38

Кто-нить договаривается с дворниками об уборке снега?

Если есть тут кто-нибудь, кто договаривается с дворниками об уборке снега вокруг машины или ракушки, очень прошу поделиться опытом.
У нас во дворе ракушка стоит, не совсем удачно расположена, в закутке как-будто, поэтому трактор перед ней не прочищает совсем, только лопатой надо орудовать. Я нашему "Ахмету" дала 500 рэ с просьбой регулярно чистить, т.к. мама каждый день ездит за ребенком в сад, а она человек не сильно молодой, ей лопатой махать тяжко. Давала с расчетом на месяц... Чувак пару дней почистил исправно, а потом начал от случая к случаю... Вот сейчас все дорожки вычищены, а перед нашей ракушкой целина непаханныя.
Мало дала? А сколько доплачиваете вы? И вообще, как с ними разговаривать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если есть тут кто-нибудь, кто договаривается с дворниками об уборке снега вокруг машины или ракушки, очень прошу поделиться опытом.
У нас во дворе ракушка стоит, не совсем удачно расположена, в закутке как-будто, поэтому трактор перед ней не прочищает совсем, только лопатой надо орудовать. Я нашему "Ахмету" дала 500 рэ с просьбой регулярно чистить, т.к. мама каждый день ездит за ребенком в сад, а она человек не сильно молодой, ей лопатой махать тяжко. Давала с расчетом на месяц... Чувак пару дней почистил исправно, а потом начал от случая к случаю... Вот сейчас все дорожки вычищены, а перед нашей ракушкой целина непаханныя.
Мало дала? А сколько доплачиваете вы? И вообще, как с ними разговаривать?
Вот сфоткала "фронт работ"...
http://eva.ru/albumpage/115354/845732.htm
Когда жила в другом дворе, платила 50 р за разовую чистку дворнику, который все время там, никаких денег вперед. 500 р в месяц не получалось кстати, раз в две недели, даже при снегопаде.
Однажды просто по-хорошему, вежливо попросила дворника чистить перед заездом, а не собирать там кучи снега, в результате всегда было чисто, а потом дворник сменился(( другой был не такой сговорчивый, стала платить за разовую чистку. Получалось 2 раза в мес., когда трактор после сильного снегопада перед гаражом сугробы наметал и не было возможности ни открыть, не выехать, давала 50-100р в зависимости от объема работы. Но у меня не вплотную крышка "пенала" к сугробу была, слегка ногами разбрасывала и открывала. Если нет возможности открыть, т.к. сильно завалено, есть шанс утром не уехать, если дворника на месте не будет, поэтому лучше договариваться на постоянной основе и периодически материально стимулировать :)
Пока ни разу не говорили (когда ставим во дворе). В прошлую субботу вышли из подъезда, дворник чистил асфальт. Мы почистили снег с машины (вокруг еще было не чищено)и уехали. Когда вернулись, все было чисто (припарковались на улице)
Всем спасибо, вопрос улажен - сговорились на 500 рэ в месяц. И он сделал вид, что про прошлые 500 рэ ни фига не понял. Я заставила его 2 раза повторить наш уговор, чтобы убедиться, что он больше не сыграет в дурачка. Надеюсь, второй опыт будет более удачным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения