушка, в других программах холодная вода.
черная и темно фиолетовая (когда грязная темносерая) очень уж видно налет, парит :(
у нас дороги какой-то х-ней посыпают, в минус десять лужи. от этой дряни на машинах налет белый и говорят жутко не полезная для пепелацев.
мою с воском, хз чего это значит, но там горячая вода и сушка, в других программах холодная вода.
черная и темно фиолетовая (когда грязная темносерая) очень уж видно налет, парит :(
часто. надо чтоб всегда чистая была. иначе не могу. не люблю в грязной ездить
Только недавно вспоминала и искренне удивлялась в очередной раз тем, кто заявляет, что зимой машину не моет. Осматривая перед мойкой 5-ммилиметровый ровный грязевой налет по всей машине, который она получила за две недели езды. Детей уже просто невозможно было погрузить, не запачкав.
В Москве, даже если не учитывать оттепели, на дорогах реагенты, поэтому всегда грязная жижа. Видела Иркутск зимой, чистая морозная наледь на дорогах, видимо, вот там можно и не мыть. Но а в Москве-то как??
В Москве, даже если не учитывать оттепели, на дорогах реагенты, поэтому всегда грязная жижа. Видела Иркутск зимой, чистая морозная наледь на дорогах, видимо, вот там можно и не мыть. Но а в Москве-то как??
когда самой противно становится. Где-то раз в м-ц-полтора.
блин ладно снаружи она грязная, а внутри же просто ужас?И как ее не мыть зимой. у меня муж в этом плане молодец, я стараюсь ему раз в месяц дать покататься на своей машинке, так он мне всегда чистенькую возвращает, и говорит что я свинья, это правда у меня машине меньше года, а пороги уже затерла песком, все скидываю на свою работу!!!
Зимой мою только если заезжаю в автосервис или на ТО.
5 дек последний раз мыла, 14 дек возникло желание вымыть...где-то раз в 2 недели приблизительно.
Фея, мойте как нравится. Чтобы двери не примерзали, мойте машину ПЕРЕД поездкой, желательно достаточно продолжительной. Лючок бака надо после мойки открыть и высушить, тогда если и примерзнет, то несильно.
Вчера оттаивал автомобиль, который представлял из себя глыбу льда в буквальном практически смысле - с крыши натекло и замерзло. После танцев с бубном удалось открыть одну дверь, а вот потом все просто, уже через 20 минут открывались все двери и опускались все окна. Кто не может неделю окна открыть, скорей всего просто неоптимально печку использует.
Вчера оттаивал автомобиль, который представлял из себя глыбу льда в буквальном практически смысле - с крыши натекло и замерзло. После танцев с бубном удалось открыть одну дверь, а вот потом все просто, уже через 20 минут открывались все двери и опускались все окна. Кто не может неделю окна открыть, скорей всего просто неоптимально печку использует.
не мыла месяца 3 и вот на днях помыла :-)- в новый год на чистой машине!
редко. Мытья хватает на пару часов по слякоти. Не помню, когда мыла последний раз.
Примерно раз в две недели. Могу и чаще, если устряпаюсь как сникерс
Блин, да вопрос свободный денег, которых не жалко)))
у меня у тети гараж, перед ним обязательная мойка, бесплатная, вот где кайф)))
у меня у тети гараж, перед ним обязательная мойка, бесплатная, вот где кайф)))
Anonymous
Ребята, я не жлобствую, понятно, что копейки) Просто не люблю бессмысленную деятельность как таковую. У меня еще цвет подходящий - мокрый асфальт - на нем не так все заметно.
ВОПРОС - ВОСК, обрабатываете или нет? и вообще в наших теперешних условиях он нужен или нет?
Как видимость исчезает так и мою)
Не мою почти. Ну, может пару раз за зиму.
Разный цвет, разная геометрия. У меня заливает грязью весь перед. У мужа бока в хлам. За ручку не возьмёшься. Но его б машину я мыла бы реже. У меня чёрная. Ваще жесть
вчера помыла, обработала каким-то нано-покрытием, лобовое антидождем. двери-замки продули, в личинки замка вд-40, все открывается.
а вот с бачком засада, бачок разморозили, а форсунки так и не оттаяли. поеду теперь отогревацо на стоянку :(
а вот с бачком засада, бачок разморозили, а форсунки так и не оттаяли. поеду теперь отогревацо на стоянку :(
Странно, что никто про трехдверки не написал. При наличии широкой двери испачкаться о кузов надо умудриться, даже когда от него грязь отваливается;-)
я мужу здесь купила купонов
http://weclever.ru/single_item.php?id=88
он доволен.
один из адресов рядом с нами. экономия 500 р
моют хорошо: снаружи, внутри, покрывают воском
муж говорит, что химия, что на дорогах не должна долго на машине копиться, т к это вредно
http://weclever.ru/single_item.php?id=88
он доволен.
один из адресов рядом с нами. экономия 500 р
моют хорошо: снаружи, внутри, покрывают воском
муж говорит, что химия, что на дорогах не должна долго на машине копиться, т к это вредно
Вообще не мою
Последний раз мыла в сентябре, на даче. Но машина как то вот грязной пока не выглядит.
Купила вчера силиконовый спрей. Его брызгать надо сразу как помыли?
вчера решила поехать в подольск, через 2 км пришлость выходить мыть стекло водой из бутылки. поняла, что далеко я так не уеду, еще и малыш со мной. вернулась, помыла, заодно оттаяли форсунки - ура! после месяца "простоя". силиконовым спреем побрызгали, проблем с "залипанием" дверей нет.
а еще я брызговик порвала на левом переднем колесе. вчера после мойки новый поставила, машинка блестит и пахнет, все работает - каааайф))) завтра поеду в подольск.
ЗЫ по теме - боялась мыть зимой, но теперь буду мыть безбоязненно. "Это не только вредно, но и полезно" (с)
а еще я брызговик порвала на левом переднем колесе. вчера после мойки новый поставила, машинка блестит и пахнет, все работает - каааайф))) завтра поеду в подольск.
ЗЫ по теме - боялась мыть зимой, но теперь буду мыть безбоязненно. "Это не только вредно, но и полезно" (с)
Мыла 30 ноября, аккурат перед морозами в -23. Нужда заставила: ГТО заканчивалось, надо было срочно продлевать, а на грязной машине низзя.
До этого мыла машину 26 июня (по скидочной карточке посмотрела).
После мойки обработали все вд40 и продули. Потом я материлась еще с неделю: передние двери примерзли, педаль тормоза заклинило и бачок бензобака отстукивала на заправке, когда бензина оставалось на 20км.
В общем, зимой больше не мою. Разве что через 2 года, когда опять надо будет ехать на ТО (традиция такая у меня уже на протяжении 6 зим).
До этого мыла машину 26 июня (по скидочной карточке посмотрела).
После мойки обработали все вд40 и продули. Потом я материлась еще с неделю: передние двери примерзли, педаль тормоза заклинило и бачок бензобака отстукивала на заправке, когда бензина оставалось на 20км.
В общем, зимой больше не мою. Разве что через 2 года, когда опять надо будет ехать на ТО (традиция такая у меня уже на протяжении 6 зим).
Каждый день мою
Если время есть, всегда заеду. Мойка теплая, наверху кафе, так что жду, когда высохнет. А то ребенок все пороги оботрет, пока залезает-вылезает. Но у меня черный цвет, если не мыть, то черти-как выглядит, особенно, если грязь подсохнет
Я вот вымыла на днях, так как поняла, что начинаю потихоньку забывать, какого же она цвета. Посмотрела потом на нее и даже удивилась - надо же, она оказывается такая красивая, светло голубая, и кто бы мог подумать :-) Видимо теперь критерием будет именно цвет - как только он станет полностью неразличимым, пора на мойку.
Осенью еще мыла. Да, грязная сильно, но это лучше, чем примерзшие двери, хрипы в выхлопной трубе, невозможность открыть крышку капота и багажник, проходили все это уже.
Anonymous
А вы только на специальных автомойках моете? А сами никогда?
Просто у нас сейчас слякоть и грязюка и я где то раз в неделю выхожу с ведром на улицу и смываю эту грязь с машины. Не вижу проблемы - 10 минут и машина более менее чистая. Правда, у нас на улице плюсовая температура. А у вас у всех мороз? Ааа... Ну так если мороз, то машина, можно сказать, почти и не пачкается :)
Просто у нас сейчас слякоть и грязюка и я где то раз в неделю выхожу с ведром на улицу и смываю эту грязь с машины. Не вижу проблемы - 10 минут и машина более менее чистая. Правда, у нас на улице плюсовая температура. А у вас у всех мороз? Ааа... Ну так если мороз, то машина, можно сказать, почти и не пачкается :)
Anonymous
Вот щас, в нынешних погодных условиях, этот вопрос особенно актуален... :):)
Пока не мыла. Езжу на маленьком танке :)) Осталось только ребятне написать "Помой меня" :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения